Трынделка-болталка

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Равнять не надо. Если понаехи из СА желают жить по обычаям нашей земли, ради бога. Дети будут кореными, как Андрей Матайский про армянина писал. К слову, если приезжает один, во всех известных мне случаях нормально ассимилируется. Приезжает толпа, начинают быковать.
Слово ассимиляция подразумевает поглощение одного этноса другим. То есть если бы те же армяне ассимилировались в России, то не было бы их диаспор не только в мегаполисах, но и в условном Вяземском или Бикине. И уж тем более узбеки или индусы никак не ассимилируются в России. А вот при определенном стечении обстоятельств смогут ассимилировать нас русских.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.851
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Чужой опыт не учит . Анализирую факты и даже мнения чужие . Люди мрут из за нервов на чужбине .
Тесть вошел в трамвай и умер. Знакомый зашел в кино, сел в пятый ряд и не встал. Родственник включил свет и умер. Р. Карцев

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тесть вошел в трамвай и умер. Знакомый зашел в кино, сел в пятый ряд и не встал. Родственник включил свет и умер. Р. Карцев
Потом из окна напротив выпала 5 старушка...когда выпала одиннадцатая, мне надоело смотреть и я отошёл от окна. Даниил Хармс.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.851
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Слово ассимиляция подразумевает поглощение одного этноса другим. То есть если бы те же армяне ассимилировались в России, то не было бы их диаспор не только в мегаполисах, но и в условном Вяземском или Бикине. И уж тем более узбеки или индусы никак не ассимилируются в России. А вот при определенном стечении обстоятельств смогут ассимилировать нас русских.
Со старшей в классе учились узбек, таджик, вьетнамец, парни нормальные, родители уже давно тут, у первых двух нормальный бизнес. Но. Все трое сказали что срочку обязательно отслужат, а потом учеба семья и т.д. Сказали- сделали, отслужили. Сейчас будут поступать в ВУЗы. В классе все жили дружно, до сих пор общаются, поэтому считаю, эти парни ассимилировались, и в первую очередь эта заслуга родителей.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со старшей в классе учились узбек, таджик, вьетнамец, парни нормальные, родители уже давно тут, у первых двух нормальный бизнес. Но. Все трое сказали что срочку обязательно отслужат, а потом учеба семья и т.д. Сказали- сделали, отслужили. Сейчас будут поступать в ВУЗы. В классе все жили дружно, до сих пор общаются, поэтому считаю, эти парни ассимилировались, и в первую очередь эта заслуга родителей.
Не совсем. Вот если бы кто-то из них женился на вашей дочке, принял бы ваш уклад жизни и культуру, тогда да.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.851
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не совсем. Вот если бы кто-то из них женился на вашей дочке, принял бы ваш уклад жизни и культуру, тогда да.
Тут проблема уже в наших детях🤣, не хотят они за них замуж, да и стаким тестем они взвоют, тиран я🤣 к некоторым нациям, а если чухня или яврей махровый, то вообще со свту сживу🤣

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.888
Баллы
308
Город
Богородское
Я поразмышлял, пришла в голову такая мысль. А может, потому одиночки оттуда встраиваются/ассимилируются, что они изначально по менталитету ближе к нам, и именно поэтому они от своих уехали в Россию?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталичь торопишь события , третье поколения точно от русских в темноте не отличишь ..

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я поразмышлял, пришла в голову такая мысль. А может, потому одиночки оттуда встраиваются/ассимилируются, что они изначально по менталитету ближе к нам, и именно поэтому они от своих уехали в Россию?
Не все с бухты куда глаза глядят едут , конечно многие узнают о стране им это подходит и они тута .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет.
На это затекшим жиром мозгов уже не хватает.
Хотя уже всем понятно, что через год жизни на чужбине потребуют отчет - с трудовых ли доходов вы живете. Если нет, то сразу под арест.
Но они же думают, что держат господа за яйца и это тех, которые тупые хватают, а они то умные, и их эта участь минует.
Не минует.
Избыток денег прибавляет самодурства и подобных качеств , я уже давно заметил , не все могут справится с медными трубами .
Не помню алигарха , сказал он - после первого миллиарда сносит крышу .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.339
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такое. Но таких немного.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здесь бы умер через год
Не факт . они приезжают туда и понимают ошибку и с воем обратно . А некоторые только жалуются не рискуя на обратный переезд , а потом в трубке тишина .
Дядька купил дом у пенсионера кторый к сыну в подмосковье уехал . Не прошло и года он уже в селе . Умолял дядю продать обратно дом за двойную цену . Не получив желаемое , он уехал под Хабаровск , и стал жить с женщиной которую всю жизнь любил , когда мучился с женой . Вот одна из историй которую рассказали. Несколько лет назад другие уезжают , возраст около пенсии , типа дети там . Он уже в первые месяцы стал родственникам звонить , что очень хочет обратно в село , там немысленно ему жить . Полтора года протянул , женщина собирается обратно , но надо продать что бы тут снова купить . А ведь жили стабильно и сыто . Короче я устал писать , таких историй много ......

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.798
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
13.349
Баллы
308
Город
Хабар
Не факт . они приезжают туда и понимают ошибку и с воем обратно . А некоторые только жалуются не рискуя на обратный переезд , а потом в трубке тишина .
Дядька купил дом у пенсионера кторый к сыну в подмосковье уехал . Не прошло и года он уже в селе . Умолял дядю продать обратно дом за двойную цену . Не получив желаемое , он уехал под Хабаровск , и стал жить с женщиной которую всю жизнь любил , когда мучился с женой . Вот одна из историй которую рассказали. Несколько лет назад другие уезжают , возраст около пенсии , типа дети там . Он уже в первые месяцы стал родственникам звонить , что очень хочет обратно в село , там немысленно ему жить . Полтора года протянул , женщина собирается обратно , но надо продать что бы тут снова купить . А ведь жили стабильно и сыто . Короче я устал писать , таких историй много ......
Много и других историй...

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.115
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня маманя работает учителем начальных классов. Так их завалили всякими отчетами и прохождениями тестами онлайн (причем чуть не каждый день). Обязали в программе ставить заявки на питания и отмечать кто сходил. При этом интернет в самой школе работает день через день. А когда заканчивается четверть начинается головная боль сдать отчетность по классу, а потом еще надо будет править, если ошибки после проверки. Учителю просто нет времени на организацию учебного процесса. Даже сюда проникла бумажная бюрократия.
В медицине тоже самое. Жена работает педиатром. Если они, отделением, не забьют нужное количество карточек в компьютере и не отчитаются москвичам в столицу, то и зарплату получат копеечную. В столице похрен на всë, кто там болеет, какие проблемы, главное забить энное количество карт.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.888
Баллы
308
Город
Богородское
Про москвичей. ОБС доносит, они поставили условие нашему отделению пенсионного, чтоб до апреля нашли бесплатную жилплощадь. Иначе расформирование.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не удивительно. И у меня по отцу есть переселенцы с ЗКВ в Благовещенск с гуранскими корнями. Если покопаться в родословной коренных дальневосточников, то чистокровных русских и не найдешь. Хотя возможно чистокровные вывелись ещё до Ермака и Хабарова.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много и других историй...
Даже больше, чем можно подумать. Краснодар, Белгород, Ставрополь, Новороссийск, если не на треть, то на четверть сейчас заселены переехавшими с ДВ и Крайнего Севера. В том же Калининграде несколько старых приятелей живут и не жалуются.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх