Трынделка-болталка

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.689
Баллы
308
Город
Белогорск
Вчера убирал участок . Нашёл 5 штук . Можно ехать на рыбалку . :)
IMG_20260416_135817.jpg

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.376
Баллы
308
Город
Ягодный
Нет. Стандартная дорога. Рельсы производства Канада. Потом творцы хитро….. ее с помощью заключенных разобрали и вывезли. Днем тепловоз с платформами и цистернами ходил. А в час ночи от Ягодного до Селихин 1 пассажирский два общих вагона , это в зимний период. Потом надо было еще успеть добежать до станции селихин 2 , чтобы успеть на совгавонский поезд до Комсомольска. Летом рекой ездили благо тогда транспорта хватало. Ракета ночевала в Ново Ильиновки.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.747
Баллы
308
Город
РФ
21 апреля 2026 приглашаем всех принять участие в акции "Сохраним кету для потомков" по выпуску молодой кеты в р.Партизанская Приморского края.Начало выпуска - в 14.00. Место выпуска согласовано с Приморский территориальным управлением Росрыболовства и с Приморским филиалом ФГПУ "Главрыбвод"- в районе моста через реку Партизанская,на выезде из с Казанка Партизанского МО. Жители Приморского края на личные денежные средства закупили 40000 мальков кеты. Закупка молодой кеты рыбаками-любителями за средства,собранные людьми проходит в России второй год подряд именно в Приморском крае. Акция проходит при поддержке АНО "Приморский Центр развития спортивного и любительского рыболовства "
Вернётся ли обратно?
Родители в другой реке родились.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.544
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жители Приморского края на личные денежные средства закупили 40000 мальков кеты. Закупка молодой кеты рыбаками-любителями за средства,собранные людьми проходит в России второй год подряд именно в Приморском крае.
А их точно пересчитали?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.876
Баллы
308
Город
Комса
... сняли все рельсы.
Знавал я одного деятеля (кто Он? да никто!) . В начале 2000х сдергивали рельсы, резали, и увозили (сдавали) на з-д "Амурсталь". В те года, "ответственно" чистили город и пригород, да и районы от металлолома. Одна радость-не сгнило.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.951
Баллы
308
Город
Богородское
Вот когда построили точно не знаю. Спрошу у старожил Шелеховских. А розабрали в конце 90 когда в стране был бардак. Говорят хорошо наварились на рельсах вроде как в Китай ушло. Но курировали все это большие люди. Проше сказать спит…и. Рабочая сила бесплатно, привезли с Комсомольска в вагоне заключенных под конвоем и обратным ходом от Ягодного сняли все рельсы. Строили заключенные через каждые 10 км в принципе по разному были небольшие зоны. По юности мы там лазили. Между Шелехово и НТамбовкой была женская. Сейчас все в прахе. Кое где остовы Бараков и колючка. Напротив Черного Мыса тоже была зона. В ноздрях р. Амур — река Семениха тоже была там мы тоже пацанами лазили, она в то время еще имела кое какой вид. От Ягодного до 120 мы пацанами ездили на рыбалку на дрезине быстрого и удобно. Там хорошо чебак на мотыля ловился.
В 1987 году (мне 13 ещё было) ехал на весенние каникулы к бабуле с Хабаровска в Богородское.
Ехал с дядькой на ЗИЛу-131. Временами он мне порулить давал :) Выехали в обед с Хабаровска в Богородском были на третий день.
Асфальт был до "взлетки". От Селихино до Ягодного по Амуру через Пивань не успели (уже тепло было).
Ехали по зимнику вдоль железки. Две речки одна Мачтовая, вторая вроде Шелеховка. Какую то вброд переезжали - воды по лобовое стекло ЗИЛа, какую то заехали на жд полотно и по жд мосту перехали. Для меня шкета, экспедиция классная была.
Обратно после каникул в Хабаровск самолетом Як-40.
Час десять и дома.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.905
Баллы
308
Город
Хабаровск
А их точно пересчитали?
Мальков наверное взвешивают, а не считают. Скоропорт.
А вот вернутся ли туда, где их выпустили - интересный вопрос.
Рыба наверное все-таки запоминает для возвращения обратно свой путь в море.
Мое предположение, что вернется. Если ен сожрут по пути.
Судаки всякие, поганые...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.452
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В 1987 году (мне 13 ещё было) ехал на весенние каникулы к бабуле с Хабаровска в Богородское.
Ехал с дядькой на ЗИЛу-131. Временами он мне порулить давал :) Выехали в обед с Хабаровска в Богородском были на третий день.
Асфальт был до "взлетки". От Селихино до Ягодного по Амуру через Пивань не успели (уже тепло было).
Ехали по зимнику вдоль железки. Две речки одна Мачтовая, вторая вроде Шелеховка. Какую то вброд переезжали - воды по лобовое стекло ЗИЛа, какую то заехали на жд полотно и по жд мосту перехали. Для меня шкета, экспедиция классная была.
Обратно после каникул в Хабаровск самолетом Як-40.
Час десять и дома.
Какой взлетки? До 51 км, дальшепощебню.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.747
Баллы
308
Город
РФ
Мальков наверное взвешивают, а не считают. Скоропорт.
А вот вернутся ли туда, где их выпустили - интересный вопрос.
Рыба наверное все-таки запоминает для возвращения обратно свой путь в море.
Мое предположение, что вернется. Если ен сожрут по пути.
Судаки всякие, поганые...
Природу пытаются изменить.🤷🏻‍♀️
Что из этого получится,покажет время.
В верховьях реки прижился хариус,завезённый рыбаками с р.
Арсеньевка(Даубихе).

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.904
Баллы
308
Какой взлетки? До 51 км, дальшепощебню.
Уже было. А вот в 86м сыпали в районе 53 км щебень. До Маяка в 87 уже лежал асфальт. Я в 86-88 гонял на комсу на 53 газоне бензовозе.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.452
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Уже было. А вот в 86м сыпали в районе 53 км щебень. До Маяка в 87 уже лежал асфальт. Я в 86-88 гонял на комсу на 53 газоне бензовозе.
В 86 с 51 до поворота на Малышево по щебню пешком шлепали,

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
21 апреля 2026 приглашаем всех принять участие в акции "Сохраним кету для потомков" по выпуску молодой кеты в р.Партизанская Приморского края.Начало выпуска - в 14.00. Место выпуска согласовано с Приморский территориальным управлением Росрыболовства и с Приморским филиалом ФГПУ "Главрыбвод"- в районе моста через реку Партизанская,на выезде из с Казанка Партизанского МО. Жители Приморского края на личные денежные средства закупили 40000 мальков кеты. Закупка молодой кеты рыбаками-любителями за средства,собранные людьми проходит в России второй год подряд именно в Приморском крае. Акция проходит при поддержке АНО "Приморский Центр развития спортивного и любительского рыболовства "
Вернётся ли обратно?
Родители в другой реке родились.
К сожалению, в Уссури кету начинают ловить еще и китайские товарищи, и ловят очень интенсивно. Посмотрите, сколько лодок болтается напротив Казакевичево... Еще бы прижать наш традиционный вылов кеты в нерестовых речках... ее бы намного больше возвращалось. В последние годы заход осенней кеты в р. Хор оценивают в 5-10 тысяч штук. Но во всех протоках стоят вентеря; улов, как говорят, в среднем сотня кеты за сезон, бывает и больше. В результате 90% заходящей в Хор кеты вылавливается еще до нерестилищ. А там тоже "рыбаки" - с других поселков. То же самое я наблюдал на Маноме. А уж что творится на Тунгуске в сезон - там сетка на сетке. Десять сплавов - одна кета... Тунгусское стадо почти прикончили еще в девяностые годы - умные головы организовали "лицензионный лов" на устье Тунгуски. Сейчас добиваются остатки...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.544
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заполняют наши пруды.
И их уже заселяют такие красавцы и красавицы.

IMG_20260418_085742.jpg

IMG_20260418_085735.jpg

IMG_20260418_085722.jpg

IMG_20260418_085715.jpg

IMG_20260418_085647.jpg

IMG_20260418_085701.jpg

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.529
Баллы
308
Город
Комсомольск
Оооо! Трындец крякашам. Мандарины им обязательно наваляют. Драчливые ужасно. И расцветка у них не просто для красоты, а означает "ахтунг!"

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.025
Баллы
308
Город
Комсомольск
Опля! Ребрендинг Рутуб...

вилса.PNG

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
...басня про музыкантов...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.529
Баллы
308
Город
Комсомольск
Опля! Ребрендинг Рутуб...

Посмотреть вложение 440965

С утра смотрел. Рутуб как Рутуб...

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глянул карту ...
Как они перепрыгнули Гоби и заселились в южных реках ?
Британцы туда не добрались , они бы по привычке лососей запустили всяких , глядишь бы и прижился кто . Уж больно ловко они в этом деле поднаторели .
Читал . вроде река в Киргизии или где то рядом , стекает с гор и уходит в пески и там водится хариус и да там есть и маринки с ядовитой икрой .
Как лососевые попали в горы Китая: скорее всего, в период одного из оледенений, когда климат был намного суровее, они могли жить во многих реках Китая. Вот карта современного ареала ленков (штриховка = тупорылый; двойная штриховка - цзиньлинский):

1776570289044.png

То есть вся зона между Амуром и участками VI и VII была заселена ленком и тайменем. Cейчас ленок сохранился только на этих ограниченных участках, а таймень (китайский) - только в зоне VII, да и то только в ее южной части (в басс. Хуанхэ он вымер, и остался только в притоках Янцзы).

В то же время (когда были ледники), сима могла заходить в реки Тайваня. Сейчас там на высоте более 2000 метров обитает жилая сима размером с ладошку - реликт тех холодных времен.

Насчет хариуса в Киргизии... науке об этом неизвестно. Да, типичные тамошние рыбы - родственники карпа, маринки и османы.
Попробуйте вспомнить название речки, посмотрим по спискам рыб.
Места в горах Киргизии очень даже подходящие для лососевых, но попасть они туда не смогли. В оз. Иссык-Куль вселили севанских форелей, и они там процвели.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
В оз. Иссык-Куль вселили севанских форелей, и они там процвели.
Я бы удивился, если бы случилось обратное. Условия идентичны. Да еще и размеры озера больше, значит территория расселения больше.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх