Трынделка-болталка

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то в этом году у меня плохо получается с рыбалкой. То работа, то здоровье не позволяют. А хочется очень. И на рыбалку, и поделиться своей радостью от этого. А можно я, в рамках акции "Чтобы помнили" :)), показать свой рассказ о рыбалке, сплаве и жизни?. Вот ссылка на него Порог (Андрей Ширяев) / Проза.ру Кому будет интересно, можно посмотреть.
.. ах как хочется жить , чтоб рыбалку любить ггг ! песня вспомнилась , перефразировал .
Дураков работа любит - сам такой , хочется покататься , а некогда . Но зато осенью накатаюсь .
Наконец то пошел дождь у нас - такой долгожданный !

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Малость непредсказуемая девица.
1658890116271.png

Это ещё самая скромная.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Если бы не работа, то остаётся:
...ловить рыбу на банальные закидушки. Да, те самые, которые - на мотовильцах. Тряхнуть - так сказать - стариной/вспомнить детство....

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Назим, ну так то - не болей)))) : работа обязывает ловить на фидер/спиннинг/сетки?
Позволяет (сетки то тут при чём). Вот сегодня так, мимоходом отоварился на 5 косарей, неделю назад получил посылку на 10 шт. На пенсию не разгуляешься.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.758
Баллы
308
Город
Комса
Да уж красиво, это вам не смит мешками, воблеры ручной работы и катухи по 25-30 косарей, так ширпотреб китайский.
Так то не надо, с воблерами вообще не дружу, т.к. не умею, видимо, правильно их применять. Ну а Смит для меня не является чем то нужным, ибо цена не есть гут. Если есть те же китайские приманки, не особо уступающие по рабочим качествам фирме, зачем платить больше?

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
СовГавань
Мда.... слинять бы с уроков или после них на пирс городской или к деду на лесоцех, достать с портфеля закидушку, попросить у присутствующих рыбаков кусочек наживки и посидеть в ожидании поклёвки, не боясь испачкать форму...да и вообще ничего не боясь... Детство, к сожалению, не вернуть...(

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас черви ушли в отпуск
Так и есть. Весной их кишело, а сейчас не найти.
--------------
Держал дома калифорнистских, долго, почти 10 лет. Потом потерял (уморил свежим навозом). Покупал в магазине, развёл. А вот сейчас их не купить :(. Продают только Дендробену, а она для разведения непригодна. Калифорнистских предлагают только выписать из Москвы, причем только в промышленном объёме...
Дикие дачные черви тоже для содержания в домашних условиях непригодны.

Последнее редактирование:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
564
Баллы
308
Город
Богородское
А что за дива .. гугл не показывает откуда фото ?
Выше было вложение с её статьей в комсомольских новостях про запредельное содержание вредных веществ в Амуре. Ну и написали, что дама еще та. Не особо можно верить.
У нас черви ушли в отпуск копаю картоху нету их .
Глубже надо копать.;)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Выше было вложение с её статьей в комсомольских новостях про запредельное содержание вредных веществ в Амуре. Ну и написали, что дама еще та. Не особо можно верить.

Глубже надо копать.;)

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.112
Баллы
308
А я до сих пор использую закидушку. