Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, не принимаю на свой счёт.
Да я понимаю.
Подход в целом, правильный - взять столько, чтобы и отдохнуть и не перебрать.
Просто выложенная грядка бутылок без снастей рядом выглядит подозрительно и напрягающе.
Я бы вообще сделал по другому, как в армии - раствор взять из расчета на первые день. Остальное в чистом виде, просто на начале дня сразу разбавить и к вечеру второго дня уже будет нормальный отстоявшийся продукт.
Место занимает много меньше, транспортные издержки уменьшаются и т.д.

А вообще с 11-95 согласен в том, что полностью сухой отдых тоже не в радость.
Как сказал А.Покровский в "Расстрелять": "только водка способна гарантированно, быстро и более-менее без последствий снять автономку с организма".
Выпить, это святое.
Опять же - в проверенной компании и без перебора.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.041
Баллы
308
Да я понимаю.
Просто выложенная грядка бутылок без снастей рядом выглядит подозрительно и напрягающе.
Я бы вообще сделал по другому, как в армии - раствор взять из расчета на первые день. Остальное в чистом виде, просто на начале дня сразу разбавить и к вечеру второго дня уже будет нормальный отстоявшийся продукт.

Как сказал А.Покровский в "Расстрелять": "только водка способна гарантированно, быстро и более-менее без последствий снять автономку с организма".
Выпить, это святое.
Поддерживаю!!! Я именно о том же!!!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Биробиджан
Когда-то на 8 марта заключил пари на год о неупотреблении алкоголя . И продлял его 17 раз. Это были лучшие годы моей рыбацкой жизни.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск
Потом пока, чай, кофе завтрак... Уже и нет его в тебе. Потом завтрак.
Перед выходом на речку по стопочке при желании. И тихонько без фанатизма в течение дня.
Да, да! Помню я одну из наших охот, вернее утрянок. Когда решили (никогда так не делали), утром под яишенку по писярику. Шампанского у нас не было, а был самогон - сливяночка. Ну там где первая, там и вторая, а за ней.....7 или 8. :E012: Далее отряд поднялся, построился и попер на утиные номера . Очень долго, как нам показалось, мы брели по полевой дороге, пока на ней не появилась лужа, примерно по колено глубиной. Мы поняли что устали и решили еще по одной. Расположились под деревом.
Брат Лешка был в коротких сапогах и дядька вызвался его перенести. Остограмившись и взяв Лёху на закорки, дядька смело двинулся в омут.
Пройдя до середины лужи и достигнув при этом максимальной ее глубины, дядька вдруг остановился на секунду, а потом начал кренится назад с неумолимостью Пизанской башни. Только, в отличие от последней, он не стал затягивать процесс на столетия, а взял и очень быстро и не эпично пистанулся в лужу вместе с братом! И пока он падал на спину, его пассажир успел вспомнить "всех святых" и не очень, что ему совершенно не помогло, ибо был утоплен могучим дядиным телом в грязной луже с головой.
Поплавав таким образом какое то время и, несколько протрезвев в холодной весенней воде, родственники выползли на берег с нашей стороны. То есть с изначальной, с которой начали движение. Далее, вместо того, чтобы предпринять отступление на табор и переодеться, прозвучала команда "наливай!"
Уж не знаю как мокрые охотники не замерзли, но уже, примерно через 15-20 минут, вся наша камарилья дрыхла под деревом (место глухое, чужие, слава Богу, не ходят), с ружьями в обнимку. Проснулись практически одновременно, светило солнце, а головы болели от сливянки. Решили идти на табор, так как день пропал, а идти далеко. И тут во весь рост поднялся Саша, посмотрел назад и спрашивает: - А что это за красная фигня там за кустами красуется? Стали всматриваться, сквозь мутную пелену бодуна и охренели - это была наша палатка! Как она сюда попала?!
В каких-то ста метрах от нас стоял наш табор!
Так что шампанское по утрам, сдобренное "по стопочке... и в течении дня... " может очень пагубно сказаться на процессе охоты или рыбалки. :E048:
Особенно когда думаешь, что оно "без фанатизма".

Последнее редактирование:

VОVAN

Местный
Реакции
2.341
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да я понимаю.

Выпить, это святое.
Так я не говорю о полном запрете. Ясно дело что в хорошей компании, после трудовой рыбалки, да под горячую уху.... Я о том что, якобы не знает, как проходят его рыбалки, хотя уже и так ясно, спрашивает, не на что рыбачить, и какими снастями, фото скидывает строгача, и типо не мало ли я взял! По мне это лицемерие, или тупость.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.041
Баллы
308
Так я не говорю о полном запрете. Ясно дело что в хорошей компании, после трудовой рыбалки, да под горячую уху.... Я о том что, якобы не знает, как проходят его рыбалки, хотя уже и так ясно, спрашивает, не на что рыбачить, и какими снастями, фото скидывает строгача, и типо не мало ли я взял! По мне это лицемерие, или тупость.
Макс, 11-95, просто шутканул! Да и вермешельки на вент подкинул! 🤣
А мы обсудить, да поговорить...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, это он просто в ожидании выезда, в предвкушении томительном, решил с форумчанами поделиться процессом подготовки.
На самом деле, чтобы 11-95 спрашивал реальных советов как ему правильно отдохнуть на рыбалке???
У него опыта побольше многих будет.
Так что согласен с Игнатом - шутканул и не более того.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тем не менее тему выпивки задели за " живое". :E048:
Сразу сколько мнений !
Читают все, соглашаются, Но потом нажрутся на рыбалке в гавно.
Раньше в золотодобытческих артелях работали с одним выходным. И сухой закон.
Но раз в месяц было полтора- полсубботы и воскресенье. В субботу к вечеру после полудня работы накрывали столы и позволяли народу расслабиться выпивкой. Но !!! Был закон, если чувствуешь, что хватит, то должен сам уйти. Никто ни с кем не возюкался. Если не можешь пить нормально- значит и работать не можешь нормально. Такой вот суровый был закон. От пьяных артель избавлялась сразу. Но на остальных можно было смело положиться.
Думаю, правильный был закон.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если интернет там будет, буду держать в курсе👌
Макс, нееее, ну так не пойдёт!
Тему качнул. Требуем продолжения!
Бери по два литра на человека в день. На утро по бутылочке шампанского - каждому. Перед ужином 3 литра пива, что бы ночь не скучно протекала :E038:
И так 10 дней. Интересно сколько обратно привезёте? Ну или когда закончится? Ну или - о Макс! Ну фсё в порядке 😃
Так что без спутникого интернету, не езжай :E009:
Мож не одна рыба, не пострадает 😀

