Трынделка-болталка

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.109
Баллы
308
Город
Биробиджан
Банки,банкиры,ростовщики.... Чушь собачья. ИИ там правит бал сейчас. Заблокировали счет. Семь месяцев не мог разобраться,кто зачем и почему? Во все инстанции-ИИ отвечает,и ответы просто идиотские,до белого каления доводят. Пришлось уже по старинке,в письменном виде обращаться...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насколько я знаю. Кредиты во всех странах есть.
Сказать,что это злющее зло, я не могу. Очень удобно, если правильно использовать.
Если брать кредит и думать, что он сам погасится, глупо.
Мы живём в России, "деДка". Здесь всë "несколько" иначе: зверские процентовки (по отношению к мировым) возврата займа при нищенских (по отношению к мировым) зарплатах. При самом полярном расслоении общества по финансовым показателям.
При этом ростовщичество мало того что претит заповедям чести/честности, но и возведено в закон - повсеместно. И защищено законом. Заберут всё и выкинут на улицу - если чо. На совершенно законных основаниях - за неуплату долга РОСТОВЩИКУ.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.242
Баллы
308
Город
Богородское
Так я, и говорю: ты и есть готовый продукт работы банковской системы))). Ибо то время, которое ты мог потратить на собственно - жизнь, ты потратил на удовлетворение банковских запросов. Да, ты типа получил свою квартиру, но - см. мою фразу выше. Дело в том, что обесценено главное - сама жизнь, как таковая - её течение, наполнение, содержание. Всё это подменено тем, о чëм пишешь ты - суетой и махинациями - "чтобы".
Очень интерсно, жаль ничего не понятно. По дилетански, но как всегда с пафосом. Да и махинаций тут нет. Абсолютно.
Это как я сейчас начну рассказывать, как архитекторы наживаются на чужом горе. Человек только только на дом собрал, а тут еще архитектору за "какую то бумажку" (проект) огромные деньжищи отвали. Просто архитектор на ровном месте бабло рубит. Они еще махинаторы, тебе за твои деньги типовой проект подсунут. Все они жулики!
Самому то не смешно?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.978
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супруга в 97м малую рожала, так там точно пустошь была.
Это точно! Жена в том году тоже в роддом ложилась. Ей, на коммерческой основе, предложили условия "повышенного комфорта" (отдельная палата, "персональный" врач и т.п.). Так как из ближайшей родни работал только я и с деньгами туго было, пошли на "общих основаниях". Так в многоместной палате жена несколько дней вообще одна была, потом подселили ещё одну роженицу из "платных". Та, через пару дней пребывания в "комфорте", "волком взвыла" от одиночества и запросилась в общую палату. Так, до самой выписки, они вдвоём в этой палате и обитали.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.483
Баллы
308
Олег, это все высокие слова.
Но. Тебя принуждают брать кредит?
Мне нужны были деньги, где под развитие, где для инструмента, я шел в банк, смотрел условия. Реально навязывали конские условия, от которых я отказывался. Либо брал.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.242
Баллы
308
Город
Богородское
Банк не может работать себе в убыток. Ни-ко-гда. Это такой же закон природы, как скорость света = 300 000 км/с.
Если нам кажется обратное - значит чего-то мы просто не видим (нам не хотят показывать).
Я где то сказал, что банк работает в убыток? Он берет свой процент с предпринимателя, когда я расчитываюсь кредитной картой. А этот процент соответсвенно сидит в цене товара, и в большинстве случаев неважно платишь ты кредиткой, дебитокой или налом.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Банк, это не более чем трансмиссионный механизм.
Кредит это очень хороший механизм развития, если он работает как положено.
У нас банки получили такие права, о каких запад и не мечтает.
Потому и начался перекос.
Лобби в правительстве.
На выходе мы получаем систему, что государство даёт деньги на развитие, банки или выдают их под конские проценты убивая экономику или вообще не парятся а сразу на биржу народные деньги и все в спекуляцию, убивая экономику ещё больше.
Это уже аксиома.
Тут спорить не о чем.

К слову: хранить деньги на своих счетах а пользоваться кредиткой?
Ну рассказываю.
Утром вы встаёт, а оказывается вчера ночью все вклады были заморожены.
И равно с заморозкой ваших вкладов банк вам даёт месяц закрыть полностью вашу кредитную карту.

Так не бывает?
По этой схеме у нас ,300 лярдов баксов умыкнули. И точно так же сделали с многими другими государствами...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень интерсно, жаль ничего не понятно. По дилетански, но как всегда с пафосом. Да и махинаций тут нет. Абсолютно.
Это как я сейчас начну рассказывать, как архитекторы наживаются на чужом горе. Человек только только на дом собрал, а тут еще архитектору за "какую то бумажку" (проект) огромные деньжищи отвали. Просто архитектор на ровном месте бабло рубит. Они еще махинаторы, тебе за твои деньги типовой проект подсунут. Все они жулики!
Самому то не смешно?
Нет. Не смешно. Что так возбудился то? Бери кредиты, я не против))).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.242
Баллы
308
Город
Богородское
Банк, это не более чем трансмиссионный механизм.
Кредит это очень хороший механизм развития, если он работает как положено.
У нас банки получили такие права, о каких запад и не мечтает.
Потому и начался перекос.
Лобби в правительстве.
На выходе мы получаем систему, что государство даёт деньги на развитие, банки или выдают их под конские проценты убивая экономику или вообще не парятся а сразу на биржу народные деньги и все в спекуляцию, убивая экономику ещё больше.
Это уже аксиома.
Тут спорить не о чем.

К слову: хранить деньги на своих счетах а пользоваться кредиткой?
Ну рассказываю.
Утром вы встаёт, а оказывается вчера ночью все вклады были заморожены.
И равно с заморозкой ваших вкладов банк вам даёт месяц закрыть полностью вашу кредитную карту.

Так не бывает?
По этой схеме у нас ,300 лярдов баксов умыкнули. И точно так же сделали с многими другими государствами...
Для этого храни депозит в объеме размера долга в том же банке. И при описываемой тобой ситуации пишешь в банк заявление провести зачет задолженностей, либо приостановить начисление процентов до разморозки депозитов.
Даже в ситуации с 300 ярдами в таких случаях проводится точечный обмен активами.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.242
Баллы
308
Город
Богородское
Нет. Не смешно. Что так возбудился то? Бери кредиты, я не против))).
Так беру!
А мне смешно, что есть еще чернокнижники, что верят в плоскую землю.
И это, на чужом горе наживаются не банки, а врачи и ритуальшики.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для этого храни депозит в объеме размера долга в том же банке. И при описываемой тобой ситуации пишешь в банк заявление провести зачет задолженностей, либо приостановить начисление процентов до разморозки депозитов.
Даже в ситуации с 300 ярдами в таких случаях проводится точечный обмен активами.
Алексей, да ради бога...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.242
Баллы
308
Город
Богородское

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в гости иду

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.336
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20250717_073742_com_whatsapp_StatusPlaybackActivity_edit_72503817162132.jpg

IMG_20241210_072401_979.jpg

Хотя многие тут могут возразить.👆🏻

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот в прошлой жизни ко мне частенько заглядывал сосед с 1 этажа - занять 3-5-10 рублей. Всегда отдавал точно в срок (на сколько брал). А мне никогда в страшном сне не пришло бы в голову требовать с него проценты.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.445
Баллы
308
Город
Богородское
Наломали вы тут копий про кредиты. Но меня очень порадовало, что не скатились до личных оскорблений, как это бывает нередко в интернетах. Из чего делаю вывод, среди рыбаков намного больше порядочных людей, чем среди остальных.
P. S. Я брал "хороший" кредит в 1989, он назывался ссуда на строительство дома. 2% годовых на 20 лет, выплаты начинаются через 3 года после взятия, за это время проценты на начисояются. В 97 остаток погасил четвертью своей зарплаты, побоялись, что его не деноминируют
P. P. S. Супруга бухгалтер на зарплате. Говорит, много людей берут кредиты вообще не думая, как их отдавать. Причина взятия часто - денег не хватает, потому что плачу другие кредиты. В порядке вещей кредит на поездку на курорт. Другие же ездят, неужели я хуже? Да что о кредитах, посчитайте сколько стоит доширак в пересчете на килограмм и сравните с обычными рожками. Считается, что доширак еда для бедных, а по цене совсем не так. Да тот же чай в пакетиках.
Черт, я тоже копий добавил.😃

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я давно любой ценник в килограммы свинины перевожу.
Жена сначала удивлялась, а сейчас делает так же.
И все встаёт на свои места...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
Верх