Трынделка-болталка

Саш

Форумчанин
Реакции
13.145
Баллы
308
Город
Хабар
Тебя покусáли?
:E092:
Так то ащще прикольно: "никому ничего не дало", но до сих пор пользуемся (и будут ишо в надцати поколениях пользоваться), а некоторые - и разворовать до сих пор - не могут никак))).
И это регресс,
Не можно нового создать,
Мастурбация прошлого века :E018:

Последнее редактирование:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.114
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то довелось попить тру молдавского вина. Наизачëтнейшая житкость.
Был на курсах ПК в нерезиновой (кста - при эсэсэсэре "нехорошем") в ЦНИИ Промзданий, так там на тех же курсах был человек с Молдовы, у него было домашнее с собой. Полусухое красное. Шедеврально. Это не та водица крашеная в бутылках, шо на полках в магазах стояла. И стоит. А, вот: коньяк у него тоже был. Тож хороший. Но вино запомнилось больше.
История точь в точь как у Олега. Был в командировке в Киеве на Электронмаше, ну и на выходных рванули в Кишинев, там лету то около получаса. Ну и на вопрос - чего привезти домой как сувенир, был получен ответ - вино "Трандафирул Молдовей" (Роза Молдовы). Ну, коллеги из территориалов подсуетились, (так как в сврбодной продаже его даже при Союзе фиг купишь) ну и по бутылочке нам организовали. До Хабаровска оно конечно не дожило, так как было выпито в Киеве через неделю. Но вот вкус... Я такого охеренного вина никогда больше не пробовал!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.701
Баллы
308
Город
Хабаровск
...вспоминаю азербайджанский коньяк "Кой Кол". Простенькая бутылочка. Бескозырка. Простенькая этикеточка. Но в продаже его не было. Уходил целиком с завода по номенклатуре. Как то перепало случаем три флянца, в 90-е, до сих пор вспоминаю... Пока этого азера в моих вкусовых воспоминаниях перешагнул тока 43хлетний " Золотой Дюк"...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
История точь в точь как у Олега. Был в командировке в Киеве на Электронмаше, ну и на выходных рванули в Кишинев, там лету то около получаса. Ну и на вопрос - чего привезти домой как сувенир, был получен ответ - вино "Трандафирул Молдовей" (Роза Молдовы). Ну, коллеги из территориалов подсуетились, (так как в сврбодной продаже его даже при Союзе фиг купишь) ну и по бутылочке нам организовали. До Хабаровска оно конечно не дожило, так как было выпито в Киеве через неделю. Но вот вкус... Я такого охеренного вина никогда больше не пробовал!
Мне по службе конрактник домашнего вина с Грузии (Ахалкалаки) подогнал как-то. Белого и красного, полусухое.
Потом продаваемую гадость пить невозможно было.
И сравнить даже не с чем.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.606
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мне по службе конрактник домашнего вина с Грузии (Ахалкалаки) подогнал как-то. Белого и красного, полусухое.
Потом продаваемую гадость пить невозможно было.
И сравнить даже не с чем.
А красное под головы друзей?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.606
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Тебя покусáли?
:E092:
Так то ащще прикольно: "никому ничего не дало", но до сих пор пользуемся (и будут ишо в надцати поколениях пользоваться), а некоторые - и разворовать до сих пор - не могут никак))).
Меня укусить невозможно, я в СССР родился🤣 и очень рад этому

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Локаю из бутыля черноплодную рябинку домашнего пошиба. Не выяпываюсь... :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.701
Баллы
308
Город
Хабаровск
Баловство всë это. Под омары ннада.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.701
Баллы
308
Город
Хабаровск
В СССР были омары?
Ты не поверишь. Но - не у всех. У номенклатуры и жуликов - были. Простому околоморскому нароту приходилось давиться крабами. Свежими. Неморожеными. Вот приходит сейнер с выхода, варят тут же на пирсе, и потом как давай давиться этими крабами. Парны́ми. И эта фигня постоянно - пока ходили сейнеры))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Известны под творческим псевдонимом Омары Хаямы.
Навеяло: Анекдот политический, времен шестидесятых - семидесятых.
Журналист на приеме у Мобуту обедает в непринужденной обстановке.
Мобуту:
  • А вы любите Патриса Лумумбу?
  • О! Да, конечно, борец за справедливость!
  • Ну тогда скушайте еще кусочек!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты не поверишь. Но - не у всех. У номенклатуры и жуликов - были. Простому околоморскому нароту приходилось давиться крабами. Свежими. Неморожеными. Вот приходит сейнер с выхода, варят тут же на пирсе, и потом как давай давиться этими крабами. Парны́ми. И эта фигня постоянно - пока ходили сейнеры))).
А на Волге такая же муйня с раками была.
Давились раками. С чесноком и укропом, под Жигулёвское, пенное, с крупными пузырями на поверхности поллитровой кружки....

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.114
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.557
Баллы
308
81й год. Шарился я по "Тихие вина" ХВШК. По верху цистерн. Ну и стоит стакан на одной. Свежий стакан. Значить хорошее вино. Слесаря то знали, чё за вина, поэтому оставляли гранёный стакан у ёмкости,чтоб не забыть и не потерять)))
Ну я попробовал
Молдавское марочное вино там было. Охренеть какое вкусное.
В цехе шампанизации тоже метили стаканами ёмкость с классными напитками.))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас бы кружечку того, с огромными пузырями...
Да вообще бы просто...

17.JPG

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас бы кружечку того, с огромными пузырями...
Как сейчас помню - геологи, меня пацана, позвали пить пиво, купили прям на заводе зеленого напитка с огромными пузырями в бидоны........
с тех пор не люблю не фильтрованное - аллергия :E020:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх