Трынделка-болталка

Саш

Форумчанин
Реакции
13.444
Баллы
308
Город
Хабар
Карелин был крут как спорцмен. И Роднина. И Скобрев. И дохера ещë кто. Непонятно мне, какого хрена они госдумят. Спецы великие в этом деле? До Терешковой им конешно далеко))).
А ты чего не в Госдуме! Трындишь много...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю где трындеть. И где - работать. Патамушта я трактор. Железный. А не люменьтевая фольга, как некоторые))). Вот по твоему цензу и набрали во всевозможные думы абы чего.
Про "трындишь много": завидуй молча.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.444
Баллы
308
Город
Хабар
Я знаю где трындеть. Вот по твоему цензу и набрали во всевозможные думы абы чего.
Про "трындишь много": завидуй молча.
Ты ж голосовал на выборах за них

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горяччие Фииинские парни)))

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.866
Баллы
308
Город
РФ
Тебе доложили побуквенно - что я делал на выборах/был ли на них и так далее?
Ну ты вообще-
Памфилова: ЦИК за последние годы научился работать на опережение

Саш

Форумчанин
Реакции
13.444
Баллы
308
Город
Хабар
Типичный депутат

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, и топор наточи. Будешь очень нужен с этим комплектом))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
От ты тролль, а))).

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажи как точить топор,и для чего?
Каррандаш точчить)) Я сегодняя чуть чукча, что вижу то и пою))
Подскажи как точить топор,и для чего?
Каррандаш точчить)) Я сегодняя чуть чукча, что вижу то и пою))

Саш

Форумчанин
Реакции
13.444
Баллы
308
Город
Хабар

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.435
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читал "Амурские версты" и читал типа путевых заметок чиновника тех времен, Вяземский или как-то похоже, давно читал. Чиновник ездил с инспекцией, как живут переселенцы году в 1870. Не помню, чтоб он описывал Амур ниже Хабаровска (а Амурские версты, наоборот, про наши места). По Амуру в среднем течении он писал, что плохо выбрали места для деревень, а в других селиться запрещали. Раз в 3-5 лет их топило. И даже после нескольких наводнений запрещали переселяться в другое место. Писал про селение староверов вдалеке от Амура, эти сами место выбрали. Оно поразило проверяющего зажиточностью и порядком. Один недостаток, не было главного, назначенного от государства. Только скащал, что надо назначить и прислать им, все бахнулись на колени:"Батюшка, не допусти! Налоги согласны больше платить, не надо нам начальника".
А вот про поселенцев на Уссури меня поразило. Голодали страшно. По весне зерно кончалось, ели лебеду с глиной. Но посевные площади не увеличивали, некоторые, вроде, и совсем не сеяли. И не рыбачили. Ждали, когда привезут зерно от казны, по программе переселения им было положено какое-то количество для поддержки на первое время. Объясняет он это тем, что деревенские общиныв европейской части России для переселения выделяли самых никчемных лодырей.
Вобщем, по разному описано житьё в его записках и в Амурских верстах. Толи по причине, что места разные и люди разные, толи потому, что художественная литература и документальная.
читал ..Амур - Батюшка,, там как то веселее жили переселенцы . И сажали зерно и зверь и рыба и пушнина и золото , скотину держали итд - больше похоже на правду . Видать первые самые толковые и азартные до жизни , пришли и обосновались .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.435
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ээээ.... часть дороги на Победу - в районе Новокуровки - тож называется "Царской". Я так себе представляю: есть "ствол/хребет" дороги - основное направление запад-восток, и есть его ответвления по местностям. И всë это вместе - "Царская дорога".
У нас тоже колея вдоль реки царской называется .
Нынче археологи будут трудится на берегу Хора напротив с Кия . Там какие то писаницы охрой на скалах , ездил не замечал . Короче древние люди неизвестно сколько тысяч лет жили там на верху , там вулкан был . Есть у нас Юра товарищ , пишет книгу о селе и округе , организован музей в селе итд .
Так вот он там лазил , ему подсказали и он привел специалистов . Вопрос - тут были военные действия ?
- Нет .
- Вот кто то раньще копал и..
-Похоже сдесь жили люди . Дальнейшие раскопки потвердили его догадки . Приехали , выкопали шурф и нашли каменные бусы и еще что то .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.435
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что у вас говорят коты на этот счет?
Ну судя по тому что соседская кошка приходит харчеваться на халяву и ее раздуло , то они давно весну заприметели , это только форумчане проснулись . Утки первые тоже в феврале прилетели , а сейчас их хватает .
Даже гуси стайкой кружили над Хором . Обычно они весной и осенью верхним эшелоном пролетают , а тут поменяли маршрут . Осенью на на Матае стайка около месяца жила .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.435
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх