Трынделка-болталка

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.290
Баллы
308
Город
Переяславка
Мусоровозы оборудованы глонас (обязаны). Оператор хранит сведения о маршрутах передвижения мусоровозов. По запросу они предоставляют. По крайне мере в судебных заседаниях притаскивают и на запросы прокуратуры и других органов предоставляют. Оператор обязан предоставить сведения потребителю об оказанных услугах. Постановлением правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 18.03.2021, с изм. от 30.05.2023)
"Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" утверждена форма договора с гражданами по вывозу ТКО. Согласно п 14. Договора Потребитель имеет право:
а) получать от регионального оператора информацию об изменении установленных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами;
б) инициировать проведение сверки расчетов по настоящему договору.
В рамках инициирования проведения сверку расчетов по оказанным услугам и запрашиваем сведения о количестве рейсов.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.642
Баллы
308
Город
Комсомольск

Заплутаеву не вывезли мусор из двора и он пригрозил регоператору расторжением договора​

Администрация Комсомольска в очередной раз прокомментировала ход мусорной реформы в городе, которая началась 1 июля с приходом регионального оператора по обращению с отходами ООО Экология-Сервис .

Глава города Дмитрий Заплутаев в своей заметке в соцсетях сообщил, что, как и другие горожане, тоже оказался пострадавшим от неудовлетворительной работы по вывозу мусора.

Сам в своём дворе несколько раз сталкивался с несвоевременным вывозом мусора, хотя ранее такого практически никогда не было.

Градоначальник отметил, что улучшения в работе оператора есть, но в целом администрацию такая манера работы не устраивает. Поэтому информацию о складывающейся ситуации направили в министерство ЖКХ края, Роспотребнадзор, в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, а также в прокуратуру. Также Заплутаев отметил, что возможно и расторжение договора с регоператором на основании фактов оказания услуг ненадлежащего качества.

"Считаю, что если ситуация принципиально не изменится в ближайшее время, то нужно будет ставить перед минЖКХ края вопрос о расторжении договора с данным регоператором. Закон на нашей стороне и я уверен, что жители также меня поддержат в данном вопросе."

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.290
Баллы
308
Город
Переяславка

Заплутаеву не вывезли мусор из двора и он пригрозил регоператору расторжением договора​

Администрация Комсомольска в очередной раз прокомментировала ход мусорной реформы в городе, которая началась 1 июля с приходом регионального оператора по обращению с отходами ООО Экология-Сервис .

Глава города Дмитрий Заплутаев в своей заметке в соцсетях сообщил, что, как и другие горожане, тоже оказался пострадавшим от неудовлетворительной работы по вывозу мусора.

Сам в своём дворе несколько раз сталкивался с несвоевременным вывозом мусора, хотя ранее такого практически никогда не было.

Градоначальник отметил, что улучшения в работе оператора есть, но в целом администрацию такая манера работы не устраивает. Поэтому информацию о складывающейся ситуации направили в министерство ЖКХ края, Роспотребнадзор, в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, а также в прокуратуру. Также Заплутаев отметил, что возможно и расторжение договора с регоператором на основании фактов оказания услуг ненадлежащего качества.

"Считаю, что если ситуация принципиально не изменится в ближайшее время, то нужно будет ставить перед минЖКХ края вопрос о расторжении договора с данным регоператором. Закон на нашей стороне и я уверен, что жители также меня поддержат в данном вопросе."
Позвонят нужные люди и вопрос сразу положительно решиться .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.348
Баллы
308
Город
Комсомольск

Теперь ему будут вывозить каждые 10 минут, а остальным как был шиш с маком так и останется. Посмотрим. :E048:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.290
Баллы
308
Город
Переяславка
Теперь ему будут вывозить каждые 10 минут, а остальным как был шиш с маком так и останется. Посмотрим. :E048:
Чем больше жалоб тем больше возбуждение дел по административке. Тогда начнет шевелиться.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх