- Реакции
- 18.371
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Грипп или ОРВИ второй день. А вот почему остальные не на рыбалке даже и не знаю.О,проснулись.
Салаты закончились?
Грипп или ОРВИ второй день. А вот почему остальные не на рыбалке даже и не знаю.О,проснулись.
Салаты закончились?
Самый надежный масштаб - коробок спичек (грубо) и бутылка водки. Это для оценки изменения цен во времени.любой ценник в килограммы свинины
Так один из самых адекватных форумов в России))). Но меня очень порадовало, что не скатились до личных оскорблений, как это бывает нередко в интернетах
Не соглашусь с зарплатами при СССР. Я думаю зарплата в 150 рублей будет ближе к истине.Водка согласен, хотя это не продукт питания и жизненных показателей в ней нет. Но ценник позволяет оценить.
А коробок спичек хлопотно, ценник небольшой. Считать замучаешься.
Хотя...
В СССР коробок стоил 1 копейку.
Зарплата средняя, ну пусть будет 220 рублей.
Итого, на одну зарплату россиянин мог купить 22000 коробков.
Сейчас средняя ЗП пусть будет 80 тысяч. Коробок спичек стоит 7 рублей.
Итого: 80000/7=11428 коробков.
В два раза!
Весьма красноречиво...
Нет. Шкавчики...О,проснулись.
Салаты закончились?

В начале 80-ых бабушка в библиотеке в Амурской области зарплата 32 рубля. Я в 91-м на режимном предприятии слесарь сборщик судовой -5 разряда -150. Отец в конце 80-х на литейном заводе начальником цеха - 900 рублей. Вот такой разброс в зп.Не соглашусь с зарплатами при СССР. Я думаю зарплата в 150 рублей будет ближе к истине.
А сейчас рублей 100 000.. Точней 90 000.
Я просто помню сколько родители получали. 120 была отличная зарплата. Я застал ту же самую. Чтобы 200 получить надо было вкалывать.
Пенсия-эта ващеее.Родители получали пенсион по 132 руб. Я выходил в 91г,как шахтер. При з/пл. где-то за 600,пенсия 176. Но самое интересное-после того,как постучали касками-пенсию пересчитали,и сделали как у шахтеров ЕС-конкретно-Бельгия. 75 проц. з/платы. Отпуска работающим шахтерам-так-же по ЕС,сделали 94 дня.Я еще работал,был в шахткоме НПГ,так что все это достоверно. Ну,а то,что сейчас творят и с з/платами сейчас-это вообще позорище.Не соглашусь с зарплатами при СССР. Я думаю зарплата в 150 рублей будет ближе к истине.
Я просто помню сколько родители получали. 120 была отличная зарплата. Я застал ту же самую. Чтобы 200 получить надо было вкалывать.
У отца 550, у матери около 150 (но она на самой низкотарифной была).Не соглашусь с зарплатами при СССР. Я думаю зарплата в 150 рублей будет ближе к истине.
Тебе фсё надоело и пошёл в архитекторы,пусть меня научат.В 1978 средняя з/п была 120. Я, придя на завод получал 80 - как ученик слесаря, первые 2 месяца. Через год на разряде уже это было 200-250. Если брал "плановые подработки", доходило до 300-350. Матëрые фрезеровщики и токари получали по 500-600. З-д им. А. М. Горького.

Нет. Не так. Вот так: первый год был дикий проходной балл с 5ю человеками на место, и молодой послешкольный повеса не добрал 0.5 балла, хотя и ходил на подготы по рисунку. И пошëл он поработать год на заводе. На второй кон он отнëсся много серьёзные к поступлению в альма-матер, и при тех же условиях имел запас после вступительных экзаменов ажна в 1.5 балла, что и определило. 0.5 балла запаса, или даже отсутствия запаса было вполне достаточно для поступления... Есличо: и третий раз бы пошëл поступать. Но уже - после службы в СА. Мечта о профессии - она такая - мечта))).Тебе фсё надоело и пошёл в архитекторы,пусть меня научат.![]()