Трынделка-болталка

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.777
Баллы
308
Город
хабаровск
Кому пока не сезон можно винты подшаманить отдать,4 штуки,может кто из наших занимается

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.524
Баллы
308
Город
Комсомольск
винты подшаманить
А чего там шаманить, бубен не 80-го уровня... Рихтовка лопастей, опиловка зазубрин, на плите замеры кромок, правка геометрии, в осях балансировка на приблуде. Не ну если наварка выкрашиваний то тут да, шаманство.

Вот от пятнашки винт выравнивал.

Винт.jpeg

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.150
Баллы
308
Стесняюсь спросить: Как прошла ловля инспектора на живца?

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.777
Баллы
308
Город
хабаровск
А чего там шаманить, бубен не 80-го уровня... Рихтовка лопастей, опиловка зазубрин, на плите замеры кромок, правка геометрии, в осях балансировка на приблуде. Не ну если наварка выкрашиваний то тут да, шаманство.

Вот от пятнашки винт выравнивал.

Посмотреть вложение 406987
и наварка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.212
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
594
Баллы
308
Город
Богородское

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
594
Баллы
308
Город
Богородское
Если ты пишешь так, что разные люди понимают смысл написанного по другому, то это вопрос не к читающим, а к написавшему!
Не факт, если читают люди с разной подготовкой и мировосприятием. Я не говорю про уровень знаний, здесь необразованных людей нет. Я про то, что один по складу характера может быть занудой-перфекционистом, другой-совсем нет. Один оптимист, другой реалист. Одну фразу они поймут по разному.
Вполне допускаю, что и изложенную мысль можно понять двояко или трояко, а может и пятеряко!
Вот пример про разный подход у форумчан. В этой теме несколько страниц про то, где найти 6 мм нержавейку для сачка. Олегу хочется сделать не только функционально, но и красиво. Меня обычная "шестерка" всегда устраивала. Не блестит, но функцию выполняет. Мне больше не надо. Но почему-то немного завидую людям, ставящим перед собой более трудные задачи.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не факт, если читают люди с разной подготовкой и мировосприятием. Я не говорю про уровень знаний, здесь необразованных людей нет. Я про то, что один по складу характера может быть занудой-перфекционистом, другой-совсем нет. Один оптимист, другой реалист. Одну фразу они поймут по разному.
Вполне допускаю, что и изложенную мысль можно понять двояко или трояко, а может и пятеряко!
Вот пример про разный подход у форумчан. В этой теме несколько страниц про то, где найти 6 мм нержавейку для сачка. Олегу хочется сделать не только функционально, но и красиво. Меня обычная "шестерка" всегда устраивала. Не блестит, но функцию выполняет. Мне больше не надо. Но почему-то немного завидую людям, ставящим перед собой более трудные задачи.
Совершенно верно, Михайлыч. Вот прям - в точку. Соглашусь: каждый воспринимает написанное или услышанное сквозь призму своих особенностей (назовëм это так), а также - проблем и задач... порой - совершенно не видя иных, изначально заложенных смыслов в то, что предлагается к вниманию. И здесь актуальна старая как мир фраза: слышащий - да услышит, видящий - да увидит. А это порой - ой как непросто. Да и - зачем вдумываться в чужое? Свои тараканы - они опытные. И умные. Всë знают и оценят. Единственно правильно))).
...так то - умение воспринимать посыл и смысл - это дар. Труд... И здесь срабатывает (если есть) всë: воспитание, жизненный опыт, образование, отношение к миру, людям, такт - позволяющий или не позволяющий "лапать" чужие мысли своими домыслами...

Рус

Новичок
Реакции
47
Баллы
3
Город
Хабаровск
Такого изощренного жертвоприношения Поде давненько не встречалось на страницах портала. Респект, и добро пожаловать к нам. Движение на эхолоте, скорее всего, белорыбица. Сиговки, нарезки т.д. в помощь и было бы классно. А так, спасибо!
😄🤝🏽

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шуга имеет место быть, особенно под берегом. Где течение и глубина, там её нет, сдувает течением. Щука, по классике, всё же ближе к берегу трётся, там малëк. Надо искать места у берега, без шуги, на небольших глубинах, от 50см до 1.5 - 1.7м. Это трудно, но не невозможно.

Рус

Новичок
Реакции
47
Баллы
3
Город
Хабаровск
Мочил снасти на Сикачах. Ноль, полный ноль и у соседей. На хлопушки, увидел в течении двух часов, вытаскивали пару шнурков и сазанчика. Амур идёт, шуга есть, вода мутная.
Сегодня на Елабуге один бывалый рыбак (дед) говорил про какую-то магическую «тёмную воду» в лунке🤭 Оказывается имел ввиду именно тот момент, когда муть после шуги осядет! «когда в лунке вода тёмной станет, тогда щука ловиться начнёт»! - как предсказание прям😁

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
881
Баллы
308
Город
Переяславка
В этом году зубастая какая то неактивная. Знакомые рыбаки жалуются, что в этом году как то плохо. Я думаю сказывается на нее поздний ледостав, отсутствия морозов еще сильных, а еще качели с погодой и давлением. Стоит она на одном месте и не активничает.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
умение воспринимать посыл и смысл - это дар. Труд...
Умение довести свою задумку до окружающих - ещё сложнее. Поэтому у нас так мало Толстых, Достоевских, Чеховых. Но они есть! :E002:

Рус

Новичок
Реакции
47
Баллы
3
Город
Хабаровск
Сегодня в группе рыбаков и охотников Хабаровской писал, здесь продублирую: Моё мнение: пока Амур не встанет и вся эта возня с шугой не закончится, то клёва особо не будет. Сейчас, как вариант, в небольших протоках щуку искать, там, где лёд уже стоит и не метёт шугу. А по Елабуге ждать замерзания Амура и на левый берег в район слияния Старого Амура с Дабандинской протокой - начало Марийской ехать

Pavel Shchus

Местный
Реакции
258
Баллы
208
Город
Хабаровск
Мое мнение по этому поводу, следующее! Её просто выдолбили за прошлые года и всё, а нестабильный уровень Амура весной сказался в плодовитости, последние два года щука плохо нерестилась.

Рус

Новичок
Реакции
47
Баллы
3
Город
Хабаровск
Мое мнение по этому поводу, следующее! Её просто выдолбили за прошлые года и всё, а нестабильный уровень Амура весной сказался в плодовитости, последние два года щука плохо нерестилась.
Вполне возможно, потому что в совокупности с нелимитированным браконьерством кормовая база щуки тоже иссякает.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заметил тенденцию. Три года назад - хорошие уловы, два года назад - немного хуже, но ловится. Прошлый год, ещё спад. Этот сезон - пока полная жопа, и имхо, возможно даже ледостав и морозы ситуацию не улучшат. Рад буду ошибиться.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо что я снегоход не купил) ненужная трата... амур не встал, рыбы нет

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
881
Баллы
308
Город
Переяславка
Чувствую надо переходить с зубастой на другую рыб. Не хочет она ловиться. :E020:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх