Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
Навеяло...

"– Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
– Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
– Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в «Колизее». Но в «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас – пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против «Колизея», – гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. – Не уговаривай меня, Фока!
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом."

(с) М.Булгаков
"Мастер и Маргарита"

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.406
Баллы
308
Город
Комсомольск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недавно я впервые сварил уху из судака. Без добавления какой либо другой амурской рыбы. Уха пресная и безвкусная. Мне непонятны восторги западников о вкусности судака. Предложить им расселить у себя ауху и касатку!
Ротана! :E002:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Недавно я впервые сварил уху из судака. Без добавления какой либо другой амурской рыбы. Уха пресная и безвкусная. Мне непонятны восторги западников о вкусности судака. Предложить им расселить у себя ауху и касатку!
Согласен, гадость редкостная

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У судака нет ни вкуса ни запаха рыба, что добавишь, тем и будет пахнуть, такой и будет вкус. Но что делать с ним на свежем воздухе, когда под рукой нет сливок и т.п. ?
А что делали с синявкой только что пойманой🤣

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.048
Баллы
308
Город
с.Богородское
Не знаю но котлетосы и пельмени нравятся, Жареный тоже. Но больше нравится ловить. Мешок привозил на угощенье, никто не отказался, даже форумчане, жирнее щуки, Дети дадут оценку. :E016:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.406
Баллы
308
Город
Комсомольск
Навеяло...

"– Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, (а где место происхождения судачков?) что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
– Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
– Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в «Колизее». Но в «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас – пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против «Колизея», – гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. – Не уговаривай меня, Фока!
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом."

(с) М.Булгаков
"Мастер и Маргарита"

«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне cегодня в «Грибоедове», что будут порционные судачки а-ля натюрель»

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне cегодня в «Грибоедове», что будут порционные судачки а-ля натюрель»
Ну, я наизусть Мастера и Маргариту не осилил.
Давай пометку сделаем, по написано по произведениям М.Булгакова.
Прокатит!!!

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Богородское
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!
Попалась как-то статейка. Мужик, воодушевившись вот этой цитатой, нашел дореволюционный рецепт судачков а ля натюрель. Ну и довел его до сведения всех читающих. Я решил повторить. Бульон получился вкусный, еще бы, 100 гр сливочного масла туда ушло, не считая 100 гр белого вина. А сами судаки - так себе. Полдня зря потерял, только любопытство потешил.
Поддержу тех, кто судака жарит. Супруга режет на кусочки толщиной около сантиметра, размером один - два укуса, и в таком виде жарит. Это самый вкусный способ приготовления. В котлеты его пробовал только со щукой вместе. Не ухудшил, на мой вкус.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.731
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Всё подвергай сомнению", как говорил Рене Декарт.

1768288125241.png

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу уху из детства - из пескаря. Душистаяяяя...
В детстве при активно растущем организме многое вкусно было . А если бы стопку для аппетита налили .....

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.048
Баллы
308
Город
с.Богородское

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
426
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал судака в этом году в первый раз в жизни. Товарищь угостил жаренным. Мне рыба понравилась. Трудно с чем то по вкусу из Амурской рыбы его сравнить. Не сухой и не жирный. На цвет и вкус фломастеры разные) наверное.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх