Дима,если уже 3 хвоста за день,то скорее клыкастый становится как раз типичнымСмущает наличие не типичного хищника в окрестностях Комсомольска.
Андрей,бывали годы,когда щуки практически всё лето не было.В то время я плотно всё лето ловил на спиннинг.Ловился сомик,чебак,мелкий жерех и краснопёры.А в середине сентября как будто из ниоткуда появилась зубастая и в довольно изрядных количествах.Вот и пойми,где она лето ныкалась.Дело не в мальке, щуки просто нет, или просто очень мало.
Вот это и смущает. Нарушается природный баланс. Завезли американскую норка, она вытеснила местную. Завезли,в центральную Россию, ротана, теперь это бедствие, на водоёмах. И т.д. Не хрен судаку здесь делать!Дима,если уже 3 хвоста за день,то скорее клыкастый становится как раз типичным![]()
Дима,это какие именно?У нас многие виды ихтиофауны стали пропадать ещё до появления судака.
Да.Палочка - трэвел?
Посмотреть вложение 257751
Вчера после заката, однажды неожиданно 22:40 резкий удар верхогляд огромный тяжелый может 6-7кг, боролся жаль, что шнур не выдержит и оборван. Печально!
Шнур 0,16мм разрыв до 9кг, блесна кастмастер 18гр дистанция 40-50м. Кастмастер ушел во рту ее вместе.
После успокоения, взял джиган 16г как пуля верхо.. 40 см отпустил и домой.
Другой раз привязать металлическую поводку, увидим.
Нет, блестяший белый видел голова большой верхогляд приближается заберег 15 метраМожет это был Сом ?
Если не секрет, как Вы проводку делаете пилькером? Я сколько пробовал, ну ни как разловить не могу их, кстати и кастмастеры тоже.Так здорово: по Амуру – ветрюган, а ты сидишь в затишке и получаешь удовольствие от любимого процесса. Верхогляд был активен весь день. Даже не знаю, с чем это связать. Может, падение уровня воды так на него повлияло. Главное – он атаковал мои приманки и после непродолжительной борьбы оказывался на берегу.
С Утреца пробежал с кальмаркой по берегу .... рып очень активен ))))
В бою были почти все солдафоны от кастов до вобов , основные поклевки на пилкерообразные в проводкуиграющие ))) Вообщем утро встретил замечательно , чего и всем желаю !!!!
Посмотреть вложение 257865
Посмотреть вложение 257866
Посмотреть вложение 257867
Посмотреть вложение 257868
Посмотреть вложение 257869
Щукаааа!спиннинговый сезон сплавом
Щучка стала двигаться?Всем привет!