ALEX_XA
Дидок
- Реакции
- 4.489
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-СПб
Т. Е. Ты зря стока учился?Это не сложно)))
Т. Е. Ты зря стока учился?Это не сложно)))
Андрей, расскажу и я про налима и непогоду.Абсолютно с этим согласен. Когда то давно, я ещё в фазанке учился, почти все зимние каникулы ходил под правый берег на налима. Погода была морозная, ясная. За рыбалку попадались 2-3 налимчика весом около кило и 4-5 коней в прилове.
Буквально в последний день каникул пошёл опять под правый. Дошёл ещё по темну, звёзды на небе. Вскрыл лунки, сел махать. А на рассвете резко всё затянуло облаками и повалил снег. При чём был штиль, стало довольно тепло. А снег валил прямо по взрослому.
И вот при такой погоде я за 3 часа поймал 12 налимов, при чём размер был более чем неплохой, 2-2.5 кг примерно. К 12 часам снег стал валить ещё сильнее и решил я, что пора валить. До острова дошёл, держа ориентир на вешки, которые стояли вдоль тропы. Перешёл остров, а на нём со стороны нашего берега бревно лежало. Я присел на него отдохнуть, а то идти по колено в снегу было не очень легко. Заодно прислушивался к громкой связи на Автовокзале, когда рейсы объявляли. И вот, ориентируясь по звуку на Автовокзал, я и вышел под наш берег, как раз к улову, где деды малька ловили. Снял рюкзак, сел опять передохнуть. А рюкзак у меня тогда был небольшой и налимы торчали из него, как палки. Меня один из дедов, что малька ловил, спросил, нафига я столько палок в рюкзак напихал. А когда разглядел, то, похоже, немного позавидовал.
Давно это было, 40 лет назад, много воды в Амуре утекло за это время. Налима стало намного меньше и не в последнюю, я думаю, очередь из за прохождения фенольного пятна из Китая. Скоро и гольянам с ротанами на болотах будем рады.
Но, всё таки есть какая то надежда, что будут изменения к лучшему в экосистеме нашей великой реки. Что то меня потянуло прямо в ностальгию, старый стал. Всем НХНЧ!

Да нормально работает, и телега норм. А вотсап туго, твой статус вижу, а у кого в статусе видосы - висит. Фейсбук и Инста тоже без ВПН не работают.А у кого как сейчас Макс работает? У меня щас гонимый Ватсапп без всяких вэпээнов лучше едет...
Лёша, у пацанов с нашего двора раньше, годиков так 45 назад, была традиция, в ночь в 8 на 9 мая ходили мы на рыбалку на налима. А в такое время погода могла любые сюрпризы преподнести. Мы, кто постарше и считал себя уже состоявшимися рыбаками, всегда брали с собой тёплые вещи.Андрей, расскажу и я про налима и непогоду.
Был 1986 или 87 год. Я рассказал двум одноклассникам и двум пацанам на год младше меня про чудный залив и турбазу на 7 створах, на которой я был с родителями. И главное, про рыбалку там.
Когда прошел Амур и пошли первые теплоходы, я подбив на эту авантюру четырех друзей, поехал на рыбалку. Днем 1 мая была жара. Мы все оделись по летему. Единственное не знаю даже по чему, но я настоял и мы взяли два рукава полиэтелена длиной по метра полтора. Палатки у нас не было Приехав на место я рыбачил на блесну, пацаны на закидушки и удочки, уловом особо похвастать было не чем. Вечером предложил поставить на ночь тычки, на которые я в предыдушем сезоне очень хорошо ловил змееголовов. Выставили десятка полтора тычек. Палка воткнутая в дно на глубине около метра, полтора метра лески, крючок, наживленный живцом - синявкой, то есть горчаком. Ночью разыгралась непогода. Ураганный ветер, моросящий дождь, временами переходящий в заряды снега. 12-13 летние пацаны одеты в футболки и в рубашки. Благо дров было хоть отбавляй. Жгли огромный костер, к которому жались , то спиной, то лицом, то боком, поворачиваясь, как шашлык над углями Под утро залезли в рукава из полиэтилена. Долгожданное утро встретило ветром, но весеннее солнце, едва выглянув согрело кучку подростков, закутанных в полиэтилен и спящих у затухающего костра И вот когда проснулись и пошли проверять тычки и оставленные на ночь закидушки , было вознаграждение за пережитый ночной кошмар. За исключением двух- трех снастей с проловом, на каждой тычке или закидушке сидело по здоровенному налиму.
Это была сказочная ночь у костра под снежными зарядами, один из той компании сейчас живет в Париже и в прошлом году в переписке в Фейсбуке, поблагодорил меня, сказал , что это его лучшие воспоминания из детства.
Предупрежден, значит вооруженКалендарь на 2026г совпадает с 1953 и 1998 годами.![]()

У меня ни одно сообщение не уходит на Максе. В настройках ничего не трогал. Ватсапп жив.Вацап мертвый. Картинки практически не открывает, видео не грузит вообще. Макс летает.
У меня на базе 5 телефонов. Вацап мертвый у всех. И многие в городе тоже говорят.У меня ни одно сообщение не уходит на Максе. В настройках ничего не трогал. Ватсапп жив.
Да, начало мая был снежным. По моему 1987г.Был 1986 или 87 год.
Может я не прав, но заметил, что качество интернета зависит не только у кого какой оператор, но и от марки телефона. У меня Сяоми, у жены Самсунг, оператор один. ВПН, который у меня хорошо работает, у неё бастует, а её ВПН у меня не хочет работать, или работает, но хуже.У меня ни одно сообщение не уходит на Максе. В настройках ничего не трогал. Ватсапп жив.
Макс хорошо работает, Вотсап кое как, зачастую инфа приходит, но с большим опозданием. У меня тоже Redmi not 10 proУ меня очень хороший Сяо 10 Про. Снëс и заново установил Макс и всë поехало. Видимо затык был либо в смарте, либо в самой проге. Думаю - в проге.
Игорь, насколько работает у тебя Вацап ,Макс, ВПН во многом зависит от провайдера. У меня на работе Duolingo не работает через ТТК по вайфаю, отключаю его на мобильные данные начинает работать. Дома все ок через РТК.и так во многом. Если ты даже через ВПН отправишь впуапсообщение, то твои партнёры могут его получить и без ВПН а.У меня на базе 5 телефонов. Вацап мертвый у всех. И многие в городе тоже говорят.
Да, у кого ВПН вацап летает. Но как переписываться, если у контрагентов нет ВПН.
Володя, тоже у меня был такой вопрос. Обратился к айтишнику, он мне ответил так: нужно иметь айтишное кредо, пару кубометров мата и дохера времени/терпения, чтобы это сделать. Наверное мы слишком много хотим от этой юной проги))).Не могу найти как в Максе настроить звук сообщений персонально по абонентам. Типа "работа"/ "дом" / "друзья" и тд. Кто нидудь знает?