Трынделка-болталка

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.437
Баллы
308
Город
Комса
10 тонн рыбы это не цифры ? Так детская возня ?
1-1,5 т. с тони, и тоней 6-7 - это очень хорошая дневная норма на протяжении всей Путины. Никто в обиде не будет. А если тонну в день привозить, то там и работяги (рыбообработчики, дизелисты, мойщики, холодильщики, повара, упаковщики, икорщики, шкиперы и т.д.) ничего не получат! И сам с ЗП, как будто дворником свой двор подметал. Весь задел Артели делают рыбаки!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.439
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пластика навсегда. Купи пчёл.
Лопатой по морде еще есть вариант.
Борисыч,черенок длинный,можно не попасть по месту.А вот сковородой вряд ли промажешь
Ректальный детектор лжи?
Терморектальный криптоанализатор
Вот г-на Мёрфи, который "законы подлости" вывел, в том числе и падающего бутерброда, кто-то назвал великим оптимистом.
А здесь, видимо, собралось общество великих гуманистов.
Спасибо, уважаемые! Уже ничо нинада! По ночам браконьерить буду!
:E009:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисыч вот куда я от них сорвусь ?! А так спасибо за доверие . Упитанных алигархов по пальцам сосчитать да еще что бы деньги платили щедро - это как оттепель в январе . Вот и приходится расторопным парням на селе создавать дело , которое будет стабильно кормить . Не густо , но сыт будешь . Сосед вон по вахтам ездил забил - жуликов и кидал полно .
В советские времена пасека - очень прибыльное дело было. Сейчас не знаю, насколько это выгодно, но по моему сейчас меда переизбыток и цена не высока. А что труд тяжелый, я догадываюсь.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.316
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пару лет назад на трассе лидога ванино пчеловодов было просто много, в этом году всего двое. Была точка на которой брал мёд и медовуху постоянно. По разговору с хозяином « кто то слишком многого хочет» выдумывая и издавая указы,приказы, постановления

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.431
Баллы
308
Друзья рыбаки, зевис в комсе, в командировке, может кто сможет взять на рыбалку с собой??

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.416
Баллы
308
Город
Богородское
У нас с села дядька один ездит в низовку звал напарников , что то не видно что бы в карманах много рублей плавало , или жена забирает ...
Слышал что то много народу на надувастиках небольших ездит рыбу ловит , боловство это ?
Богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто тратит меньше, чем зарабатывает.
У меня брат двоюродный с 2003 года работает вахтой. Сейчас опять в Амурской области. Два месяца работает, один дома. За два месяца платят 300 тысяч. Своей квартиры нет. На машину отец давал. На месяц, который дома денег не хватает, максимум на три недели, как то так.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
В советские времена пасека - очень прибыльное дело было. Сейчас не знаю, насколько это выгодно, но по моему сейчас меда переизбыток и цена не высока. А что труд тяжелый, я догадываюсь.
Ты даже и близко не догадываешься ( хотя можно попробовать , возле дома цветочки пополоть часок другой в третем часу дня а потом это озвучить ) , когда как вчера 33 было и надо трудится они ждать не будут -ацкая опа , целый день мокрый , дыхалка как у коня загнаного , пол часа на сковороде , после обливание водой прохладной и короткий отдых в доме в прохладе , иначе всяко может случится , ребенком помню лежал в больнице несколько дней , перегрелся ... . Толи дело прошлый год и тепло умеренно , влаги в достатке и даже река постоянна полноводная была . Но вроде в концу месяца эта опа заканчивается благодоря синоптикам .
Когда в 80 вольница началась , перестройка , появились частники у которых заготконторы скупали продукцию . До этого на совхозных трудились за зарплату . Один дядька ВВОВ тогда жил в Среднехорском своих держал и в удачный сезон сдал меда на 12 тр ( вертолет хотел ...) , потом он к нам переехал в село к дочери . Пасеку отстроил возле с Кия и потом долго сокрушался , как тут хуже медосборы , может стечение обстоятельств .
Ну а что делать , у большинства людей зарплаты только только кредиты отдать , иботека высасывает . уровень жизни падает итд . Кстати молодежь мало ест , не понять чем они питаются . Что то новое искать и метаться нет желания , да и опыт годами накоплен им надо дорожить , в другом направлении может так и не получится .
Сейчас вроде актуально поперло животноводство , молочка - люди не бедствуют кто трудится .
Тут напрашивается аналогии , раньше промысловики , кто по пол мешка шкурок соболя брал , ходили с полными карманами денег , ездили на жипах Нива , а сейчас ? Пускай расскажут . Жизнь меняется и не предугодаешь куда рулевые страны нас причалят .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пару лет назад на трассе лидога ванино пчеловодов было просто много, в этом году всего двое. Была точка на которой брал мёд и медовуху постоянно. По разговору с хозяином « кто то слишком многого хочет» выдумывая и издавая указы,приказы, постановления
Так понял , что любая хоз деятельность должна бюрократизироваться и документы выдаваться . Занес ящик в лес и все; , реестры , кадастры , упрлесами , фрс итд как белка в мясорубке .. . Органов больше чем в нашем теле и многие могут нагнуть . Интересно а почему еще постановка палаток не регламентируется ... как в развитых странах , а то ставят где попало - это так для сравнения . Реально есть какие то вредители народа трудового , которые специально тормозят развитие обычных людей и страны в целом , с каждым годам у меня эти мысли укрепляются.
Поговорка раньше была ; на одного с сошкой семеро с ложкой . А сейчас уже 77 желторотых , а как то жить надо .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто тратит меньше, чем зарабатывает.
У меня брат двоюродный с 2003 года работает вахтой. Сейчас опять в Амурской области. Два месяца работает, один дома. За два месяца платят 300 тысяч. Своей квартиры нет. На машину отец давал. На месяц, который дома денег не хватает, максимум на три недели, как то так.
За две вахты сносную халупку в селе купить можно . Что то у него с головой ?!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.416
Баллы
308
Город
Богородское

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.437
Баллы
308
Город
Комса

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.416
Баллы
308
Город
Богородское
не женат!? Борделями пользуется? на сотку в Хабаровске прожить-то можно, не Москва поди.
Просто другое отношение к деньгам. Разведен. На двоих детей платит алименты. Сейчас нашел женщину, живет у нее. В межвахту деньги осваивает так, что за душой материальных ценностей не остается. На все про все одна отговорка: "один раз живем".

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.439
Баллы
308
Город
Комсомольск
Просто другое отношение к деньгам. Разведен. На двоих детей платит алименты. Сейчас нашел женщину, живет у нее. В межвахту деньги осваивает так, что за душой материальных ценностей не остается. На все про все одна отговорка: "один раз живем".
Это не мой сосед, случаем? С Албазино приезжает один раз в полгода, а через месяц уже деньги у меня занимает.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая философия , но один раз не последний день все таки . Заболел вдруг и куда ? С протянутой рукой ?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.016
Баллы
308
Город
Комсомольск
Друзья рыбаки, зевис в комсе, в командировке, может кто сможет взять на рыбалку с собой??
Антон, Вы уточните насколько зависли и какую рыбалку предпочитаете.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх