Практически все жители соблюдали масочный режим. Результат виден наглядно в цифрах.
Ну, для справедливости тогда ещё такие данные, чтобы наши читатели не подумали, что именно маски помогли Ю.Корее успешно справиться с заразой.
С первой информации о заразе ежедневно в ЮК проводилось 10 тыс. анализов на КВ (у нас эту цифру до сих пор не могут даже достигнуть), а к началу эпидемии 300 тыс.
При этом в ЮК пользовались проверенными 100% тестами для выявления. Наши тесты до сих пор имеют достоверность 25%.
В случае выявления зараженного, для населения подавалась информация о его маршруте следования и все кто мог с ним пересечься, моли спокойно сдать тест. Самого его изолировали.
У нас в Москве Росгвардия просто пиздит палками тех, кто вышел за хлебом. Бабушку тут вот несколько дней назад ногами забивали в УАЗик, чтобы отвести в ментовку и штраф составить (видео есть). А она за хлебом спустилась, хоть и в группе риска. Ты понимаешь Гарик, она несознательная кушать захотела, что не предусматривается нашими властями как основание выйти из дома. По мнению властьимущих, если бабка скопытится с голода в своей квартире, это будет много лучше, чем если она заразится (или нет) короновирусом. Поэтому каблуком армейского сапога в лицо, по мнению властей - лучшая профилактика вирусной инфекции. Ну и штраф, это наше святое...
По примеру ЮК, искал в интернете трэк этой бабки, чтобы узнать её маршрут следования. И не поверишь, в нашей самой электронной стране не нашел такого.
Про меры финансовой поддержки населения я тактично промолчу.
Про оказание помощи заболевшим я тоже тактично промолчу, тут нам сказать вообще нечего.
Видишь в чем проблема: у них маски это одна из десятков мер, причем не основная, а у нас эта мера единственная и эксклюзивная.
Не чувствуешь перекосов?