Трынделка-болталка

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
1770286363645.png

Ростелеком. Даже не тормозит.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.022
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня напротив зоосада, слева от выезда на остров дед сидел в своей загородке
Борода - фанат рыбалки. Лет уже прилично ему. На автобусах с Волочаевского городка и далее на левый берег пешком, с рюкзаком. Уважуха.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.466
Баллы
308
Город
Амурск
Да сегодня мне удалось впервые выбраться за вторую зиму на зимнюю рыбалку.
Приехали , пробурились ,через пять минут десять подход.

Посмотреть вложение 435302

Дома взвесил, 2,1 кг. А после у меня и у второго Константина как ванной. В четыре часа закончили мы рыбалку и выдвинулись домой.
Так вот какой Володя!

АТР

Местный
Реакции
1.044
Баллы
208
Город
Хабаровск
Борода - фанат рыбалки. Лет уже прилично ему. На автобусах с Волочаевского городка и далее на левый берег пешком, с рюкзаком. Уважуха.
Подвозил его на прошлой неделе до Полярной, говорит за декабрь прошлого года 28 дней на реке провел👍

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько дней назад без проблем на ютубе посмотрел. Правильный фильм сделали

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.965
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они не будут его смотреть. Вот в чëм проблема.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.745
Баллы
308
Они не будут его смотреть. Вот в чëм проблема.
Про не будут смотреть. Вспомнилось: конец 70-х, школа, урок памяти, приглашенный ветеран. Обычная ситуация, обязаловка. Нет-нет, для это не было чем-то не нужным, пропагандистским. Мы знали, помнили про войну, фильмы-книжки-рассказы ветеранов. Но, все было давно уже заформализовано, заорганизовано, привычно. Вот только в этот раз к нам пришел не просто ветеран, а узник концлагеря. Не знаю говорили ли ему что можно, а что нельзя рассказывать школьникам, скорей всего все ждали чего-то легенького. А он... он рассказал нам ВСЕ... из класса мы выходили оглушенные услышанным, это был шок.... это была правда... без ретуши и раскрашивания... не знаю, как кому из нас это зашло, но я лично сильно изменил свое отношение к теме войны. А учителку нашу потом ругали в комитете комсомола, за нанесение душевных ран неокрепшим детским душам. А она стала нашей любимой учительницей, джо сих общаемся в Одноклассниках.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
Про не будут смотреть. Вспомнилось: конец 70-х, школа, урок памяти, приглашенный ветеран. Обычная ситуация, обязаловка. Нет-нет, для это не было чем-то не нужным, пропагандистским. Мы знали, помнили про войну, фильмы-книжки-рассказы ветеранов. Но, все было давно уже заформализовано, заорганизовано, привычно. Вот только в этот раз к нам пришел не просто ветеран, а узник концлагеря. Не знаю говорили ли ему что можно, а что нельзя рассказывать школьникам, скорей всего все ждали чего-то легенького. А он... он рассказал нам ВСЕ... из класса мы выходили оглушенные услышанным, это был шок.... это была правда... без ретуши и раскрашивания... не знаю, как кому из нас это зашло, но я лично сильно изменил свое отношение к теме войны. А учителку нашу потом ругали в комитете комсомола, за нанесение душевных ран неокрепшим детским душам. А она стала нашей любимой учительницей, джо сих общаемся в Одноклассниках.
Только сейчас на западе все с ног наголову перевернули и пытаются у нас это сделать. Украинцам уже хорошо промыли мозги. Америкосы вон уже во все кричат, что они победили гитлера. А наша молодежь этому и верить. У ВВ брат умер в блокаду. Для него это табу. Вот он и пытается чтоб наша молодежь помнила годы войны и кто победил в этой войне, а не "прыгающие" в фильмах накаченные пиндостаты.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.965
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, ты описываешь разницу во времени порядка полста лет. Многое поменялось. ОЧЕНЬ многое.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.516
Баллы
308
Город
Хабаровск
У ВВ брат умер в блокаду. Для него это табу. Вот он и пытается чтоб наша молодежь помнила годы войны и кто победил в этой войне, а не "прыгающие" в фильмах накаченные пиндостаты.
Ну, у меня лично другое к этому отношение.
Он был работником КГБ и уже в 80-х годах все прекрасно знали, что Украина национализируется против советской власти

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.745
Баллы
308
Андрей, ты описываешь разницу во времени порядка полста лет. Многое поменялось. ОЧЕНЬ многое.
Я описываю ситуацию. И тогда мы (дети) не очень близко к сердцу принимали времена войны. Мы знали о ней, мы помнили о ней, но было это где-то далеко, почти кино. Да, в принципе, многими и воспринималось, как кино. Нынешние и подавно ее воспринимают как мультик. НО. Я думаю, и они поймут что это такое, если им рассказывать об этом.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх