Трынделка-болталка

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Надеются?
Нет, "элита" идет по намеченному западом сценарию.
У нас только что увели 3 млрд. долларов, нам объявили 7 пакетов санкций и т.д.
Знаете какой проект постановления правительства подготовил центробанк с минфином и направил на рассмотрение?
Продолжить скупку валюты на сумму 4,5 триллиона рублей.
С целью - ослабления рубля (т.е. снижения покупательной способности граждан), хотя конституцией определено обеспечить его стабильность.
Это прям не таясь написано в проекте постановления.
Скупка валют дружественных стран, те юань и тугрик

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Жириновский хорошо предсказывал , в 93 в думе предсказал конфликт на Донбассе , над ним тогда смеялись и крутили у виска .
К таким предсказаниям Владимира Вольфовича двоякое отношение. С одной стороны /образно выражаясь/ в потоке поноса как говорят специалисты всегда есть частицы абсолютно не переварившейся пищи, т.е. гипотетически съедобных) . С другой стороны он был дядька очень не глупый и образованный, следовательно вывод, что Донбасс распалить возможно будет при необходимости при - мог быть вполне осознанным.
Привести пример того, что ещё не случилось = пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что.
Красиво)
Ты - как часто - не дочитал, а сказать уже появилось) Там дальше было "придумать", т.е. предложение смоделировать ситуацию, в которой такое возможно.
Тебе бы я такое предлагать поостерёгсо
позволило НАТО уничтожить балканы (Югославия, Чехословакия).
Какиенахр Чехословакия и Югославия! Там бай Бог выжить было самим.
мы военные заводы переводили на штамповку сковородок.
Расширение товарного производства. В этом был шанс при низких ценах на нефть. плюс снижение расходов.
Гонка вооружений как впрочем и обычная война - это привилегия государств с сильными экономиками. Другие, которые себя необоснованно такими считают тоже участвуют, но с бОльшим ущербом. Можно сравнить с буханием на спор. Пока сильный будет стоять на ногах слабый допьётся до комы.
С целью - ослабления рубля
Никто и не скрывает, что сильный рубль не выгоден правительству. Потомушта расходы в рублях. мало рублей - плоха.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
А , можно я спрошу? Где есть возможность заточить вырубку круглую в диаметре , d-34mm .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты - как часто - не дочитал, а сказать уже появилось) Там дальше было "придумать", т.е. предложение смоделировать ситуацию, в которой такое возможно.
Да легко.
Арест 3 млрд. долларов. Это у нас.
До этого Афганистан, Сирия, Ливия... аналогично...

Какиенахр Чехословакия и Югославия! Там бай Бог выжить было самим.
Это как-то отменяет, что страны рассыпались из-за ослабления политического и военного влияния СССР?
Чечню ещё забыл...
Что там в армии творилось в первую и вторую компании?

Расширение товарного производства. В этом был шанс при низких ценах на нефть. плюс снижение расходов.
Гонка вооружений как впрочем и обычная война - это привилегия государств с сильными экономиками. Другие, которые себя необоснованно такими считают тоже участвуют, но с бОльшим ущербом. Можно сравнить с буханием на спор. Пока сильный будет стоять на ногах слабый допьётся до комы.
Расширение производства на базе ВПК не оправдалось нигде.
Снижение расходов на содержание армии у нас превратилось в просто отказ государства от её финансирования.
Я помню мемуары одного из генералов (настоящих) от МО РФ, который пришел в Чубайсу-Немцову-Собчаку и т.д. с криком - вы что творите?
Ответ тоже помню: "Да мы тебя без денег оставим дед, посмотрим чего стоишь".
А потом войска в первую чеченскую должны были покупать снаряды у уже отделившегося ВПК. Только денег на счетах не было.
Это опять про армию, чуть-чуть...

Никто и не скрывает, что сильный рубль не выгоден правительству. Потомушта расходы в рублях. мало рублей - плоха.
Да, теперь уже не скрывают, ещё пару лет назад стеснялись в открытую об этом говорить.
А... мы опять забыли про (не к ночи будет упомянута), как там её??? - а, конктитуция, мать её.
Она просто гарантирует совершенно другое.
Но это так, мелочи...
Кто у нас уже об неё ноги не вытирал.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там бай Бог выжить было самим
Там об выживании страны речи не шло. Они прекрасно понимали, что "Воронья слободка" горит, и надо успеть на этом пожаре нагреть руки. Главная и единственная задача была - успеть всех растолкать и урвать свой клок шерсти.
Правда, позднее выяснилось, что кое-что из прибранного к рукам просто вывезти и продать не получится - слишком большое оно. Пришлось-таки задуматься о том, что страна еще может понадобиться - чтобы сохранить это от уже разинувшего рот цивилизованного мира и как-то извлекать из него прибыль прямо здесь. Тогда и возникли идеи о "вставании с колен" и т. п.

Последнее редактирование:

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Я вот единственно не понимаю, кто топят за сегодняшнюю власть, и с нескрываемой злостью относятся к прошлой. Диссонанса у вас нет? Т. е. если была незаконная приватизация, то это не Потанин виноват, ее и придумавший, и все прочие с ним, а Горбачев начал, и Ельцин закончил. А то, что последние 20 лет грабят, и вывозят, то как бы власть у нас мудрая, и нечего ей предъявить, а, то что грабят, это так, миллиардеры сами по себе себя кормят.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
ВАм-то хорошо. У меня шурина, в свое время, поставили перед выбором: либо партия и должность директора фабрики, либо выше начальника смены не поднимешься. Он был, в принципе, единственным кандидатом на эту должность. Местный, всю жизнь проработавший на предприятии. Но в райкоме КППС прямо сказали или-или. Пришлось вступать.
Отец у меня отказался. И ничего. Был единственный на заводе начальник цеха не член КПСС,

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Отказался. Порицание за это получил.
Я то же, сказал что ещё не "дорос" до этого.

Я на парткоме, в 90 году, на котором рассматривалась моя кандидатура, без моего согласия, сказал, что ваша партия скоро крякнет.😳. Вот там кипишу было. А через два года парторг универа, уже бывший, подошел и пожал мне руку, со словами " ты был прав". А то, можно подумать в 90 году не видно было.
Вот и пособники Михалсергеича нарисовались :E048:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
К этому времени коммунистов уже не было. Были "члены партии".

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот единственно не понимаю, кто топят за сегодняшнюю власть, и с нескрываемой злостью относятся к прошлой. Диссонанса у вас нет?
Нет у них диссонанса.
Чтобы был диссонанс нужны мозги и совесть.
А откуда их взять?
Круг замкнулся.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Отец у меня отказался. И ничего. Был единственный на заводе начальник цеха не член КПСС,
Еб-тыть, герой сопротивления, нако. У шурина моего не желание вступать в КПСС было связано лишь со "шкурными" интересами, типа, да ну их на хер, задолбают потом с партийными разборками и всякими собраниями-заседаниями.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Еб-тыть, герой сопротивления, нако. У шурина моего не желание вступать в КПСС было связано лишь со "шкурными" интересами, типа, да ну их на хер, задолбают потом с партийными разборками и всякими собраниями-заседаниями.
Обычно со "шкурными" наоборот шли в КПСС.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сахаров молодееец. И идеи у него - хорошие. Самое время их вспомнить.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Жаль ,что наших форумчан во власть не берут....
Они бы и "рванули в светлое будущее" ...
Вот только как говорится в пословице-
"бодливой корове Бог рогов не дает"

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Калибр ВОГа 40 мм.

Пользователи, просматривающие эту тему