Трынделка-болталка

BMB

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Комсомольск
1769148325802.png

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.242
Баллы
308
Город
Комса
Отличная щука!
p.s. Алексей я бы не стал такие застежки использовать, мне кажется это не совсем надежный вариант.
Вопрос - вы используете леску, флюр? какой толщины?
Алексей, а почему застёжки именно этой формы не совсем надежны?
IMG_20260123_164205.jpg

Вот такие использую на махалках уже лет 10, нареканий нет. Хотя, крупных щук уже давно не ловил. Но хочу привести такой пример. Несколько лет назад зацепился крабом за топляк под берегом. Мне этот топляк даже шевелить удавалось временами, веса он был весьма солидного. В конце концов намотал плетню на палку и стал тянуть, но без рывков. Краба мне удалось вытащить, крючок разогнулся. Но, после таких силовых упражнений застёжку пришлось отправить на пенсию, она деформировалась. Но при этом не расстегнулась, что характерно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.437
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, а почему застёжки именно этой формы не совсем надежны?
Посмотреть вложение 434402
Вот такие использую на махалках уже лет 10, нареканий нет. Хотя, крупных щук уже давно не ловил. Но хочу привести такой пример. Несколько лет назад зацепился крабом за топляк под берегом. Мне этот топляк даже шевелить удавалось временами, веса он был весьма солидного. В конце концов намотал плетню на палку и стал тянуть, но без рывков. Краба мне удалось вытащить, крючок разогнулся. Но, после таких силовых упражнений застёжку пришлось отправить на пенсию, она деформировалась. Но при этом не расстегнулась, что характерно.
Возможно, имеется ввиду наличие вертлюга.
Вот он реально слабое звено.
Я вяжу такие как у тебя на фото карабинчики прямо к плетне

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.242
Баллы
308
Город
Комса
Возможно, имеется ввиду наличие вертлюга.
Вот он реально слабое звено.
Я вяжу такие как у тебя на фото карабинчики прямо к плетне
Ден, что вертлюг слабое звено, согласен абсолютно.
Ты немного неправильно написал, это всё таки застёжка, а не карабин. И да, застёжку вяжу прямо к плетне.
Эх, было бы кого ловить, сезон скудный на рыбу. Это я типа жалуюсь. Хотя, бывали зимы и более провальные по щуке. Вроде и надежд на улов особых нет, а ведь всё равно прёмся на лёд, ибо до жидкой воды ждать 3 месяца, дома без рыбалки со скуки свихнешься.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.437
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, что вертлюг слабое звено, согласен абсолютно.
Ты немного неправильно написал, это всё таки застёжка, а не карабин. И да, застёжку вяжу прямо к плетне.
Эх, было бы кого ловить, сезон скудный на рыбу. Это я типа жалуюсь. Хотя, бывали зимы и более провальные по щуке. Вроде и надежд на улов особых нет, а ведь всё равно прёмся на лёд, ибо до жидкой воды ждать 3 месяца, дома без рыбалки со скуки свихнешься.
С терминологией спорить не буду.
А год да, скучный донельзя.
Думаю опять на востробрюшек сгонять в воскресенье. Все развлечение...
Странно коньков с чебаками нету совсем

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.242
Баллы
308
Город
Комса
С терминологией спорить не буду.
А год да, скучный донельзя.
Думаю опять на востробрюшек сгонять в воскресенье. Все развлечение...
Нечисть клыкастая мелочь выедает очень сильно, чебака скоро только вспоминать будем. А конь в такое время малоактивен, вот в марте, когда уже тает и вода свежая, обогащенная кислородом начинает под лёд идти, он начинает шустрить и активно питаться. Да и налим в такое время активничает. Только толщина льда в такое время не радует. Я сегодня бурил лунки, лёд под ручку бура. Правда, единственным плюсом сегодняшней рыбалки была хорошая погода. Рып себя почти не проявил, только утром был тычок по крабу и уже перед уходом кого то крабом на взмахе задел. И всё, второй подряд барабан. Бяда печаль прямо.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.156
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчёт чебаков не скажу, но в потрошённых после НГ щуках из содержащегося в желудках некоторых месива только коньки и выделялись. Я даже одну из приманок под "пёстрого" перекрасил.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.437
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчёт чебаков не скажу, но в потрошённых после НГ щуках из содержащегося в желудках некоторых месива только коньки и выделялись. Я даже одну из приманок под "пёстрого" перекрасил.
Да есть то, его едят.
Да не ловится...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это есть ист pravda.
Мне (правда) настойка из черноплодки дорогу перебежала. Много раз.
Я не еду.
Фся рыба - ваша.
:E019:
Лопату тока надо взять)))
Рыбу от лунки отгребать)))

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.471
Баллы
308
Город
РФ
Это есть ист pravda.
Мне (правда) настойка из черноплодки дорогу перебежала. Много раз.
Я не еду.
Фся рыба - ваша.
:E019:
Лопату тока надо взять)))
Рыбу от лунки отгребать)))
Может лопатой от поджопников отмахиваться?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пошел отправлять на почту письма. И ух.... Теперь чтобы отправить письмо ты должен скачать приложения почта россии , зарегистрироваться в нем. Вв приложении забить данные письма от кого отправляешЬ, адрес, кому,, адрес. Потом штрикод написать на письме. Принести письмо оператору и еще показать кьюар код ему с приложения. Я в аух...
Все о людях заботятся!!!!!!!
Сейчас выходит не получится ,,ононимировать,, , послав угрозы или какое ни будь жульничество .
Читал , отправляли и взрывчатку и яд .
Времена очень неспокойные настали , и можно проследить кто кому , когда и что посылал .

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.169
Баллы
308
Город
Хабаровск

Верх