Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Его там японцы на радиоприемники ловят.
Ламповые?

"Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник «Грюндик»,
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
А к нам попал в волнении жутком
с номерочком на ноге."
(с) В.Высоцкий

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего. Китаесы идут себе, да идут, куда им Мао показал рукой.
Так то китаесы идут.
А мы?

Я напомню, что по Марксу именно философская концепция определяет экономическое развитие.
А у нас концепции нет. Мы как жили в капитализме жесточайшем, так и живем.
И никуда кроме содержание олигархата и власти мы не уйдем.
Это ведь не я придумал.
Это К.Маркс, Ф.Энгельс, В.Ленин и И.Сталин писали.
Если у нас концепция капиталистическая.... то всё, мы приплыли.
А её никто менять не собирается.
Какой нах....й славянский мир?
Где в славянском мире прибыль ставилась во главу угла?

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, ну ведь понятно, что Эверест и книга это образно. Мужчина должен чего то добиться в жизни, добиться вершин в любой сфере - Спорте, искусстве, науке и т.д. принести пользу людям. Жизнь прожить ярко. Собственно афоризм про это, а не конкретно про Эверест.
Звучит красиво . А каков процент таких мужиков в мужском обществе . Что делать мужикам поварам в столовых , трактористам и скотникам в деревнях , вальщикам в тайге , стропальщикам , сварщикам , доставщикам , водилам и т. д. и т.п. ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Звучит красиво . А каков процент таких мужиков в мужском обществе . Что делать мужикам поварам в столовых , трактористам и скотникам в деревнях , вальщикам в тайге , стропальщикам , сварщикам , доставщикам , водилам и т. д. и т.п. ?
А что, в том - чем занят тракторист и далее по списку - нельзя достичь вершин, нельзя быть ярким? Там что - тошнить дóлжно?
...не важно - в какой ты профессии. Важно - КАК ты еë работаешь... То, о чëм пишете - и есть внутренний барьер уныния, который надо перешагивать. Не смог - зда тебе. Будешь влачить. Ибо уныние - самый тяжкий грех (к религии эта формулировка/постулат отношения не имеет). Это - абсолютное понятие.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иваныч, процент таких людей не велик. Но кто мешает водиле, трактористу, сварщику поменять свою судьбу и свою жизнь?!
Мешает лень, отсутствие таланта, образования, целеустремленности, желания жить лучше, добиться чего нибудь.
Есть например повара, которые работают в ресторанах Мишлен. А есть повара, которые открывают свои очень крутые рестораны. и т.д. и т.п.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
А здесь мы подходим к такой грани, как мастерство.
И мастерам в строительстве оконных рам, табуретов и т.д. почет не меньший, чем тем, кто залез на Эверест.
Не всем дано физически туда залезть (это я утрированно. Что не все могут быть академиками). Но это не значит, что он убогий.
Тот, кто лезет на Эверест пользуется веревками, которые вязал мужик, палатаками, которые шил мужик. Ест еду, которую выращивал мужик. В баллонах у него газ, который из земли ему добыл мужик.
Не будь на всех этих уровнях мужика, профессионала своего дела, который связал хорошую веревку, надёжную. Сшил платку, хорошо заправил баллон с газом, приготовил продукты.... - куда бы дополз повелитель Эвереста?
Его подвиг состоит из подвига многих людей.
И их достижения ничуть не меньше.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во блин. Раньше меня написали :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.702
Баллы
308
Город
Комсомольск
И все это подспудно укладывается в извечный вопрос: для чего ты живешь? Обычно многие башку ломают на нем. Ну и я рассуждал. Самое смешное, пришел к выводу, что ответ прост и однозначен на всех уровнях: человеческом; вселенском и теософском даже. :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот не соглашусь я кое с чем. И вот - с чем: таких людей - немало. Больше, чем мы думаем. Просто они бьются за свою жизнь как могут. Там, где живут. Там, где сгодились. Реально опустивших руки - не так уж и много. Я бы сказал - мало.
Просто система не даëт перспектив. Чем? Постоянными ломками строя, инфляцией, цинизмом чиновников, отсутствием их стремления благоустраивать быт своих СОГРАЖДАН, которые выбирали этот аппарат, поднимать благосостояние и образование. И это - не просто так. Причина уже белыми по чëрному стрóчена - во все века и места истории. Ну вот прикиньте: херакс - и всë население "проросло", стало ярким, выдающимся. С новыми запросами, а главное - с НОВОЙ способностью КРИТИЧЕСКИ оценить " момент". Чиновничий аппарат это потянет?

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
И все это подспудно укладывается в извечный вопрос: для чего ты живешь? Обычно многие башку ломают на нем. Ну и я рассуждал. Самое смешное, пришел к выводу, что ответ прост и однозначен на всех уровнях: человеческом; вселенском и теософском даже. :)
Ну и?
Каза?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще- для многих быть стропальщиком его максимальный потолок. Он себя выше и не мыслит, что уж греха таить. После работы за ужином засосал пузырь и счастлив человек. И так каждый день. Нахер ему Эверест или книга!!!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.217
Баллы
308
Город
Биробиджан
Их детки вкусили жизни, что можно просто всё иметь и ничего не строить, с этого началось наше падение.
Рыба гниет с головы.
Нужно менять голову, а мы то (народ, люди) выгребемся.
:E012:С живота ж рыба гниет...с утробы.:E089:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.702
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну и... она тоже.
Может все это показаться примитивным, недостойным умов и деятелей высокого полета, а может и смешным. Но для меня ответ прост -служить людям. Не прислуживаться, а служить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я сознаюсь. Я ради автопалатки живу :E092:. Чтобы лежать в ней и думать - что делать со всем тем, о чëм только что тут напейсали :E126:
Тскзть - искать версии решения назревших вопросов.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.702
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще- для многих быть стропальщиком его максимальный потолок. Он себя выше и не мыслит, что уж греха таить. После работы за ужином засосал пузырь и счастлив человек. И так каждый день. Какой нахер Эверест или книга!!!
А кто это написал: "бытие определяет сознание". Хорошая мысль, чëрт возьми. Тока глубоко закопана ныне. Осознанно...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так если он вознесется выше, до прораба, кто же тогда будет стропальщиком?
Несцы. Сын лейтенанта никогда не станет генералом, патамушта у генерала тоже есть сын. А теперь уже - и дочь))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.702
Баллы
308
Город
Комсомольск
А я сознаюсь. Я ради автопалатки живу :E092:. Чтобы лежать в ней и думать - что делать со всем тем, о чëм только что тут напейсали :E126:
Тскзть - искать версии решения назревших вопросов.
Главное, что бы ее размеров для подобных практик хватало. А то мне (по незнанию вопроса) все кажется, что ты из нее наполовину торчать будешь. :E012:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.702
Баллы
308
Город
Комсомольск
Несцы. Сын лейтенанта никогда не станет генералом, патамушта у генерала тоже есть сын. А теперь уже - и дочь))).
Я хорошо помню эсэсэсэровские песни: "...может главным конструктором стать, современный рабочий!" :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ширина по модели 1.4 метра, по факту - 1.50, при длине пола 2.5 метра, + карниз/клапан входа более 1 метра. Там нормально всë. А может на казу еë впежим, вторым этажом. Не: мансардой
:E126:

Верх