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск
Читают все, соглашаются, Но потом нажрутся на рыбалке в гавно.
Я все, Сергей. Вырос из того возраста, который описывал. Хоть и раньше не хрюкал, выпивши, а теперь и подавно. Смешные (для меня, по крайней мере) воспоминания только остались.

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
2.371
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Сколько не пили на рыбалках, никогда не получалось по чуть-чуть. Всегда до победного и с поисками точек по деревням и различными приключениями на свои ж*пы. Для себя решил, ну их на хер такие рыбалки. С любителями по чуть-чуть под уху не рыбачу, после того, как с темы олкашки слез. Лучше в одну харю тогда! Наслаждаюсь на рыбалках от процесса, хватает чая и кофе, ну или кефиру-йогурту в охотку. Все ИМХО. ;)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Биробиджан
На рыбалке пьют не только люди.У каждого зимовья живут с десяток ворон,и как-то с приятелем ,ожидая машину,провели эксперимент-во фляжке еще плескалось,решили подпоить ворон. накрошили в чашку хлеба,и плеснули водки.Вначале осторожно,с оглядочкой,потом смелее,потом нагло устроили нам спектакль. Хлеб сожрали,забалдели,и море им по колено,отчаянные стали...Остатки водки из чашки-башку на 90 град.,окунули,и вверх. Вылизали до капельки .Вели себя агрессивно и по отношению друг к другу,и к нам придирались. Рассказать об этом невозможно,нужно видеть,но животы у нас от смеха болели. По - хорошему бы на завтра похмелить их,но уж больно далеко ехать.Посочувствовали.

VОVAN

Местный
Реакции
2.341
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть опыт негативный в этом плане. Жизнь такая штука, пьют одни, а жизнь спасают другие. Те кто трезво оценивает ситуацию, и контролирует её. И лучший друзья этого поросенка в миг отворачиваются от него, хотя за него поручались, друг- братка хороший человек, а потом нах он мне нужен, пусть хоть сдохнет там. А ты думаешь, что жене скажешь, взяли на рыбалку, и не вернули домой. По этому каждый сам видит в сказанном своё, кому говно на вентилятор, а кому тонкий юмор.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.041
Баллы
308
Есть опыт негативный в этом плане. Жизнь такая штука, пьют одни, а жизнь спасают другие. Те кто трезво оценивает ситуацию, и контролирует её. И лучший друзья этого поросенка в миг отворачиваются от него, хотя за него поручались, друг- братка хороший человек, а потом нах он мне нужен, пусть хоть сдохнет там. А ты думаешь, что жене скажешь, взяли на рыбалку, и не вернули домой. По этому каждый сам видит в сказанном своё, кому говно на вентилятор, а кому тонкий юмор.
Есть и такое. Потом они сами по себе... Но есть и любители такое терпеть...

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.295
Баллы
308
Макс, нееее, ну так не пойдёт!
Тему качнул. Требуем продолжения!
Бери по два литра на человека в день. На утро по бутылочке шампанского - каждому. Перед ужином 3 литра пива, что бы ночь не скучно протекала :E038:
И так 10 дней. Интересно сколько обратно привезёте? Ну или когда закончится? Ну или - о Макс! Ну фсё в порядке 😃
Так что без спутникого интернету, не езжай :E009:
Мож не одна рыба, не пострадает 😀
Продолжение такое - взял ещё 2 литра чистого.
Пиво и шампанское не берём, так как эти напитки идут в разрез с концепцией.
Спутниковый интернет не берём.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.295
Баллы
308
Всем спасибо, что поделились опытом по зимней!

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.410
Баллы
308
Город
Богородское
Спутниковый интернет не берём.
Если далеко от Тыра не уезжать, хватит мобильного. Оптику до базовой в Тыре протянули, канал неплохой будет. Оператор МТС.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.134
Баллы
308
Город
Богородское
Это расчёт на одного.
Спасибо более опытным в зимней рыбалке за конструктивные ответы, понимаю, что дал промах - буду увеличивать объём. Вот тут рекомендуют 3 х 0,5 в день на человека, наверное так будет вернее. Человеку из Биры я доверяю. Да и отец у меня оттуда.
Будет мало, до Тыра смотаетесь.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.295
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх