Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.414
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
По мотивам. Давай.Давай пометку сделаем, по написано по произведениям М.Булгакова.
Прокатит!!!

По мотивам. Давай.Давай пометку сделаем, по написано по произведениям М.Булгакова.
Прокатит!!!

Попалась как-то статейка. Мужик, воодушевившись вот этой цитатой, нашел дореволюционный рецепт судачков а ля натюрель. Ну и довел его до сведения всех читающих. Я решил повторить. Бульон получился вкусный, еще бы, 100 гр сливочного масла туда ушло, не считая 100 гр белого вина. А сами судаки - так себе. Полдня зря потерял, только любопытство потешил.– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!
В блокнотег надо, нетленкаНу, я наизусть Мастера и Маргариту не осилил.
Давай пометку сделаем, по написано по произведениям М.Булгакова.
Прокатит!!!
Моонзунд вспомни.Этом не безалаберность. Это системные вещи. Запланированный бардак. До сих пор не устранëнный. При царе такой херни не было. Патом "кухарка пришла управлять государством" и панеслася.
А я вот, не читал, к собственному стыду. Зато Баязет читал. "Не желаете ли стакан лафиту?"Моонзунд вспомни.

"Всё подвергай сомнению", как говорил Рене Декарт.«…Арчибальд Арчибальдович шепнул мне cегодня в «Грибоедове», что будут порционные судачки а-ля натюрель»
Крымскую войну, русско-японскую... Где война - везде бардак.Моонзунд вспомни.
Как на поле Куликовом просвистели кулики,
И в порядке бестолковом вышли русские полки.
Как дохнули перегаром - за сто верст от них разит,
Значит выпили недаром, значит будет враг разбит.
Как налево - нас рать , как направо - нас рать,
Хорошо как после пьянки булавою помахать.
Как Налево- нас рать , как направо - нас рать,
Хорошо как после пьянки булавою помахать.
Князь великий Дмитрий русский был одет в одни портки,
Всю кольчугу в пьяной драке разорвали мужики.
Выпил кружку самогона и вовсю на нас кричит,
Видно выпил он немало, значит будет враг разбит.
А ваш любимый писатель Пикуль не писал, случайно, как так вышло, что в германии (точнее в Пруссии, но то такЭ...) появился этот ихний порядок (Ordnung)? История эта известная, но историками сильно нелюбимая.Пикуль красной нитью проводил во всех своих книгах, что Россия- великая страна, русский народ - великий народ. Но тем не менее не боялся показать и наш бардак.
В детстве при активно растущем организме многое вкусно было . А если бы стопку для аппетита налили .....Хочу уху из детства - из пескаря. Душистаяяяя...
В детсве любили языки ракушки беззубки,В детстве при активно растущем организме многое вкусно было . А если бы стопку для аппетита налили .....
Это что, мне претензия какая-то, что пропагандирую немецкий стиль жизни?А ваш любимый писатель Пикуль не писал, случайно, как так вышло, что в германии (точнее в Пруссии, но то такЭ...) появился этот ихний порядок (Ordnung)? История эта известная, но историками сильно нелюбимая.
Скорее всего Мариинское и есть. Там на входе в Кизи в это время судака хорошо ловят.Сига тоже нет, в Приморье в речке Арсеньевка также в этом году проблемы. Опять же корюшки нет.
А вот фото сегодня прислали, говорят поймали вдвоем за день. Низовья Амура, Мариинское, но это не точно.
Посмотреть вложение 433558
В Краснодаре тоже пробовал вяленного под пивко, вкатилВяленый судак очень хорош
Ни в коем случае! Это претензия к писателю Пикулю. Который взахлёб описывал прелести немецкого Ordnung muss sein, но постеснялся указать причины, его породившие, именно в Пруссии. Т.к. если эти причины вытащить на свет божий, то привлекательность Пруссии в частности и германии в целом - рухнет вниз в глазах читателя.Это что, мне претензия какая-то, что пропагандирую немецкий стиль жизни?
Если вы о песне - то это "русская народная блатная подзаборная", которую пели под гитару и без гитары в мое детство-юношество.Слава, я не в курсе. Очень интересно. Правда. Можно ссылку?
Вот пример исполнения (осторожно - ютуб!)youtube.com/watch?v=xp8uw5ZE77M
youtube.com/watch?v=Ebab5Td1oLU
Путь есть , но....дорогой иногда )))))По теме: от куда и куда сейчас есть дороги: с Зоосада, с Мичуринского, с Тельмана? Кроссовер где проедет? До лесной, талги, дарги, пчелиной есть путь?