Трынделка-болталка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.453
Баллы
308
Город
Богородское
В этой компании все защитники Отечества! А если из них выбирать защитника/презащитника - то тогда это те, кто был на СВО и тот кто служил в Сергеевке.
Если же выбирать из двух последних, то хрен его знает, тат как служащие в Сергеевке и в мирное время получают боевые награды. Бывал по службе в этой части, знаю чем занимаются.
Витя, и я про то же. Родился пацан, 5 лет ему, а он уже защитник Отечества. Потому что хрен его знает, как жизнь сложится.
И кто грудью на дот ляжет, как Матросов

Саш

Форумчанин
Реакции
13.123
Баллы
308
Город
Хабар
2 года в СА потеря по жизни

АнТоН 1975

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.956
Баллы
308
Город
Комсомольск
Макс, ну вот от тебя - никак не ожидал.
Это чтож теперь - калиновки мне не увидеть как своих ушей? :E092:
Отвечу адресно, тебе. Кому надо - увидят ответы на свои высказывания.
Изначально картинки - юморные. Но как показывает жизнь, часто причём -
" Если есть хоть малый шанс что тебя поймут неправильно - обязательно поймут ИМЕННО неправильно."
Лично к тебе - претензий никаких.
В СА уходил сам, с желанием. Даже ходил в военкомат поменять день отправки на день раньше. Чтобы быть вместе на то время с другом.

Повестка.jpg

Насмотрелся всякого, начиная с комиссий в военкомате - дитятки с мамочками истеричными, да и сами дитятки не подарок. Выискивали любую лазейку чтобы не пойти.
Уже в войсках - да это вообще клиника - нитку вдеть в иголку, шить, ногтиблять постричь, вообще себя обслужить по хозяйству - да нихUя не умеют.
Лан, преамбула. Отслужить в СА - эт не вернуться прям героем. Самое главное - это школа. Школа дисциплины, самообслуживания. Научиться с нуля боевым профессиям - кто механом становился нормальным на второй год службы, кто стрелком толковым.
С армии я к примеру вернулся человеком, готовым к взрослой жизни. С принятием самостоятельных решений. С багажом навыков. И рабочих и в плане коммуникаций.
Сейчас... Что сейчас наблюдаю, работая почти 10 лет в Военном Учебном центре.
Очень кстати неплохая альтернатива срочки.
Курсанты-первогоды - так же приходят ничего не умеют. Правда процентов 30 приходят имея за спиной срочку, к ним вопросов ноль. Даже при нынешней службе в один год.
А здесь всё по взрослому - дисциплина (на первом месте), элементарные вещи которых они в жизни никогда не делали - уход за обувью, форма в порядке, полы плять когда в наряде помыть не могут, швабру не знают как держать...
По окончании, те кто сдюжил - сборы в полях месяц, присяга - все дела - получают в зависимости от направления сержант или лейтенант запаса.
Сам я неоднократно как оружейник провожу Огневую подготовку, когда надо рассказать-показать ПКМ, АК-12, ПЯ, в этом я разбираюсь намного лучше боевых офицеров артиллеристов и связистов...

Пля, нахера я всё это понаписал?..
А, ну да - если реально вот не годен по здоровью - вопросов нет.
ВК закончил вопросов нет.
А вот отмазники - они вычисляются, иногда не сразу, но вычисляются.

Совсем другие люди!

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я начинаю проваливаться в сон и тут поклевка в руку. Я вздрагиваю, как от удара током и просыпаюсь
Аналогично. Тоже вижу сон, что поклёвка и я подсекаю. Просыпаюсь, улыбаюсь. Было такое. Сейчас таких снов нет. Щуки мало. Для сновидений надо с десяток поймать и подходов побольше. 😊

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как это тебе - не увидеть Калиновки? Увидеть))).
Про: жизнь делает хороших людей - лучше, плохих - хуже. И не важно, что это - ВС или гражданка.
...а вообще то и до армии (не к ночи будет упомянуто - "неармии") чел ДОЛЖЕН БЫТЬ уже:
  • самостоятельным.
  • готовым к трудностям. И что ещë сложнее и знáчимее - успеху.
...байки всë это, что армия делает из "заготовок" - людей. Всë делается намного раньше. Или же - не делается вовсе, никакими усилиями, никакими затратами... То, что это одна из жизненных школ - да, согласен. Вон (выше) - есть и такие, кто считает что это - пустая трата времени и сил. Такое себе мнение... Я так не считаю, хоть и не служил срочную.
Государство без армии = добыча.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.956
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всë делается намного раньше.
Согласен. 🤝
Меня Отец воспитывал. Учил. Давал направления.
Мне повезло, и я сызмальства умел очень много.
ЗЫ - с паяльником страшным дружу лет с 13-и... 🤣

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это чтож теперь - калиновки мне не увидеть как своих ушей? :E092:
Отвечу адресно, тебе. Кому надо - увидят ответы на свои высказывания.
Изначально картинки - юморные. Но как показывает жизнь, часто причём -
" Если есть хоть малый шанс что тебя поймут неправильно - обязательно поймут ИМЕННО неправильно."
Лично к тебе - претензий никаких.
В СА уходил сам, с желанием. Даже ходил в военкомат поменять день отправки на день раньше. Чтобы быть вместе на то время с другом.

Посмотреть вложение 433965

Насмотрелся всякого, начиная с комиссий в военкомате - дитятки с мамочками истеричными, да и сами дитятки не подарок. Выискивали любую лазейку чтобы не пойти.
Уже в войсках - да это вообще клиника - нитку вдеть в иголку, шить, ногтиблять постричь, вообще себя обслужить по хозяйству - да нихUя не умеют.
Лан, преамбула. Отслужить в СА - эт не вернуться прям героем. Самое главное - это школа. Школа дисциплины, самообслуживания. Научиться с нуля боевым профессиям - кто механом становился нормальным на второй год службы, кто стрелком толковым.
С армии я к примеру вернулся человеком, готовым к взрослой жизни. С принятием самостоятельных решений. С багажом навыков. И рабочих и в плане коммуникаций.
Сейчас... Что сейчас наблюдаю, работая почти 10 лет в Военном Учебном центре.
Очень кстати неплохая альтернатива срочки.
Курсанты-первогоды - так же приходят ничего не умеют. Правда процентов 30 приходят имея за спиной срочку, к ним вопросов ноль. Даже при нынешней службе в один год.
А здесь всё по взрослому - дисциплина (на первом месте), элементарные вещи которых они в жизни никогда не делали - уход за обувью, форма в порядке, полы плять когда в наряде помыть не могут, швабру не знают как держать...
По окончании, те кто сдюжил - сборы в полях месяц, присяга - все дела - получают в зависимости от направления сержант или лейтенант запаса.
Сам я неоднократно как оружейник провожу Огневую подготовку, когда надо рассказать-показать ПКМ, АК-12, ПЯ, в этом я разбираюсь намного лучше боевых офицеров артиллеристов и связистов...

Пля, нахера я всё это понаписал?..
А, ну да - если реально вот не годен по здоровью - вопросов нет.
ВК закончил вопросов нет.
А вот отмазники - они вычисляются, иногда не сразу, но вычисляются.

Совсем другие люди!
Окуеть... Меня тоже в этот день в армию забрали :E124:А днем ранее успел последний экзамен (геодезию) сдать:E069:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.956
Баллы
308
Город
Комсомольск
с паяльником страшным дружу лет с 13-и...
Продолжу, психатаку., ага.
Яж тута-здеся братьЯм-стоматолагам постоянно помогаю шоп всё работало.
Ну и наипоимелся всякого полезного, для работы тонкой руками.
Некоторые от одного вида начинают биться в конвульсиях. А по мне так удобный струмент. Для людёв делался, удобный. :E092:

photo_5431445080687447777_y.jpg

А микромотор зубных техников (такой же кста ювелиры пользуют), бесколлекторный до 30000 об/мин - вообще песня! Каждый день да через день применяю в работе.

photo_5431445080687447779_y.jpg

Все эти дреммели рядом не лежали. Вибраций ноль.

Последнее редактирование:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.103
Баллы
308
Продолжу, психатаку., ага.
Яж тута-здеся братьЯм-стоматолагам постоянно помогаю шоп всё работало.
Ну и наипоимелся всякого полезного, для работы тонкой руками.
Некоторые от одного вида начинают биться в конвульсиях. А по мне так удобный струмент. Для людёв делался, удобный. :E092:

Посмотреть вложение 433968

А микромотор зубных техников (такой же кста ювелиры пользуют), бесколлекторный до 30000 об/мин - вообще песня! Каждый день да через день применяю в работе.

Посмотреть вложение 433969

Все эти дреммели рядом не лежали. Вибраций ноль.
Ахриненный набор!!!! Хорошо сейчас можно почти всё купить в магазинах типо медтехники... А вот бор машинка весч

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх