Мне очень нравится когда отец возит маленького сына на рыбалку, учит его, приобщает, так сказать. Но только не в том случае, когда отец на рыбалке напивается вусмерть.. Есть у меня такой пример перед глазами. лет пять уже сталкиваемся с ними на Тунгуске. Семейный экипаж: два брата, жена одного из них и ребенок. И каждый раз рыбалка у них проходит по одной схеме: пришли, снасти закинули и погнали. К вечеру обычно уже в стельку, пацан болтается между ними. В прошлом году они как-то стояли рядом, смотрю а пацан-то со своей удочкой. Ну, думаю, хоть в этом молодцы, чему-то учат. А позже, когда мужики ушли на табор догоняться, я пригляделся к пацану. Удочка-донка у него из тех, что продают в интернете, как готовый набор. Да и это бы ладно. Но он не умеет забрасывать снасть. Как-то корявенько, сбоку, с разворотом. Не научили его. Я показал ему, как удобней кидать и он сразу же забросил снасть на двадцать метров, в отличии от пяти метров предыдущих. И он сразу же вытащил карасика, небольшого, но карасика. Оказалось, что это первый его карась. А отец с мамкой и дядька в этот момент бухали в кустах.