Трынделка-болталка

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такое понятие в науке истории: абберация близости. Когда участникам событий кажется, что причины происходящего в данное мгновение истории - следствие сиюминутных действий правительств, или вообще кого-либо, влияющего на ход событий. Но это, чаще всего ошибка. Например, если бы российские деятели в 1991г и по сей день работали над Украиной лучше американцев (а ведь не работали вообще), возможно сейчас там бы не гибли люди.
А еще зачем и как признали правительство которое сейчас называют терорестическим .... у оголделых :E036:патриотов вменяемых ответов не добиться:E048: . Согласен , история как цунами может разбиться только о скалу .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво.)
Лучше был бы пример событий, которые "ещё не наступили, но могут наступить", и однозначно являются фатальными последствиями устного (когда-то) заключения договора о разоружении. Можешь такой пример? Придумать. Чтобы безусловно Горбачёва обвинить "Ручки не было с собой и бумаги негде взять? сейчас такие проблемы из-за твоего легкомыслия!"
Жириновский хорошо предсказывал , в 93 в думе предсказал конфликт на Донбассе , над ним тогда смеялись и крутили у виска .
Ждут когда Америка развалится вот вот чуть осталось потерпеть :E048: Техас уже пытается с якоря сняться .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво.)
Лучше был бы пример событий, которые "ещё не наступили, но могут наступить"
Привести пример того, что ещё не случилось = пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что.
Красиво)

Но мы то знаем, чем закончилась перестройка.
Мы то знаем, что именно сдача военных (ВПК СССР) и "устная договоренность" позволило НАТО уничтожить балканы (Югославия, Чехословакия).
Это был пробный шар по русскому миру на западе.
Он прокатил, нам было не до этого, мы военные заводы переводили на штамповку сковородок.

Горбачев дал "добро" на то, что делали потом уже без его участия.
Но первое согласие на уничтожение страны дал именно он.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привести пример того, что ещё не случилось = пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что.
Красиво)
Зимой наконец то запустят вторую газовую трубу когда окончательно замерзнут . Хотя есть люди которые думают иначе .

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первые звоночки прозвенели гораздо раньше, когда начали поднимать головы всякие солженицыны, резуны-суворовы и иже с ними.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зимой наконец то запустят вторую газовую трубу когда
А самое время перекрыть и первую. Пока не оправились. Потом будет поздно и бесполезно.
Но видимо до сих пор надеются, что нас простят и все станет по-старому. Да.. Надежда умирает последней.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но видимо до сих пор надеются, что нас простят и все станет по-старому.
Надеются?
Нет, "элита" идет по намеченному западом сценарию.
У нас только что увели 3 млрд. долларов, нам объявили 7 пакетов санкций и т.д.
Знаете какой проект постановления правительства подготовил центробанк с минфином и направил на рассмотрение?
Продолжить скупку валюты на сумму 4,5 триллиона рублей.
С целью - ослабления рубля (т.е. снижения покупательной способности граждан), хотя конституцией определено обеспечить его стабильность.
Это прям не таясь написано в проекте постановления.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надеются?
Нет, "элита" идет по намеченному западом сценарию.
Вот потому и идёт, - надеются, что великий и ужасный Запад за это примет их в число "своих", простит.
Да просто боятся они этого запада. Боятся сделать что-то ему неугодное. А вдруг запад их отвергнет окончательно? Можно подумать, что пока - неокончательно...

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот потому и идёт, - надеются, что великий и ужасный Запад за это примет их в число "своих", простит.
Ошибаются.
Они как скаковые лошадки - на них лишь ставки делают, кто сколько побольше вывезет из России.
А вот распоряжаться вывезенным уже будут не они.
Даже пример "Ен+", конфискованных яхт и т.д. не смог наших зашоренных лошадок сбить с определенной им тропы.

• Like
Реакции: Alav

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже пример "Ен+", конфискованных яхт и т.д. не смог наших зашоренных лошадок сбить с
В том и дело - они никак не хотят поверить, что это и есть реальность. Теплится надежда, что если не злить запад - может всё и устаканится, и на яхтах опять можно будет, и "уважаемыми людями" снова будут...
Хочется же быть уважаемыми людями! Почему они не могут себе это позволить? Не быдло же, элита!

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через Украину-то качают...
И с Запорожской АЭС что-то чикаются... Не надо им - остановить нахрин, вывзти топливо, и - привет!
-------------
И вообще.. Смотрим на европпу, загибаем пальцы - что же они еще не запретили нам продавать?
А должны МЫ решать - а что мы сами захотим вам продавать? Газ, нефть, уголь, электричество, удобрения, хлеб, транзит в Китай - слабо перекрыть? Полностью? "Я бы посмотрел тогда на них, когда бы минус 30" © В. Высоцкий.
Так нет. Это же своих собственных бизьнессменов без прибыли оставить. Как же? Война - войной, а денежки врозь...
Блиннн... Пол-россии без дорог, без школ, без больниц, без газа, без кораблей, без самолетов... А "бизнесс" работает на заграницу (на врага).

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я то же, сказал что ещё не "дорос" до этого.
Выговор по партейной линии?
Я на парткоме, в 90 году, на котором рассматривалась моя кандидатура, без моего согласия, сказал, что ваша партия скоро крякнет.😳. Вот там кипишу было. А через два года парторг универа, уже бывший, подошел и пожал мне руку, со словами " ты был прав". А то, можно подумать в 90 году не видно было.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Я на парткоме, в 90 году, на котором рассматривалась моя кандидатура, без моего согласия, сказал, что ваша партия скоро крякнет.😳. Вот там кипишу было. А через два года парторг универа, уже бывший, подошел и пожал мне руку, со словами " ты был прав". А то, можно подумать в 90 году не видно было.
В 85-м это было бы ещё чревато.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Отказался. Порицание за это получил.
ВАм-то хорошо. У меня шурина, в свое время, поставили перед выбором: либо партия и должность директора фабрики, либо выше начальника смены не поднимешься. Он был, в принципе, единственным кандидатом на эту должность. Местный, всю жизнь проработавший на предприятии. Но в райкоме КППС прямо сказали или-или. Пришлось вступать.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Впрочем, это не было каким-то актом насилии, практика такая была - определенный уровень руководящего состава должен быть партийным. Не было ум шурина какого-то противоречия с КППС. Это было в конце 70-х.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх