Нет. Стандартная дорога. Рельсы производства Канада. Потом творцы хитро….. ее с помощью заключенных разобрали и вывезли. Днем тепловоз с платформами и цистернами ходил. А в час ночи от Ягодного до Селихин 1 пассажирский два общих вагона , это в зимний период. Потом надо было еще успеть добежать до станции селихин 2 , чтобы успеть на совгавонский поезд до Комсомольска. Летом рекой ездили благо тогда транспорта хватало. Ракета ночевала в Ново Ильиновки.
А их точно пересчитали?Жители Приморского края на личные денежные средства закупили 40000 мальков кеты. Закупка молодой кеты рыбаками-любителями за средства,собранные людьми проходит в России второй год подряд именно в Приморском крае.
Знавал я одного деятеля (кто Он? да никто!) . В начале 2000х сдергивали рельсы, резали, и увозили (сдавали) на з-д "Амурсталь". В те года, "ответственно" чистили город и пригород, да и районы от металлолома. Одна радость-не сгнило.... сняли все рельсы.
В 1987 году (мне 13 ещё было) ехал на весенние каникулы к бабуле с Хабаровска в Богородское.Вот когда построили точно не знаю. Спрошу у старожил Шелеховских. А розабрали в конце 90 когда в стране был бардак. Говорят хорошо наварились на рельсах вроде как в Китай ушло. Но курировали все это большие люди. Проше сказать спит…и. Рабочая сила бесплатно, привезли с Комсомольска в вагоне заключенных под конвоем и обратным ходом от Ягодного сняли все рельсы. Строили заключенные через каждые 10 км в принципе по разному были небольшие зоны. По юности мы там лазили. Между Шелехово и НТамбовкой была женская. Сейчас все в прахе. Кое где остовы Бараков и колючка. Напротив Черного Мыса тоже была зона. В ноздрях р. Амур — река Семениха тоже была там мы тоже пацанами лазили, она в то время еще имела кое какой вид. От Ягодного до 120 мы пацанами ездили на рыбалку на дрезине быстрого и удобно. Там хорошо чебак на мотыля ловился.
Мальков наверное взвешивают, а не считают. Скоропорт.А их точно пересчитали?
Какой взлетки? До 51 км, дальшепощебню.В 1987 году (мне 13 ещё было) ехал на весенние каникулы к бабуле с Хабаровска в Богородское.
Ехал с дядькой на ЗИЛу-131. Временами он мне порулить давалВыехали в обед с Хабаровска в Богородском были на третий день.
Асфальт был до "взлетки". От Селихино до Ягодного по Амуру через Пивань не успели (уже тепло было).
Ехали по зимнику вдоль железки. Две речки одна Мачтовая, вторая вроде Шелеховка. Какую то вброд переезжали - воды по лобовое стекло ЗИЛа, какую то заехали на жд полотно и по жд мосту перехали. Для меня шкета, экспедиция классная была.
Обратно после каникул в Хабаровск самолетом Як-40.
Час десять и дома.
Х.з.А их точно пересчитали?
Природу пытаются изменить.Мальков наверное взвешивают, а не считают. Скоропорт.
А вот вернутся ли туда, где их выпустили - интересный вопрос.
Рыба наверное все-таки запоминает для возвращения обратно свой путь в море.
Мое предположение, что вернется. Если ен сожрут по пути.
Судаки всякие, поганые...
Уже было. А вот в 86м сыпали в районе 53 км щебень. До Маяка в 87 уже лежал асфальт. Я в 86-88 гонял на комсу на 53 газоне бензовозе.Какой взлетки? До 51 км, дальшепощебню.
В 86 с 51 до поворота на Малышево по щебню пешком шлепали,Уже было. А вот в 86м сыпали в районе 53 км щебень. До Маяка в 87 уже лежал асфальт. Я в 86-88 гонял на комсу на 53 газоне бензовозе.
К сожалению, в Уссури кету начинают ловить еще и китайские товарищи, и ловят очень интенсивно. Посмотрите, сколько лодок болтается напротив Казакевичево... Еще бы прижать наш традиционный вылов кеты в нерестовых речках... ее бы намного больше возвращалось. В последние годы заход осенней кеты в р. Хор оценивают в 5-10 тысяч штук. Но во всех протоках стоят вентеря; улов, как говорят, в среднем сотня кеты за сезон, бывает и больше. В результате 90% заходящей в Хор кеты вылавливается еще до нерестилищ. А там тоже "рыбаки" - с других поселков. То же самое я наблюдал на Маноме. А уж что творится на Тунгуске в сезон - там сетка на сетке. Десять сплавов - одна кета... Тунгусское стадо почти прикончили еще в девяностые годы - умные головы организовали "лицензионный лов" на устье Тунгуски. Сейчас добиваются остатки...21 апреля 2026 приглашаем всех принять участие в акции "Сохраним кету для потомков" по выпуску молодой кеты в р.Партизанская Приморского края.Начало выпуска - в 14.00. Место выпуска согласовано с Приморский территориальным управлением Росрыболовства и с Приморским филиалом ФГПУ "Главрыбвод"- в районе моста через реку Партизанская,на выезде из с Казанка Партизанского МО. Жители Приморского края на личные денежные средства закупили 40000 мальков кеты. Закупка молодой кеты рыбаками-любителями за средства,собранные людьми проходит в России второй год подряд именно в Приморском крае. Акция проходит при поддержке АНО "Приморский Центр развития спортивного и любительского рыболовства "
Вернётся ли обратно?
Родители в другой реке родились.
Оооо! Трындец крякашам. Мандарины им обязательно наваляют. Драчливые ужасно. И расцветка у них не просто для красоты, а означает "ахтунг!"Заполняют наши пруды.
И их уже заселяют такие красавцы и красавицы.
Посмотреть вложение 440902
Посмотреть вложение 440903
Посмотреть вложение 440904
Посмотреть вложение 440905
Посмотреть вложение 440906
Посмотреть вложение 440907
С утра смотрел. Рутуб как Рутуб...Опля! Ребрендинг Рутуб...
Посмотреть вложение 440965
![]()
Сегодня с утра Рутуб превратился в Wilsatube. Пожалуй, после такого жирного коллаба... | Хоба (HO-BA.RU)
Читать пост: «Сегодня с утра Рутуб превратился в Wilsatube. Пожалуй, после такого жирного коллаба...» от источника MDK. Свежие новости IT, тренды и инструкции на портале Хоба (HO-BA.RU).ho-ba.ru
Как лососевые попали в горы Китая: скорее всего, в период одного из оледенений, когда климат был намного суровее, они могли жить во многих реках Китая. Вот карта современного ареала ленков (штриховка = тупорылый; двойная штриховка - цзиньлинский):Глянул карту ...
Как они перепрыгнули Гоби и заселились в южных реках ?
Британцы туда не добрались , они бы по привычке лососей запустили всяких , глядишь бы и прижился кто . Уж больно ловко они в этом деле поднаторели .
Читал . вроде река в Киргизии или где то рядом , стекает с гор и уходит в пески и там водится хариус и да там есть и маринки с ядовитой икрой .
Я бы удивился, если бы случилось обратное. Условия идентичны. Да еще и размеры озера больше, значит территория расселения больше.В оз. Иссык-Куль вселили севанских форелей, и они там процвели.