Воффка Бирский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.448
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Костя , установи юбуст в Хром .
Чо сразу "деда"...Это чтоб все видели и завидовали,чтоб у каждого деда сердце екало на лунках
Борода - фанат рыбалки. Лет уже прилично ему. На автобусах с Волочаевского городка и далее на левый берег пешком, с рюкзаком. Уважуха.Сегодня напротив зоосада, слева от выезда на остров дед сидел в своей загородке
Так вот какой Володя!Да сегодня мне удалось впервые выбраться за вторую зиму на зимнюю рыбалку.
Приехали , пробурились ,через пять минут десять подход.
Посмотреть вложение 435302
Дома взвесил, 2,1 кг. А после у меня и у второго Константина как ванной. В четыре часа закончили мы рыбалку и выдвинулись домой.
Подвозил его на прошлой неделе до Полярной, говорит за декабрь прошлого года 28 дней на реке провелБорода - фанат рыбалки. Лет уже прилично ему. На автобусах с Волочаевского городка и далее на левый берег пешком, с рюкзаком. Уважуха.
Ну это по классическому варианту)Чо сразу "деда"...
О, тоже заработал!Ростелеком ютуб без впн дома работает.
Про не будут смотреть. Вспомнилось: конец 70-х, школа, урок памяти, приглашенный ветеран. Обычная ситуация, обязаловка. Нет-нет, для это не было чем-то не нужным, пропагандистским. Мы знали, помнили про войну, фильмы-книжки-рассказы ветеранов. Но, все было давно уже заформализовано, заорганизовано, привычно. Вот только в этот раз к нам пришел не просто ветеран, а узник концлагеря. Не знаю говорили ли ему что можно, а что нельзя рассказывать школьникам, скорей всего все ждали чего-то легенького. А он... он рассказал нам ВСЕ... из класса мы выходили оглушенные услышанным, это был шок.... это была правда... без ретуши и раскрашивания... не знаю, как кому из нас это зашло, но я лично сильно изменил свое отношение к теме войны. А учителку нашу потом ругали в комитете комсомола, за нанесение душевных ран неокрепшим детским душам. А она стала нашей любимой учительницей, джо сих общаемся в Одноклассниках.Они не будут его смотреть. Вот в чëм проблема.
Только сейчас на западе все с ног наголову перевернули и пытаются у нас это сделать. Украинцам уже хорошо промыли мозги. Америкосы вон уже во все кричат, что они победили гитлера. А наша молодежь этому и верить. У ВВ брат умер в блокаду. Для него это табу. Вот он и пытается чтоб наша молодежь помнила годы войны и кто победил в этой войне, а не "прыгающие" в фильмах накаченные пиндостаты.Про не будут смотреть. Вспомнилось: конец 70-х, школа, урок памяти, приглашенный ветеран. Обычная ситуация, обязаловка. Нет-нет, для это не было чем-то не нужным, пропагандистским. Мы знали, помнили про войну, фильмы-книжки-рассказы ветеранов. Но, все было давно уже заформализовано, заорганизовано, привычно. Вот только в этот раз к нам пришел не просто ветеран, а узник концлагеря. Не знаю говорили ли ему что можно, а что нельзя рассказывать школьникам, скорей всего все ждали чего-то легенького. А он... он рассказал нам ВСЕ... из класса мы выходили оглушенные услышанным, это был шок.... это была правда... без ретуши и раскрашивания... не знаю, как кому из нас это зашло, но я лично сильно изменил свое отношение к теме войны. А учителку нашу потом ругали в комитете комсомола, за нанесение душевных ран неокрепшим детским душам. А она стала нашей любимой учительницей, джо сих общаемся в Одноклассниках.
Ну, у меня лично другое к этому отношение.У ВВ брат умер в блокаду. Для него это табу. Вот он и пытается чтоб наша молодежь помнила годы войны и кто победил в этой войне, а не "прыгающие" в фильмах накаченные пиндостаты.
Я описываю ситуацию. И тогда мы (дети) не очень близко к сердцу принимали времена войны. Мы знали о ней, мы помнили о ней, но было это где-то далеко, почти кино. Да, в принципе, многими и воспринималось, как кино. Нынешние и подавно ее воспринимают как мультик. НО. Я думаю, и они поймут что это такое, если им рассказывать об этом.Андрей, ты описываешь разницу во времени порядка полста лет. Многое поменялось. ОЧЕНЬ многое.