Трынделка-болталка

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самому не смешно.
Смешно, и даже очень. А кто, собсно, чего сравнивал? Тебе просто перечислили территории, где климат - умеренный муссонный, отличительными чертами которого как раз и являются
холодная зима и жаркое лето
Причем это сделал не я, а доктор наук, всю жизнь посвятивший климатологии. Правда, зима при этом является еще и снежной, а лето - еще и влажным, в отличие от резко континентального климата, который характеризуется небольшой влажностью и преимущественно слабыми ветрами, а также продолжительной, очень холодной зимой и теплым летом. Чуешь разницу? В умеренном муссонном климате холодная зима, жаркое лето, высокая влажность и сильные ветра, а в климате резко континентальном - зима продолжительная и очень холодная, лето теплое, влажность небольшая, ветры слабые.
Не, ну если ты не желаешь видеть в одном ряду такие губернии, как Хабаровский край и Сахалинскую область, глянь ТУТ - конкретно про Хабаровск.
Хотя о чем это я? Ты-то лучше знаешь. Палюбас.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ты считаешь, что у нас климат умеренный? Резко-континентальный, это холодная зима и жаркое лето.
Дима, при чем здесь умеренный и резко-континентальный? Ты случайно не путаешь (показалось) разные характеристики одного и того же климата?
Может кент у тебя и правильно все говорит, но ты, возможно, его плохо слушал (или табуретофка все перепутала) :E009: - ты точно не правильно толкуешь последовательность весенних явлений нашего климата и времени появления муссонов. Ты трактуешь наоборот. :(

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима, вот тебе для того, чтобы вспомнить урок природоведения за 4 класс:
https://pogoda33.ru/Климат-Узбекистана
https://xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/климат Якутии.html
Вот тебе два типа резко-континентального климата. И пофигу субтропический он или умеренный, он все равно резко - континентальный.
Ну и для полного осветления мозгов, до уровня школьной программы:
карта климатических поясов.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, не пытайтесь ему что-то доказать, ибо
Дима просто тролль.
Я на такую карту, даже более подробную, ещё в пятницу ссыль давал,
но он уверенно твердит своё.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да был бы толк... :E078:
Да пора уже бабло с Димана за уроки брать. Прогибаем мозги всем форумом на его образование. Вон уже до микробиолога, до инженера - механика доучили. Скоро на климатолога выучим.
Ди-и-и-и-ма-а-а-а! Халява кончилась. Деньги на бочку!:E017: :E009:

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Реакции
386
Баллы
308
Город
Хабаровск
Его на климатолога учить - только портить, предложите лучше курсы самоподготовки клизьматолога :D

Саш

Форумчанин
Реакции
12.645
Баллы
308
Город
Хабар
Да пора уже бабло с Димана за уроки брать. Прогибаем мозги всем форумом на его образование. Вон уже до микробиолога, до инженера - механика доучили. Скоро на климатолога выучим.
Ди-и-и-и-ма-а-а-а! Халява кончилась. Деньги на бочку!:E017: :E009:
может забанить на недельку

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот ты где-то слыхал истину, а потом забыл. Теперь перепутал все с точностью до наоборот. Как раз весной и до июня дуют с юго-запада монголо-китайские суховеи, отсекая как стеной холодный арктический муссон идущий с северо-запада . Весной стоит сухая погода в ХК. Бывают прорывы холодной и мокрой Арктики, а в последнее время зачастили, в начале июня и пипец урожаю помидоров. А вот во второй половине июля - первой половине августа у нас начинает действовать муссон уже неотвратимо, идет поворот на осень. Поэтому и климат у нас не континентальный, такое мнение у многих почему-то сложилось, а континентальный - муссонный (правда есть более точное название)
Так интересно излагаете , ждем продолжения . А то надоело всякую пургу в сети искать ...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима просто тролль.
Я за правду жизни. Всегда, еще в застойные времена, нам говорили, что климат у нас резко-континентальный. Я еще реферат писал на тему климата, а сейчас мне говорят , про умеренность с муссонами. Какие муссоны? У нас или зальет или высушит. А эти графики, из темы, что хохлы во всем виноваты и в Европе одни пид..ры. Интересно, почему юг Приморья не попал в морской климат и Сахалин , почему то.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, при чем здесь умеренный и резко-континентальный? Ты случайно не путаешь (показалось) разные характеристики одного и того же климата?
Может кент у тебя и правильно все говорит, но ты, возможно, его плохо слушал (или табуретофка все перепутала) :E009: - ты точно не правильно толкуешь последовательность весенних явлений нашего климата и времени появления муссонов. Ты трактуешь наоборот. :(
Олег, это не моя версия.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня обнаружил в своём почтовом ящике вот такое "предписание"

Энергонадзор.jpg

На первый взгляд авторам данного писания можно было сказать спасибо: побеспокоились о соответствии моего прибора учёта существующим требованиям, напомнили мне о необходимости его своевременной замены. Но есть одно "но": срок поверки моего счётчика истекает аж в 2030 году! Написать "благодарность" за такую "заботу" оказалось некому: как видите, никаких данных об организации, предлагающей свои услуги, кроме номера телефона, на данном буклете нет (штрих-код не читаем, организация с названием, содержащим слово "Энергонадзор", в Хабаровском крае не зарегистрирована).
Поубивал бы таких козлов! Ведь такая "реклама" направлена, в первую очередь, на наших пенсионеров, привыкших доверять "предписаниям" контролирующих органов" и незамедлительно их исполнять, даже не проверив, а когда же на самом деле истекает "срок действия" их приборов учёта! О качестве работ по замене счётчика и его последующей "легализации", проводимых (если ещё на самом деле проводимых) данной компанией, можно только догадываться.
Написал по поводу этой рекламы в ФАС, посмотрим что ответят.
P.S. Энергонадзор (Управление государственного энергетического надзора, как структурное подразделение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора)) как таковой существует, но его задачами является много чего, но никак не контроль за соблюдением сроков замены (даже не поверки!) бытовых электросчётчиков!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня обнаружил в своём почтовом ящике вот такое "предписание"

Посмотреть вложение 265586

На первый взгляд авторам данного писания можно было сказать спасибо: побеспокоились о соответствии моего прибора учёта существующим требованиям, напомнили мне о необходимости его своевременной замены. Но есть одно "но": срок поверки моего счётчика истекает аж в 2030 году! Написать "благодарность" за такую "заботу" оказалось некому: как видите, никаких данных об организации, предлагающей свои услуги, кроме номера телефона, на данном буклете нет (штрих-код не читаем, организация с названием, содержащим слово "Энергонадзор", в Хабаровском крае не зарегистрирована).
Поубивал бы таких козлов! Ведь такая "реклама" направлена, в первую очередь, на наших пенсионеров, привыкших доверять "предписаниям" контролирующих органов" и незамедлительно их исполнять, даже не проверив, а когда же на самом деле истекает "срок действия" их приборов учёта! О качестве работ по замене счётчика и его последующей "легализации", проводимых (если ещё на самом деле проводимых) данной компанией, можно только догадываться.
Написал по поводу этой рекламы в ФАС, посмотрим что ответят.
P.S. Энергонадзор (Управление государственного энергетического надзора, как структурное подразделение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора)) как таковой существует, но его задачами является много чего, но никак не контроль за соблюдением сроков замены (даже не поверки!) бытовых электросчётчиков!
Константин, счетчик является собственностью электроснабжающей организации. Замена это их обязанность.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх