Полностью согласен )))))) Раньше на рыблю брал с собой тиски и материал. Вязал мух на берегу, хотел найти универсальную на все реки и на все времена суток и года ))))) Нашел. Азарт , что ли , был ....поймать именно на творенье своих рук )))))) А муха ловит ))))))))Полностью согласен! Сам люблю готовить снасти и приманки. Они от этого даже кажется лучше работают. Вот хотел мух научиться вязать. Ещё Слава (светлая память ему) мне показывал и подсказывал. Так нет же, чтобы станочек купить для вязки мух -самому его сделать захотелось. Вот и сделал. Только губки получились слабоваты. Пришлось применить готовые. Иной раз подготовка к рыбалке интереснее самой рыбалки !
Жуть...... Придется Шишигу брать ))))))
Доставаемо, там и не очень сложно то - в принципе, делали такое. Но всë равно - машинку жалко. Ни при чëм она была - машинка.Жуть...... Придется Шишигу брать ))))))
За последние три года зимой часто ездил, и по количеству и по качеству, не только у меня, но и моих товарищей, с которыми я ездию на рыбалку, тенденция за последние три года именно такова, и даже сопоставляя не только года, но и месяца, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март:плюс минус так же. Единственное где пошло на ухудшение это Урми.Там да, с каждым годом всё хуже и хуже. Так как обычно открывались по твёрдой воде именно там, и потом по приросту льда переходили ниже Тунгуска и Амур. Но опять же, у всех по разному, у меня именно такЯ согласен больше с Андреем , чем с вами.
Вы ,наверное, рыбачить в нестандартных местах.
Откуда с Урмей начинали рыбалить , если не секрет ? Хочу тоже попробовать начать с этой реки )))))За последние три года зимой часто ездил, и по количеству и по качеству, не только у меня, но и моих товарищей, с которыми я ездию на рыбалку, тенденция за последние три года именно такова, и даже сопоставляя не только года, но и месяца, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март:плюс минус так же. Единственное где пошло на ухудшение это Урми.Там да, с каждым годом всё хуже и хуже. Так как обычно открывались по твёрдой воде именно там, и потом по приросту льда переходили ниже Тунгуска и Амур. Но опять же, у всех по разному, у меня именно так![]()
Зимник на Победу, и от него выше, по за берегам сначало куда ноги дойдут потом куда мотосабака доедет, если она естьОткуда с Урмей начинали рыбалить , если не секрет ? Хочу тоже попробовать начать с этой реки )))))
Найти такого не сложно. Сложно не найти!
Ответ простой. Концентрация рыба разная, в Хабаровске и в других городах, наверняка знать никто не может, где больше и меньше. И кроме того, есть места куда люди даже не могут зайти или заехать, где как раз большая концентрация, а после наводнения, рыба начала гулять и так во всех реках ДВ....Не, я не ихтиолог. Просто знаю что миграции у частиковых недалëкие. Карась мигрирует сезонно в пределах 10км, в устоявшихся ареалах обитания. Щука привязана именно к нему, поджирая по случаю и иное. Могу конешно ошибаца))). А так то да, рыбу выбить проблематично. Но можно. Народ старается))). Закончу мысль: рыбу крючками выбить - точно не реально.
Про 2013 год: я не уверен, что это было не совпадение. Возможно - просто "выстрелили" предыдущие - благоприятные для размножения рыбы - года. Ну и принесло какую то часть. Но - не кратно. Довод у меня оооочень простой: если где то прибыло по твоей версии, то значит где то убыло. А оно тогда - нигде не убыло.
И?
А это значит, что "выстрелило" повсеместно. Такшта....
Добрый день.Хочу внести свои 5 копеек, что называется, по теме количества щуки. Ведь были года, когда поимка зубастой была чуть ли не событием, настолько мало её было в окрестностях Комсомольска. Но именно в те годы было много различной белорыбицы: чебака, сига, коней, верхогляда.
В местах подальше от города, к примеру, на протоке Серебряной и на Малмыже щука была, но и там её было немного. Что касаемо 2013 года, тогда зубастая начала неплохо ловится уже ближе к НГ, кстати, знакомые деды щукари довольно большое количество рыбы объясняли тем, что её с верхов принесло наводнением. И они же говорили, что самое лучшее время для лова щуки, когда морозы придавят. Как раз в 2013 так и было.
Всё таки достаточно много щуки, да другой рыбы, вылавливает хапужная братия и сеточники, которые потом хвастаются потом мешками с рыбой в группах Ватсап и соцсетях. Правда, иногда это хвастовство им боком выходит, в прошлом году инспекция с СОБРом приехала и долго и вдумчиво их любила.
Заметил, что в наших краях основной жор щуки, если она есть, начинается после того, как устаканится уровень воды после ледостава и пройдёт минога. А как будет этой зимой, покажет время. Сам всё никак не могу лёд выбраться.
Кстати, осенью прошедшей очень мало резинщики щуку ловили, и это при очень низком уровне. Утонула она, однако.
Да и с другой рыбой как-то не густо...Всё щуки нет