Трынделка-болталка

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
1.089
Баллы
308
Город
Хабаровск
Печурка есть, как раз палаточная. Но места, соглашусь, маловато. Это даже не палатка, а беседка, то есть там уже есть стол и скамейки. Так-то печку есть куда приткнуть, но, блин, вообще не удобно. Я думал, мож какие газовые горелки попробовать. Не знаю только насколько они кислород выжигают в замкнутом пространстве.
Можно использовать спирт...🤔Ну или водку...Под критерии подходит.Места мало занимает.Можно переносить в рюкзаке.Если брать в магазине-относительно безопасна.Тем более,там(в беседке) и стол есть...😄

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Можно использовать спирт...🤔Ну или водку...Под критерии подходит.Места мало занимает.Можно переносить в рюкзаке.Если брать в магазине-относительно безопасна.Тем более,там(в беседке) и стол есть...😄
Ни разу еще с печкой не бухал. :rolleyes:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Совет хороший, но не безопасный.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Так-то, на совсем зимнее время есть задумка с иглу. Опыт сооружения и ночевки в иглу есть. :)) При чем очень холодная ночевка, на улице -30, а я без спичек. Ни костра, ни горячего чая. Но вполне себе переночевал в снежном иглу. Из "спецсредств" был лишь коврик туристический и летний спальник-одеяло. А сейчас у меня есть пеноплекс и пенотерм. Внутри можно им выстелить и пол и стены. Только надо много снега.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.520
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это который по принципу тепловой пушки. А есть по принципу керогаза.
нет, "сухой фен", у него в помещение дует горячим, а выхлоп отдельно. во многих маршрутках ставят. Так как родной печки не хватает. на корюшке, в Де Кастри у многих палатки обогревают.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Посмотрел в инете газовый инфракрасные обогреватели. Ну что сказать? Вроде как самое оно в моем случае. Компактный, легкий, простой. Но. Он инфракрасный, то есть он не греет воздух, он греет поверхность, на которую направлен. Помню-помню, продавал такие, правда, промышленные. Главным доводом дя клиентов и была это особенность, не надо прогревать весь обьем воздуха в цехе, направь обогреватель на конкретный станок и все. Под обогревателем будет жара, а вокруг холодно. Боюсь, что и с этим прибором та же проблема будет. А может я ошибаюсь и прогресс ушел вперед?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я, говоря "по принципу пушки", имел в виду "горение распыленного факела в потоке воздуха". А принцип керогаза - горение паров топлива с фитиля.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей... Пока не добавишь к своей избе хотя метр с любой стороны - она останется сидячим (стоячим) вариантом ночлега. Если печка уже есть, то думай чем добавить метр. А лучше - полтора. Всë остальное - досужая болтовня.
По отоплению: дрова конечно. Или изба в Сахаре?
Чем добавлять? Да хоть банером.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Андрей... Пока не добавишь к своей избе хотя метр с любой стороны - она останется сидячим (стоячим) вариантом ночлега. Если печка уже есть, то думай чем добавить метр. А лучше - полтора. Всë остальное - досужая болтовня.
По отоплению: дрова конечно. Или изба в Сахаре?
Чем добавлять? Да хоть банером.
Олег, да это ж не изба, беседка. Это я от безысходности уже решил ее утеплить, чтобы можно было бы, хоть иногда, ночевать. В принципе, Иринка вполне может ночевать лежа, скамейка широкая длиной 1.7 м позволяет. Афине под столом оборудовано теплое место из пеноплекса. Ну, а я, так и быть, сидя.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Андрей, один банер + 10 жердей решат вопрос всех спальных мест твоей семьи.
Впрочем - сейчас уже холодно из банера ваять... ломаться будет.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.239
Баллы
308
Город
Богородское
А может я ошибаюсь и прогресс ушел вперед?
Был опыт использования ИК обогревателя в производственном помещении(утепленный 5 ти тонный контейнер). Стоял на потолке. Мощность 1,5 кВт. Волосы потные, по плечам пот течет. Ноги в валенках мерзнут, на полу снег не тает. Не для обогрева они.
Олег верно говорит, надо решать вопрос с другой стороны.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.971
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20251105_202100_com_whatsapp_StatusPlaybackActivity_edit_94803980890396.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первое слово лишнее. Настолько, что переопределяет смысл всех последующих.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх