Знаю))) Но я езжу на нем, а чего его ремонтировать?Он УАЗ наизусть знает и с закрытыми глазами его ремонтирует !
Мотора ещё нет с улиткой, присматриваюсь к Тохатсу 25 джет, отсюда и вопрос, сколько л.с будет на улитке на этом моторе.Нет. Некоторые моторы,я видел только американские(джонсон,меркури,эвенруд) идут с завода с улиткой и на колпаке у них делается пометка JET 25(например) это значит,что мощность мотора на струе уже 25. На остальных моторах пишут мощность общую,т.е. при установке улитки,мощность на струе упадёт до 30%.Какой мотор у вас?
Джет - уже с улиткой.Мотора ещё нет с улиткой, присматриваюсь к Тохатсу 25 джет, отсюда и вопрос, сколько л.с будет на улитке на этом моторе.
Выходит продавцы все таки лукавят, говорят что 25 это уже на струе (!Джет - уже с улиткой.
Мощность указывается на голове.
Соответственно на выходе около 18 лс.
Если марка именно «25 jet”, то это мощность уже с учетом потерь на водомет.Выходит продавцы все таки лукавят, говорят что 25 это уже на струе (!
лень ехатьЯ отдаю даром, ннада?
А при чем тут 40-ка, если по вашей же ссылке написано, что 25jet собран на 30-ке?Объем 25-ки 430, 40-ки 645.
Если поставив на недотридцатку винт, вы снимаете с неё (при объёме движка 430) 40 л.с., то Вам только позавидовать можно.А при чем тут 40-ка, если по вашей же ссылке написано, что 25jet собран на 30-ке?
Водомет Mercury ME Jet 25 ML - это дефорсированный вариант популярной мощной модели ПЛМ Mercury ME 30 ML и
На этом же сайте 25jet - объем 429
30 на винте - объем 430
Так что лучше, видимо слушать Катрана, который на Мерковском водомете уже лет 10 ходит, а на водометах вообще - больше 20 наверное.
Сейчас у меня такой: Лодочный мотор Mercury Jet F 40 ELPT EFI - Лодочные моторы Меркури
40jet x объем 995
Собран на голове 60: Лодочный мотор Mercury ME F 60 ELPT EFI - Лодочные моторы Меркури
Объем так же 995
А где Катран писал, что 40 снимает?Если поставив на недотридцатку винт, вы снимаете с неё (при объёме движка 430) 40 л.с., то Вам только позавидовать можно.
Пост № 11879.А где Катран писал, что 40 снимает?
Мне другое интересно: как с 30-ой башки получается 25 на струе? Это ж ну никак не - 30 %.
Если считать точнее 30%, то около 36 л.с. Это не 40.Пост № 11879.
Если на струе 25лс, то в голове, по логике Катрана - 40 (37,5 если считать точнее). Так понятно?
37,5 или 36 - в данном случае разница не принципиальная.Если считать точнее 30%, то около 36 л.с. Это не 40.
Про 25 на улитке могу предположить, что мотоголовка имеет характеристики Тохи-35.
Получается у вас кпд редуктора 100 %.Пример: у меня “Меркури 40jet”. Таким и покупал, то есть на струе 40. Но «голова» стоит 60. Хотя на колпаке написано 40.
То есть если снять насадку и поставить винт, получится 60.