Сегодня обнаружил в своём почтовом ящике вот такое "предписание"
Посмотреть вложение 265586
На первый взгляд авторам данного писания можно было сказать спасибо: побеспокоились о соответствии моего прибора учёта существующим требованиям, напомнили мне о необходимости его своевременной замены. Но есть одно "но": срок поверки моего счётчика истекает аж в 2030 году! Написать "благодарность" за такую "заботу" оказалось некому: как видите, никаких данных об организации, предлагающей свои услуги, кроме номера телефона, на данном буклете нет (штрих-код не читаем, организация с названием, содержащим слово "Энергонадзор", в Хабаровском крае не зарегистрирована).
Поубивал бы таких козлов! Ведь такая "реклама" направлена, в первую очередь, на наших пенсионеров, привыкших доверять "предписаниям" контролирующих органов" и незамедлительно их исполнять, даже не проверив, а когда же на самом деле истекает "срок действия" их приборов учёта! О качестве работ по замене счётчика и его последующей "легализации", проводимых (если ещё на самом деле проводимых) данной компанией, можно только догадываться.
Написал по поводу этой рекламы в ФАС, посмотрим что ответят.
P.S. Энергонадзор (Управление государственного энергетического надзора, как структурное подразделение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора)) как таковой существует, но его
задачами является много чего, но никак не контроль за соблюдением сроков замены (даже не поверки!) бытовых электросчётчиков!