Трынделка-болталка

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Печурка есть, как раз палаточная. Но места, соглашусь, маловато. Это даже не палатка, а беседка, то есть там уже есть стол и скамейки. Так-то печку есть куда приткнуть, но, блин, вообще не удобно. Я думал, мож какие газовые горелки попробовать. Не знаю только насколько они кислород выжигают в замкнутом пространстве.
Можно использовать спирт...🤔Ну или водку...Под критерии подходит.Места мало занимает.Можно переносить в рюкзаке.Если брать в магазине-относительно безопасна.Тем более,там(в беседке) и стол есть...😄

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Можно использовать спирт...🤔Ну или водку...Под критерии подходит.Места мало занимает.Можно переносить в рюкзаке.Если брать в магазине-относительно безопасна.Тем более,там(в беседке) и стол есть...😄
Ни разу еще с печкой не бухал. :rolleyes:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Совет хороший, но не безопасный.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Так-то, на совсем зимнее время есть задумка с иглу. Опыт сооружения и ночевки в иглу есть. :)) При чем очень холодная ночевка, на улице -30, а я без спичек. Ни костра, ни горячего чая. Но вполне себе переночевал в снежном иглу. Из "спецсредств" был лишь коврик туристический и летний спальник-одеяло. А сейчас у меня есть пеноплекс и пенотерм. Внутри можно им выстелить и пол и стены. Только надо много снега.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.520
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это который по принципу тепловой пушки. А есть по принципу керогаза.
нет, "сухой фен", у него в помещение дует горячим, а выхлоп отдельно. во многих маршрутках ставят. Так как родной печки не хватает. на корюшке, в Де Кастри у многих палатки обогревают.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Посмотрел в инете газовый инфракрасные обогреватели. Ну что сказать? Вроде как самое оно в моем случае. Компактный, легкий, простой. Но. Он инфракрасный, то есть он не греет воздух, он греет поверхность, на которую направлен. Помню-помню, продавал такие, правда, промышленные. Главным доводом дя клиентов и была это особенность, не надо прогревать весь обьем воздуха в цехе, направь обогреватель на конкретный станок и все. Под обогревателем будет жара, а вокруг холодно. Боюсь, что и с этим прибором та же проблема будет. А может я ошибаюсь и прогресс ушел вперед?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я, говоря "по принципу пушки", имел в виду "горение распыленного факела в потоке воздуха". А принцип керогаза - горение паров топлива с фитиля.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей... Пока не добавишь к своей избе хотя метр с любой стороны - она останется сидячим (стоячим) вариантом ночлега. Если печка уже есть, то думай чем добавить метр. А лучше - полтора. Всë остальное - досужая болтовня.
По отоплению: дрова конечно. Или изба в Сахаре?
Чем добавлять? Да хоть банером.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Андрей... Пока не добавишь к своей избе хотя метр с любой стороны - она останется сидячим (стоячим) вариантом ночлега. Если печка уже есть, то думай чем добавить метр. А лучше - полтора. Всë остальное - досужая болтовня.
По отоплению: дрова конечно. Или изба в Сахаре?
Чем добавлять? Да хоть банером.
Олег, да это ж не изба, беседка. Это я от безысходности уже решил ее утеплить, чтобы можно было бы, хоть иногда, ночевать. В принципе, Иринка вполне может ночевать лежа, скамейка широкая длиной 1.7 м позволяет. Афине под столом оборудовано теплое место из пеноплекса. Ну, а я, так и быть, сидя.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Андрей, один банер + 10 жердей решат вопрос всех спальных мест твоей семьи.
Впрочем - сейчас уже холодно из банера ваять... ломаться будет.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.239
Баллы
308
Город
Богородское
А может я ошибаюсь и прогресс ушел вперед?
Был опыт использования ИК обогревателя в производственном помещении(утепленный 5 ти тонный контейнер). Стоял на потолке. Мощность 1,5 кВт. Волосы потные, по плечам пот течет. Ноги в валенках мерзнут, на полу снег не тает. Не для обогрева они.
Олег верно говорит, надо решать вопрос с другой стороны.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх