Трынделка-болталка

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.349
Баллы
308
Город
Комса
Даже вчерашняя "затрёшница" и то "затрёхой" оказался.
Костя, тогда уже скорее на затрёхой, а затрёхом, ежели это мужской род.
Перечистил сейчас весь улов этого сезона (все 3 щуки :)), среди них - ни одной самки!
Я вчера, честно говоря, был удивлён, что в щучке меньше кило икра была. Вместе с ней другого зубастика оттаивал, в нём меньше 500 грамм было, так он уже половозрелым был, с молоками. Стыдно, конечно, брать таких, но я больше не буду. Может быть:E012:
Несколько лет назад, когда со щукой было не столь печально, вытащил с балкона оттаивать пару щук. Одна чуть за трёшку, другая поменьше. Обе толстые, как полено. Ну, думаю, сейчас то в них по любому бонус будет. Нет, бонус там был, только в виде полных желудков мелочи, а икры тютю.
Зато почти все остальные из улова одного дня размером 1.5-2 кг оказались с икрой. Я это к чему, лишь бы клевало, а мамки или папки, там как Подя даст. Если даст, конечно:E019:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда то я бредил романтикой путешествий. Зачитывался книгами о пиратах и смотрел фильмы о флибустьерах и мечтал иметь свой пиратский корабль... Конечно это были мальчишеские мечты... В начале двухтысячных я уже совершил несколько путешествий по Охотскому морю.
Как то морозным зимнем вечером я просматривал обьявления о продаже водной техники во Владивостоке и увидел пиратский корабль... Сцуко настоящий! Только без пушек. Срываюсь и еду во Владивосток... Корабля таких было два. Черный и красный. Я выбрал красный, Оговариваем необходимые переделки и ударяем по рукам. Например родной танк (бак) был 600 литров, по моей просьбе нужно было поставить дополнительный на три тонны. Чтобы хватило на несколько тысяч километров. И еще оборудовать спальные места на 15 пиратов ( сорян пассажиров).
Да, судно было парусно моторное. На нем было две мачты и дизелек Вольво Пента 160 л. сил. Так я стал владельцем настоящего пиратского корабля.

IMG_6973-4_новый размер.jpg
IMG_7070_новый размер.JPG
IMG_7259-8_новый размер.jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Охотское море поздно освобождается ото льдов. Поэтому принимать судно я приехал с друзьями во Владивосток в начале июля. Поставили навигацию, закупили посуду, необходимое снаряжение. Еще я сделал гениальное улучшение. Судно это построено на базе рыболовного бота и оно неглиссирующее- у него осадка полтора метра. На дне судна на переборках лежал балласт- мешочки с песком. Это чтобы его не болтало в шторм, для улучшения остойчивости. Короче, я эти мешки за борт, а взамен машину водки. Уложил ее по шпангоутам и переборкам. Как показала жизнь это было гениальное решение. Когда мы в Охотском море встречали краболов, то за пару литров жидкого балласта нам заливали пару тонн солярки и в придачу килограмм 20 крабов. И каждая из сторон считала себя в офигенном выигрыше.

IMG_6983_новый размер.JPG
Одиссей-1.jpg
Одиссей-2.jpg
Одиссей-3.jpg
Одиссей-7.jpg
Одиссей-9.jpg
Одиссей-10jpg.jpg
IMG_7053_новый размер.JPG

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
И мы отправились в путешествие, то есть на Шантары. Шли по Татарскому проливу. За Де Кастри попали в первый шторм. Возле устья Амура браконьеры ловили калугу. Когда нас увидели, вначале ломанулись по норам, а когда увидели Веселый Роджер, подошли к нам с данью- привезли пару калужат.

IMG_7042_новый размер.jpg
IMG_7070_новый размер.JPG
IMG_7107_новый размер.JPG
IMG_0337.JPG

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Мухтеля по предварительной договоренности мы взяли на буксир катамаран с нашими форумчанами и доставили их на Большой Шантар в устье реки Оленья.
IMG_7153.JPG
IMG_7155.JPG

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Портилась погода, а нам нужно было уходить на остров Феклистова в лебяжью губу. Я по спутниковому запросил прогноз погоды. Сказали, будет небольшое усиление ветра, но шторма не ожидается. Как же синоптики ошибались! Мы вышли после обеда , чтобы до ночи обогнуть мыс Северный и войти в пролив. Дул очень сильный встречный ветер, который перешел в ураганный. Мыс Северный мы проходили ночью. Это был ад. Судно взбиралось на волну, потом летело вниз. У нас оборвало мощный фал с привязанными лодками. За штурвалом был опытнейший капитан Ковганов Василий Алексеевич. Думаю, что мы остались живы лишь благодаря его опыту, мастерству и хладнокровию.

DSC_7472-2.jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну а дальше мы добрались до Петровской косы, откуда я выбрался в Хабаровск, а судно возило туристов и осенью своим ходом вернулось в Хабаровск.

IMG_7300_новый размер.JPG
IMG_7290-11.jpg
IMG_7305.JPG
IMG_7313.JPG
IMG_7321.JPG

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.909
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну а дальше мы добрались до Петровской косы, откуда я выбрался в Хабаровск, а судно возило туристов и осенью своим ходом вернулось в Хабаровск.

Посмотреть вложение 431596 Посмотреть вложение 431597 Посмотреть вложение 431599 Посмотреть вложение 431600 Посмотреть вложение 431601
Без попугая не канает😂👍.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Хабаровск
Седня кто рыбачит?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.661
Баллы
308
Город
Комсомольск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Миногу ловят во Владимировке ))) Это рыбалка ?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ёлку ловят, на шнурки с крючками. Я не в курсе , рыбу эту не ем .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.918
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх