Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
"спецоперация" забуксовала, либо организовывать гуманитарные коридоры и брать города как в Чечне перепахивая все и всех, или бахнуть пару раз атомной бомбой чтобы по сговорчивее были и ждать реакции запада.....
Хохлы не вышли с цветами и горилкой встречать "освободителей" а взяли оружие и сплотились возле своего "наркомана".
Так же бы поступили и мы, если бы укропы допустим напали на нас, я бы тоже пошел с оружием в руках за Родину за Путина (как бы к нему не относился), Но сейчас мы для всего мира агрессор! весь мир за Украину (почитайте коменты под роликами новостей с Украины в других странах) добровольцы с других стран (а их там уже полно, со всех "обиженных" Россией) , ЧВК, оружие со всего мира, для украинцев мотивация (За Родину)...., короче НЕТВОЙНЕ! СРОЧНЫЙ ВЫВОД ВОЙСК! главное чтобы не гибли наши пацаны на чужбине! а санкции, кризисы, будем преодолевать все вместе потом ....
То есть: зайти, положить людей и выйти, без результата? Мне думается что это уже дело принципа: дожать. Иначе нам в лицо не плюнет только мёртвый.

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
То есть: зайти, положить людей и выйти, без результата? Мне думается что это уже дело принципа: дожать. Иначе нам в лицо не плюнет только мёртвый.
я же пишу варианты долгий: это уличные бои, перепахивать города. второй быстрый, но не ясный.... бахнуть пару раз...., как еще можно победить в Украине, есть варианты? я готов их услышать, хохлы будут тянуть с переговорами, чтобы ослабить нас в военном потенциале, а запад зажимать экономически... Афганистан - СССР 2.0?
Почему не оставили? Весь либеральный инет гудит о "решающем моменте". О времени "встать в полный рост и заявить свой протест". О "выйти на улицы и свергнуть гэбисткий режим". Это ли не шанс? Собирайтесь и идите. Нет?
а наши "либералы" уже начинают качать внутри страну, 90-е Чечня 2.0?

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
это уличные бои
Какие нахир уличные бои? Чтоб вести хоть какие то продолжительные бои, надобно кушать, желательно три раза в день, да что то в ствол запихивать. Ты уверен, что это все по улицам раскидано, как в компьютерной игре?
Даже сухпай, на котором особо не пожируешь, 1,2 кг весит, да боезапас на 4 магазина, который за 30 сек из ствола вылетает, ещё столько же.
Смекаешь?

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Какие нахир уличные бои? Чтоб вести хоть какие то продолжительные бои, надобно кушать, желательно три раза в день, да что то в ствол запихивать. Ты уверен, что это все по улицам раскидано, как в компьютерной игре?
Даже сухпай, на котором особо не пожируешь, 1,2 кг весит, да боезапас на 4 магазина, который за 30 сек из ствола вылетает, ещё столько же.
Смекаешь?
а я про что говорю? срочный вывод войск! не потянем в долгую, с нашей экономикой, это не СССР, пока дальше в грязь не залезли, сохранить силы, они сейчас понадобятся внутри страны, чтобы сохранить её.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
а я про что говорю? срочный вывод войск! не потянем в долгую, с нашей экономикой, это не СССР, пока дальше в грязь не залезли, сохранить силы, они сейчас понадобятся внутри страны, чтобы сохранить её.
Выводить уже поздно и нецелесообразно. Если ввязались, то до победного конца.
И затягивать тоже.
Блицкриг на 2 недели.
Уличных боев лучше избегать, ибо это самые тяжелые и затратные бои (с точки зрения людей и ресурсов).
Но, от этого никуда не деться.
Надеюсь мозгов хватит не вводить на улицы танки, как в 95-м в Грозном.
Мобильные группы, поддержка с воздуха...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
А ты говоришь про подорожание кухонной утвари, в надежде, что если срочно вывести войска, все подешевеет со страшной силой, а сковородки вообще будут бесплатно раздавать.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
А это уже "Разжигание ненависти" по отношению к социальной группе "Враги народа".
Это не разжигание ненависти, а право жить там где лучше. Вот и предлагаю, поехать в "свободную, демократическую, страну равных возможностей с хотдогами и регби.." .
Где тут разжигание?

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
А ты говоришь про подорожание кухонной утвари, в надежде, что если срочно вывести войска, все подешевеет со страшной силой, а сковородки вообще будут бесплатно раздавать.
это тебя походу заботит утварь, если через сообщение о ней упоминаешь, а меня будущее моей страны, чтобы не вернулись 90-е когда "обнищавшие" олигархи с "либералами" будут заглядывать в рот западу, и качать страну

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
А расхлебываться нам
А как бы Вы видели " разрулить" ситуацию?
Ведь санкции (борьбу против нашей страны) развернули еще до 2014 года.
Наши деды расхлебывали .
Наши отцы расхлебывали но меньше.
А мы что- избранные?
Нашим детям и внукам придется бороться с тем что будут пытаться уничтожить ,разорвать и разграбить НАШУ страну.
Но если кому то это приемлемо ,лично мое мнение, для этого человека это не его страна, а просто средство....

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
И привел пример, когда высказывание Гумилева было явно неверным.
Уважая чужое мнение, я бы, для начала, предложил посмотреть "делишки" викингов, которые они вытворяли небольшими кучками, с небольшими же кучками народов, которых подвергали простым набегам и грабежам и, в противовес первому - их "дела" после обретения норманнами примитивной государственности. Это разные времена. К первой эпохе слова "экономика" и "военная мощь" неприменимы. А вот вторую эпоху - эпоху завоеваний, нужно хорошо понюхать, чтобы не ошибиться в выводах насчет экономики, но уже их государств (не ранее конца Х века). Правда вторая эпоха не отменила первую - банды конунгов так же грабили и убивали - но это же мизер, для чего там экономика? ИМХО

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
С намеком на "куда мы (Россия) лезем в мировые лидеры с такой экономикой. Насколько я понял посыл говорящего.
Вы меня слишком подняли в моих глазах! :E048: Я имел ввиду холодильник своего соседа по деревне, который и так побирается, а его собаки и без войны с голоду подыхают, а мне их подкармливать приходится. И не более того! В мировую экономику я вовсе не лезу, а ограничиваюсь цитатами известных мне историков.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
олигархи с "либералами" будут заглядывать в рот западу, и качать страну
Что то я логики не пойму. Чтобы не заглядывать в рот западу и либералам, ты предлагаешь бросить все и выполнить требования либералов и запада…
Требуется пояснительная бригада

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Что то я логики не пойму. Чтобы не заглядывать в рот западу и либералам, ты предлагаешь бросить все и выполнить требования либералов и запада…
Требуется пояснительная бригада
имеющий уши да услышат (с)

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
А газ, как шёл по украинской трубе в европу, так и идёт.....очень странная война

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
От "краткосрочных", типа, империи Александра Македонского (беднейшая область в тогдашней Греции). Или Чингисхана и его детьми. Эти, вообще, правили половиной мира совсем недолго, всего-то пару веков. Или те же викинги, е....щие, имеющую экономику, Европу, дающие ей королевские династии... Денис, я к чему? Не всякая модель экономики является эталонной. Точнее даже будет так: не всякая эталонная экономика будет эталонной для всех.
Это вы про Македонию? Так она и не воевала с Персами. А вот вся объединенная Греция - воевала.
Ой-ей-ой! Особенно Чингисхана касается и его сыновей. Если есть желание, можно переместится в историческую ветку. А то вы меня зубами прямо за моих любимых монголов укусили! Можно нечаянно здесь все зафлудить. :E048::E012:

Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.061
Баллы
308
Город
Амурск
А газ, как шёл по украинской трубе в европу, так и идёт.....очень странная война
Демократический газ дорогой, посмотрим что будет осенью. Ещё и СП-2 запустят.

Верх