gелО
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.720
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
80!А там 30 лет промывки мозгов.
80!А там 30 лет промывки мозгов.
у нас депутат гордумы на СВО... Михаил Тачалов.Можете рассказать, есть там среди вас дети наших чиновников, или всё больше работяги?).
На Украине и в советское время националистов хватало.У нас тем временем тоже промывали, только в прямо противоположном направлении - "братская семья народов" и всё такое. И это тоже сыграло свою роль, и продолжает играть до сих пор.
Наверно то место называется по другому.добросить до места стоянки рыбы.
до места активности рыбы. 
Олег ,не везде рыба показывала свою активность визуально.до места активности рыбы
На спад пошла водаНаверно то место называется по другому.до места активности рыбы.
Воды, блин дофига. Пол метра и по островам потечёт.
Всё зависит от визуализации рыболоваОлег ,не везде рыба показывала свою активность визуально.
На спад пошла вода
Я под водой не вижу без эхолота.Всё зависит от визуализации рыболова
А она там, ест.Я под водой не вижу без эхолота.

Надо ПАЛ чаще смотреть!Вот вот и я о том же![]()
А у нас в России? Например на Сахалине мы все презрительно называли нивхов гиляками. И "содержались" они от нас отдельно, в школах-интернатах.На Украине и в советское время националистов хватало.
Нивхи и гиляки - это же разное. Тырские гиляки очень гордятся своей нацией(народностью). Да, их очень оскорбляет, что их называют нанайцами и прочими. Школа одна, на всех! В Херпучи (1940-1960гг) интернат тоже для всех: русские, украинцы, ульчи, гиляки, нивхи, нанайцы...А у нас в России? Например на Сахалине мы все презрительно называли нивхов гиляками. И "содержались" они от нас отдельно, в школах-интернатах.
Краевед вы наш) А "азеры", "ары" и "чурки" где учились? Это я к чему? Обычно национализм на Украине в советское время принято обозначать в обидном обращении "кацапы". Других признаков как-то не получается наскрести.Нивхи и гиляки - это же разное. Тырские гиляки очень гордятся своей нацией(народностью). Да, их очень оскорбляет, что их называют нанайцами и прочими. Школа одна, на всех! В Херпучи (1940-1960гг) интернат тоже для всех: русские, украинцы, ульчи, гиляки, нивхи, нанайцы...
Сегодня 25.08 и вода убывает
Зачем флудить в теме.По сто раз одно и тоже.Кому надо и так всё знает.егодня 25.08 и вода убывае
Я конечно не в курсе всех тонкостей местных национальностей, но знал двух человек, и они называют себя Нивхи. Про учебу в интернате они говорили, что это было сделано для сохранения национальности. Причем оба работали в Хабаровске, связанны были с авиацией, закончили в свое время авиационные учебные заведения.Краевед вы наш) А "азеры", "ары" и "чурки" где учились? Это я к чему? Обычно национализм на Украине в советское время принято обозначать в обидном обращении "кацапы". Других признаков как-то не получается наскрести.
Ну а тырских гиляк не существует. Есть только нивхи. Съездите в "Чирвундию", Ноглики или Москальво и попробуйте обратиться к нивху: гиляк. По бубну сразу настучат))
40-60 годы обозначили видимо по годам своего взросления и учебы? Может в 40-х так и было. Но вот в 70-80-х нивхов на Сахалине брали в школу только с 8 лет и никак не раньше. И школа у них была интернатом, хотя почти все они жили рядом с ней,но учиться, питаться ночевать можно было только в этом интернате. И домой их выпускали только на воскресенье.
То есть вы написали меньше меня? Или манузин не флудит? Дома своим женщинам не разрешайте говоритьЗачем флудить в теме.По сто раз одно и тоже.Кому надо и так всё знает.