Это страшноКстати. О холодильниках. Дома стоит три штуки. Все по два метра. Плюс две морозильные камеры.
На даче холодильник и на работе ещё.
В 91г, в возрасте 17 лет, грузчиком на птицефабрике, получал з/п 300- 500 рублей. В одну харю грузил вагоны ящиками с яйцом. Каждый день 1-2 вагона. В вагон грузилось 5-7 машин( в каждой 160 коробок).В начале 80-ых бабушка в библиотеке в Амурской области зарплата 32 рубля. Я в 91-м на режимном предприятии слесарь сборщик судовой -5 разряда -150. Отец в конце 80-х на литейном заводе начальником цеха - 900 рублей. Вот такой разброс в зп.
У меня тоже чернаяАналогично . И в этом есть ещё один плюс . Знакомые видят , что расплачиваюсь везде чёрной кредиткой . Значит денег у меня нет и в долг не просят .![]()
Здец, тута еще 86 белорусскоеНу так то у нас оно со 125 руб./литр начинается.
З/п мама мне на сбер. книжку ложила. Скопил за пол года или чуть больше 2,5 тыс. руб. Со "срочки" пришел в конце 93г. На эти деньги даже бутылку водки нельзя было купитьВ 91г, в возрасте 17 лет, грузчиком на птицефабрике, получал з/п 300- 500 рублей. В одну харю грузил вагоны ящиками с яйцом. Каждый день 1-2 вагона. В вагон грузилось 5-7 машин( в каждой 160 коробок).![]()
5 лет учëбы. Потом энное количество лет в госструктуре проектного института - зарплаты "от 120", потом несколько лет с окладом 150, 180 - с добором конечнопотребляемой суммы по системе КТУ, потом принятие решения об уходе в кооперативную организацию - с резким подъëмом дохода, потом - по мере медленного, но неотвратимого охуевления руководства кооператива - принятие решения об уходе в частную практику. Затем - создание ООО, затем - разочарование в оном и - закрытие ООО, и по итогу - возвращение в частную практику. Всë перечисленное, за исключением обучения в альмаматер и частной практики, имеет с своëм составе не тлько работу по специальности, но и контроль за профдеятельностью коллег и смежников с низкой квалификацией и не менее низким чувством долга в плане качественного исполнения своей работы. Что собственно и толкнуло первоначально, а потом и - вернуло - в частную практику. Не хочу и не люблю "подтирать" за перечисленными. Но - приходится порой всë равно это делать - работая в составе "проектных команд на объект". Правда, на других исходных: можно и послать, когда неохота прям сильно "подтирать".Тебе фсё надоело и пошёл в архитекторы,пусть меня научат.![]()
ВК или сантехнический?Не. Это знания предмета. Я без блата поступал. Но знаю такой случай: первый раз со мной поступал парнишка, и он не добрал 2.5 балла. А поскольку у него (как потом узналось) мамо работало в альмаматер, его зачислили на сантехнический и потом через один семестр перевели на архитектуру. К слову: ушëл по окончании потом в чиновники от архитектуры трудитца. Чудны дела твои, хоспади))).
ВК или сантехнический?
ШаришьЭто одно и то же. Там они уже в процессе обучения и работы после альмаматер ординаторились на магистральных и внутриобъектных спецов.
Про ВК - да, мы (да и всё в политене) тож так шутили: "Воздухоплавание и Космонавтика" - если ты об этом))).
Была ещë одна погремушка: "лифчики" - ЛИФ - лесоинженерный факультет))).
Чел и правда - подвисТак ни кто ни куда не доехал?
и перенëс вояж назавтра.Тут недавно озадачились что же у молодежи в дипломах пишут, бакалафры, специалитеты, хрен пойми что за спецы. У нас написано Инженер- звучит гордо. У корефанов после окончания Актюбы было записано Инженер-ушкыш( пилот), у второго инженер- самолетосос...по поводу специализаций в моей профессии: нас учили всему. Готовили как широкий профиль: учили рисунку, живописи, скульптуре, и навыку обмера объектов, навыку архитектурной подачи, навыку объектного проектирования (интерьер, здание, комплекс зданий), градостроительству, промышленной, социальной планировке (размещению и количеству/нормированию объектов соцкультбыта - магазины, кинотеатры, театры, больницы, автостоянки, школы, детсадики, дома быта и так далее). После выпуска из альмаматер молодой специалист в процессе работы в проектном институте уже сам определял свои предпочтения и где у него будет лучше получаться. Но уже имел в себе довольно обширные изначальные - базовые знания, которые были ему в будушем ооочень полезны - чем бы он ни занялся в дальнейшем.
Потом профессии нанесли первый удар, в соответствии с планом Сороса: в альмаматер ввели специализации - или объектное (здания), или Градо (города, районы и т.п.), или - интерьерное. Со скомкиванием общих дисциплин. По итогу - получили людей, имеющих в дипломе одну запись, но - стремящихся работать по другой специальности, осознав свой косяк в "широком выборе профессии". Это конечно же не смогло не отразиться на качестве проектирования - в целом. Оно просто рухнуло. Печаль... Ну да ладно, что это я... так везде было в стране в те года - конец 80х - 90-е. Смесь из людей, "занятых не своим делом" - это было плановое мероприятие... питательный бульон для подонков и внешнего врага. Я бы сказал - бальзам.
Фраза "траст ми, ай эм энжинеер" - вéсила и знáчила. Ранее. Сейчас она обесценена.Тут недавно озадачились что же у молодежи в дипломах пишут, бакалафры, специалитеты, хрен пойми что за спецы. У нас написано Инженер- звучит гордо. У корефанов после окончания Актюбы было записано Инженер-ушкыш( пилот), у второго инженер- самолетосос. Но слово инженер везде звучит одинаково
не у нас
А верховный предупреждал, давал амнистию на ввод капитала в страну. Но те, кто умыкнул эти деньги из страны , верили иностранным банкам и правительствам . Усманов во время смекнул и ничего не потерял (кроме яхт и некоторой недвижки). Вот вопрос : В России у кого-нибудь заморозили деньги в банке (ИЛ не считается )?умыкнули
Тоже завтра поеду наверное.Чел и правда - подвиси перенëс вояж назавтра.