Трынделка-болталка

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще- для многих быть стропальщиком его максимальный потолок. Он себя выше и не мыслит, что уж греха таить. После работы за ужином засосал пузырь и счастлив человек. И так каждый день. Нахер ему Эверест или книга!!!
Попадаются похожие , но от куда у них большой словарный запас ?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я сознаюсь. Я ради автопалатки живу :E092:. Чтобы лежать в ней и думать - что делать со всем тем, о чëм только что тут напейсали :E126:
Тскзть - искать версии решения назревших вопросов.
Как она хоть выглядит ? Может лодку похожую построить , лежа в каютке слушать как шумит перекат и поют птички ...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.838
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.944
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Возьми фонарь. Сойдешь за Диогена.
Да хороших людей и так видно без фонаря. Мне пока в жизни везет с хорошими людьми, но есть и конченные поганые люди, вот интересно что им в воспитание родители подкладывали?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.703
Баллы
308
Да хороших людей и так видно без фонаря. Мне пока в жизни везет с хорошими людьми, но есть и конченные поганые люди, вот интересно что им в воспитание родители подкладывали?
Скорей всего не докладывали. Ремня))))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.944
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, засосал пузырь это наверное про тебя. У тебя по вечерам такой словарный запас просыпается. Десятками сообщения строчишь ни о чем.
...я больше не буду.
Пузырь не про меня , доза намного меньше .
Постараюсь молча читать ваши гениальные сообщения .

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.815
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.696
Баллы
308
Город
Комсомольск
Подготовили к отправке очередную партию.
Тележки для стандартных армейских носилок. Быстросъёмы.
Уже четвёртая или пятая отправка. С первой по отзывам Бойцов внесли модификации.
Отправляем адресно, с обратной связью - всегда. Много полезного и необходимого собираем.
Наш начальник штаба (учебной части) лично всё контролирует и увозит в Хабаровск на формирование отправки.

IMG_20260321_095917_856.jpg
IMG_20260321_100301_638.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.714
Баллы
308
Город
Комсомольск
Разрешите с Вами не согласиться. Мне моя бабушка рассказывала, как они большой семьёй, со всем скарбом и животиной снялись с насиженных мест у районе южной Украины и двинулись на Дальний восток. И откуда бы у них на это средства были. А вот оказывается государство давало деньги на переселение к нам на Дальний Восток, на не обжитые земли. Семья приросла в дороге, Они укоренились и стали прирастать не только землёй, но и животиной. Но пришла революция и отняла всё, что они нажили. Отца в ссылку, животных в общую кучу в колхоз, избу большую тоже в колхоз. Вот тогда они помыкались. Я помню ещё её рассказы, как животные дохли от бескормицы зимой, потому, что летом лентяи не хотели работать и таких хватало.
Я думал мы говорили о событиях (с Гариком) последовавших сразу после 1861 года в Российской Империи. О великом восточном переселении народов нужно говорить тоже и в тоже время, но не все крестьяне тотально ломанулись на Амур после отмены крепостного права. Точнее ломанулась безземельная малая их часть. Естественно, государство пообещало (и предоставило) им великие льготы и бескрайние земли на ДВ.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.089
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.840
Баллы
308
Город
РФ
Испанский электрик выиграл суд после того, как был уволен за употребление трёх литров пива во время обеденного перерыва.

Суд встал на его сторону: перерыв не считается рабочим временем, а работодатель не смог доказать, что алкоголь повлиял на работу, теперь компании придётся выплатить около 47 тысяч евро компенсации.

ПыСы: отличный лайфхак для наших соотечественников😂😂😂

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
В нашей судебной системе такое не прокатит. У нас работяга виноват всегда.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.009
Баллы
308
Город
Богородское
Я думал мы говорили о событиях (с Гариком) последовавших сразу после 1861 года в Российской Империи. О великом восточном переселении народов нужно говорить тоже и в тоже время, но не все крестьяне тотально ломанулись на Амур после отмены крепостного права. Точнее ломанулась безземельная малая их часть. Естественно, государство пообещало (и предоставило) им великие льготы и бескрайние земли на ДВ.
Читал "Амурские версты" и читал типа путевых заметок чиновника тех времен, Вяземский или как-то похоже, давно читал. Чиновник ездил с инспекцией, как живут переселенцы году в 1870. Не помню, чтоб он описывал Амур ниже Хабаровска (а Амурские версты, наоборот, про наши места). По Амуру в среднем течении он писал, что плохо выбрали места для деревень, а в других селиться запрещали. Раз в 3-5 лет их топило. И даже после нескольких наводнений запрещали переселяться в другое место. Писал про селение староверов вдалеке от Амура, эти сами место выбрали. Оно поразило проверяющего зажиточностью и порядком. Один недостаток, не было главного, назначенного от государства. Только скащал, что надо назначить и прислать им, все бахнулись на колени:"Батюшка, не допусти! Налоги согласны больше платить, не надо нам начальника".
А вот про поселенцев на Уссури меня поразило. Голодали страшно. По весне зерно кончалось, ели лебеду с глиной. Но посевные площади не увеличивали, некоторые, вроде, и совсем не сеяли. И не рыбачили. Ждали, когда привезут зерно от казны, по программе переселения им было положено какое-то количество для поддержки на первое время. Объясняет он это тем, что деревенские общиныв европейской части России для переселения выделяли самых никчемных лодырей.
Вобщем, по разному описано житьё в его записках и в Амурских верстах. Толи по причине, что места разные и люди разные, толи потому, что художественная литература и документальная.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.798
Баллы
308
Время полшестого утра, 22 марта, небо на востоке уже посветлело. Вышел из дому, на крыльце огляделся, глубоко вздохнул и ... замер. Да неужели? Воздух, заполнивший легкие, окруживший плотной, осязаемой , живой массой, пах весной. Да-да. Весной. Он, вчера за день, на солнце и при плюсовых температурах напитался влажностью от тающего снега и парящей земли. Легкий минус за ночь не успел выморозить его, сковав и выжав влажность звонкими ледяными иголками, хрустящими, еще вчера, под ногами по утрам. Нет. Легкий морозец лишь оттенил, придал пикантности аромату весны, придав воздуху особый морозно-влажный, бодрящий, зовущий вкус. Она пришла, теперь уже точно. Весна!!!!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.223
Баллы
308
Город
Биробиджан
Бабушка моя много рассказывала о тех временах.Переселенцы с оренбуржья,морем из Одессы в 1895 году,было ей 7 лет. Обосновались под Бикином хутор из семи семейств. Первые год-два жизнь в землянках,строились,расширялись,осваивали тайгу,расширяли пашни,охотились,рыбачили,воевали с хунхузами.Женились,рожали детей,расширялись. К моменту ухода деда на войну в 14 году ,в хозяйстве было 4 быка(тягло) 2 рабочих лошади,две коровы ,овцы,свиньи,птица. В основном,со всем справлялись сами,на заготовку сена нанимали косарей,в период путины - рыбообработчиков. К моменту ухода деда на войну в 14 году было четверо детей и крепкое хозяйство. Дед ушел на войну урядником,вернулся подъесаулом с тремя крестами и отравленными газом легкими. В Гражданской войне участия принимал эпизодически,только против японцев. У Советской власти претензий к нему быть не должно,но...расказачили,дом забрали под Сельсовет. Дед и его отец смастерили какую-то мазанку,чтоб перезимовать. Голод,холод,за зиму все дети умерли. Два бабушкиных брата ушли в манжурию с семьями,затем-вроде в Австралию. Потом началась другая жизнь. Многое помню из её рассказов,мог бы ещё...Да,из прошлой,дореволюционной жизни осталась у неё швейная машинка фирмы "Зингер" Лет сто отмолотила...

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
327
Баллы
308
Город
Хабаровск
После 1861 го вообще никто не ломанулся. Переселение было принудительным. Только с началом 20 века поехали добровольно получая ссуды на переселение. Но и тогда много кто не доезжал. По пути рядом с переселенческим лагерями росли кладбища.

Верх