Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.803
Баллы
308
Город
Хабаровск
Димон!
Он не филологическую кандидатскую по теме народных поговорок сдает, вроде.
И не филуменист, насколько я знаю.
Он просто хочет сжечь соседей, чтобы крепко спать...
О том, чтобы при этом поговорками оперировать, разговора не было.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.909
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Дело в другом, весят у меня на парковке на стенке два листпеда, парковочное место в собственности, никаких пожарных выходов. Приходит пожарник и выписывает мне предписания, лисапеды долй, иначе штраф. Я говорю схерали, ушел молча

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело в другом, весят у меня на парковке на стенке два листпеда, парковочное место в собственности, никаких пожарных выходов. Приходит пожарник и выписывает мне предписания, лисапеды долй, иначе штраф. Я говорю схерали, ушел молча
Тюю... Так это противопожарные правила знать надо! А я то думал, что ты к новогоднему фаер-шоу готовишься...
fireman-fighting-bushfire.gif

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.909
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.801
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Пожарный" - это как они сами себя называют.
"Пожарник" - это как их называют все остальные.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.803
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предписание должно содержать статью закона, который ты нарушаешь.
Из всех актов государственного реагирования, предписание является самым серьезным (на ряду с представлением и предостережением). Если там нет ссылки на конкретную норму права, которую ты нарушил - оно не действительно.
Посмотри в Консультанте административный регламент, по порядку вынесения предписаний и проведению проверок противопожарными службами.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.659
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может они через твою парковку какой-нибудь эвакуационный выход (проход) организовали? А твои толстые лисапеды его загораживают? :E048:
Предписание должно содержать статью закона, который ты нарушаешь.
Истину глаголишь. Ссылка на нормативный акт должна быть. Например на ППР 1479, или фз-123 и т.д.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Переяславка
Не напоминайте про пожарников. Я уже пол года с ними воина. Нашли где бабки стричь, поселения штрафуют. Причем не на должностные лица, а на юр. чтоб штраф побольше был. На юрика 300 тыс. руб. на должностного 20 тыс. руб. . За один рейд по поселениям набрали сразу 2 млн. руб. . В судах приходиться отбивать. До управления МЧС дошли. Управление на место сбросило рекомендации не штрафовать по данным основаниям. Так как полномочия по данной сфере нет у администрации. Так инспектор на в перерыве на суде сообщения мне "чихал он на управление и их письма, а понимаю закон так, что МСП должны это делать". Короче самодур. Уже шесть административных дел мировой суд прекратил из за отсутствия состава правонарушения и 4 постановления на штрафы районный суд. Сейчас в суде 4 постановления обжалуется. Меня уже трясет от него.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.803
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.401
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фсëнамана. Рыболовил.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.803
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не напоминайте про пожарников. Я уже пол года с ними воина. Нашли где бабки стричь, поселения штрафуют. Причем не на должностные лица, а на юр. чтоб штраф побольше был. На юрика 300 тыс. руб. на должностного 20 тыс. руб. . За один рейд по поселениям набрали сразу 2 млн. руб. . В судах приходиться отбивать. До управления МЧС дошли. Управление на место сбросило рекомендации не штрафовать по данным основаниям. Так как полномочия по данной сфере нет у администрации. Так инспектор на в перерыве на суде сообщения мне "чихал он на управление и их письма, а понимаю закон так, что МСП должны это делать". Короче самодур. Уже шесть административных дел мировой суд прекратил из за отсутствия состава правонарушения и 4 постановления на штрафы районный суд. Сейчас в суде 4 постановления обжалуется. Меня уже трясет от него.
А здесь всё очень просто.
После первого отмененного штрафа, должностное лицо должно было понять, что действует вопреки закона.
В прокуратуру пишешь заявление по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", где описываешь незаконность действий (толкование есть в судебном решении), и тот факт, что после после отмененного решения продолжил продолжать осуществлять незаконные действия, это тоже хорошо попадет в квалифицирующий признак и он не отмажется, что не знал о незаконности своих действий.
Если хочешь гарантированного результата - найди заявителя по вторым, третьим и т.д. отмененным протоколам, которые бы подали в суд на инспектора за моральный ущерб незаконности привлечения их к ответственности. Пусть хоть копейки будут, но ущерб выплачивается за счет государства, то есть незаконные действия повлекли конкретный ущерб государству.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Переяславка
А здесь всё очень просто.
После первого отмененного штрафа, должностное лицо должно было понять, что действует вопреки закона.
В прокуратуру пишешь заявление по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", где описываешь незаконность действий (толкование есть в судебном решении), и тот факт, что после после отмененного решения продолжил продолжать осуществлять незаконные действия, это тоже хорошо попадет в квалифицирующий признак и он не отмажется, что не знал о незаконности своих действий.
Если хочешь гарантированного результата - найди заявителя по вторым, третьим и т.д. отмененным протоколам, которые бы подали в суд на инспектора за моральный ущерб незаконности привлечения их к ответственности. Пусть хоть копейки будут, но ущерб выплачивается за счет государства, то есть незаконные действия повлекли конкретный ущерб государству.
Главы поселений не хотят с ним спорить. Считают, что потом придет и будет еще больше доеб. Я бы уже от их имени накатал заяву. Надоело в суды ходить и материалы к каждому суду выкатывать и готовить возражения и жалобы.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.803
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главы поселений не хотят с ним спорить. Считают, что потом придет и будет еще больше доеб. Я бы уже от их имени накатал заяву. Надоело в суды ходить и материалы к каждому суду выкатывать и готовить возражения и жалобы.
Есть такая позиция. Сталкивался.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх