Ето был Ихияндр.
Лена, глубина нормальная. Я сам там ловил на 8-10 метрах, на мормышку и просто на поплавок, грузило дробину и небольшой крючок с салом и тем же опарышем. Для леща это нормальная глубина. Но я раньше третьей декады февраля ловить не пробовал. Не спорю, видимо на 4-5 метрах лещ тоже ловится, судя по вашему сообщению, и опыт ловли на таких глубинах у вас есть.Выбрали вы конечно глубокую яму. На 4-5 метрах попробуйте. Ловится там лещь
Ну вот, а мы ставки уже хотели.Скорее всего, старая сетка.
На три, не на три. А вот если царапина (от той же пешни, когда прощупывал) - то сразу и на 100 можно делить.По разрывной в 35кг. Я обычно смело делю эти цифры на три
Всем привет, ловлю леща на чертиков. Глубины 9-12 м. Течение слабое либо отсутствует. Снасть состоит из удильщик с катушкой, кивка, лески 0.14 и трёх чертиков разного веса по возрастающей с верхнего до нижнего. Вяжу при наличии течения за петельку, если течения нет то "наглухую''.Лена, глубина нормальная. Я сам там ловил на 8-10 метрах, на мормышку и просто на поплавок, грузило дробину и небольшой крючок с салом и тем же опарышем. Для леща это нормальная глубина. Но я раньше третьей декады февраля ловить не пробовал. Не спорю, видимо на 4-5 метрах лещ тоже ловится, судя по вашему сообщению, и опыт ловли на таких глубинах у вас есть.
Просто я о том что он сейчас ловится на такой глубине) именно на затоне. С щукой как то грустно, тоже хочу поехать леща подергать. Очень вкусный копченыйЛена, глубина нормальная. Я сам там ловил на 8-10 метрах, на мормышку и просто на поплавок, грузило дробину и небольшой крючок с салом и тем же опарышем. Для леща это нормальная глубина. Но я раньше третьей декады февраля ловить не пробовал. Не спорю, видимо на 4-5 метрах лещ тоже ловится, судя по вашему сообщению, и опыт ловли на таких глубинах у вас есть.
Мне интересно.Всем привет, ловлю леща на чертиков. Глубины 9-12 м. Течение слабое либо отсутствует. Снасть состоит из удильщик с катушкой, кивка, лески 0.14 и трёх чертиков разного веса по возрастающей с верхнего до нижнего. Вяжу при наличии течения за петельку, если течения нет то "наглухую''.
Огромную роль играет ЭХОЛОТ. У меня Практик-8.
Бывают рыбалки даже удочку не распускаю, если не найду рыбу. Шуруповерт ТК же рулит в поиске.
Лещ может стоять в толще воды, на 4-5 метрах. Можно сколько угодно трясти над дном и не увидеть поклевки. Эхолот убирает эту проблему.
Проводки разные, нужно подбирать.
Чуть позже выложу фото снастей если кому интересно
Мне тоже интересно. Хочется всё-таки попробовать поймать лещаВсем привет, ловлю леща на чертиков. Глубины 9-12 м. Течение слабое либо отсутствует. Снасть состоит из удильщик с катушкой, кивка, лески 0.14 и трёх чертиков разного веса по возрастающей с верхнего до нижнего. Вяжу при наличии течения за петельку, если течения нет то "наглухую''.
Огромную роль играет ЭХОЛОТ. У меня Практик-8.
Бывают рыбалки даже удочку не распускаю, если не найду рыбу. Шуруповерт ТК же рулит в поиске.
Лещ может стоять в толще воды, на 4-5 метрах. Можно сколько угодно трясти над дном и не увидеть поклевки. Эхолот убирает эту проблему.
Проводки разные, нужно подбирать.
Чуть позже выложу фото снастей если кому интересно
Ну, если в это время он такие глубины предпочитает, тогда понятно. Что-то Константиныч молчит, он там частый гость на леща.Просто я о том что он сейчас ловится на такой глубине) именно на затоне. С щукой как то грустно, тоже хочу поехать леща подергать. Очень вкусный копченый
Интересно, сразу 4 «сопли» на леске чтоли
Эх, нет эхолота. Только камера.тактика ловли : нужно найти стаю леща с помощью эхолота, и подобрать игру на которой он ловится.
Есть много нюансов, которые разные для водоёмов, погоды и времени ловли.
Ловлю на голых чертей, без всякой насадки, попутно в прилове чебак, окунь, судак, щука(если не отхерачит) ) )
Лучше всего ловится по первому и последнему льду. Если будут вопросы, всегда готов)))
Да, на больших глубинах можно вешать от 3 до 7 чертей и других обманок, чтоб облавливать больший слой воды. Расстояние между приманками 50-70 см.Интересно, сразу 4 «сопли» на леске чтолиа какое расстояние между ними?
С камерой долго и не эффективно, особенно на морозе)))Эх, нет эхолота. Только камера.
Леща со льда у нас пытаются ловить единицы. Всё же основная цель это щука. Я и сам, как правило, интересуюсь им в марте, когда уже нельзя выезжать на лёд на машине. Как и ротаном в ноябре, когда ещё нет хороших заберегов. А в затоне ещё и часть апреля можно захватить, лёд без течения долго держится.Лучше всего ловится по первому и последнему льду