Ботинок у кучера - в воздухе висит.Посмотреть вложение 433571
Это американский судак - наши столь крупными не бывают.

Ротана!Недавно я впервые сварил уху из судака. Без добавления какой либо другой амурской рыбы. Уха пресная и безвкусная. Мне непонятны восторги западников о вкусности судака. Предложить им расселить у себя ауху и касатку!

Уже во всех болотах подмосковья.Ротана!![]()
Согласен, гадость редкостнаяНедавно я впервые сварил уху из судака. Без добавления какой либо другой амурской рыбы. Уха пресная и безвкусная. Мне непонятны восторги западников о вкусности судака. Предложить им расселить у себя ауху и касатку!
А что делали с синявкой только что пойманойУ судака нет ни вкуса ни запаха рыба, что добавишь, тем и будет пахнуть, такой и будет вкус. Но что делать с ним на свежем воздухе, когда под рукой нет сливок и т.п. ?
Синявка вся идёт на донку. Правда давно я ее не виделА что делали с синявкой только что пойманой![]()
Синявка практически исчезла.Синявка вся идёт на донку. Правда давно я ее не видел
Навеяло...
"– Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, (а где место происхождения судачков?) что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
– Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
– Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в «Колизее». Но в «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас – пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против «Колизея», – гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. – Не уговаривай меня, Фока!
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом."
(с) М.Булгаков
"Мастер и Маргарита"
Ну, я наизусть Мастера и Маргариту не осилил.«…Арчибальд Арчибальдович шепнул мне cегодня в «Грибоедове», что будут порционные судачки а-ля натюрель»
По мотивам. Давай.Давай пометку сделаем, по написано по произведениям М.Булгакова.
Прокатит!!!

Попалась как-то статейка. Мужик, воодушевившись вот этой цитатой, нашел дореволюционный рецепт судачков а ля натюрель. Ну и довел его до сведения всех читающих. Я решил повторить. Бульон получился вкусный, еще бы, 100 гр сливочного масла туда ушло, не считая 100 гр белого вина. А сами судаки - так себе. Полдня зря потерял, только любопытство потешил.– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!
В блокнотег надо, нетленкаНу, я наизусть Мастера и Маргариту не осилил.
Давай пометку сделаем, по написано по произведениям М.Булгакова.
Прокатит!!!
Моонзунд вспомни.Этом не безалаберность. Это системные вещи. Запланированный бардак. До сих пор не устранëнный. При царе такой херни не было. Патом "кухарка пришла управлять государством" и панеслася.
А я вот, не читал, к собственному стыду. Зато Баязет читал. "Не желаете ли стакан лафиту?"Моонзунд вспомни.