Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.825
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Васильич, всё бы хорошо, но тот человек, который это писал, даже русский язык знает "со словарём", что уж про культуру говорить!Не моё, но мысли с моими полностью совпадают.
"Выкать - не наша культура. Людей которым положено было обращаться на "Вы" по титулу извели еще в 1917 году.
Крылатая фраза "иду на вы" видоизмененная цитата Святослава I Игоревича "Хочу на вы идти". Этой фразой он предупреждал противников о своем намерении их атаковать. Сейчас это выглядело бы примерно так: "держитесь за табуретки, я иду!".
Естественно имеет огромное значение как обращаться к собеседникам на просторах всемирной паутины.
Если обращаешься к пользователю как к равному то это только "ты" если не знаком лично.
Если хочешь провести грань между тобой и оппонентом или подчеркнуть что не считаешь пользователя равным обращаться следует на "Вы".
Если хочешь блеснуть не знанием русского языка обращаться стоит на "вы", как к группе людей.
Если хочешь кого то "потроллить" или просто выставить себя не в лучшем свете - потребуй обращения к себе на "Вы".
Все пользователи интернета равны, выделение кого то - нарушение концепции равенства."
Испокон веков обращение к незнакомому собеседнику на "Вы" показывало уважение к нему, а на "ты" - считалось выражением панибратства, а зачастую - показанием своего социального превосходства.
Если человек, например - как Вы, хочет уже в ходе конкретной беседы "стереть невидимую грань" со своим собеседником, то он просто предлагает ему: "Давайте на ты", а тот уже пускай сам думает, как ему продолжать общение.
Я, например, учитывая хоть и сравнительно небольшую, но всё-таки разницу в возрасте, навряд ли буду начинать новую беседу с Вами на "ты" (что поделаешь, мама с папой меня так воспитали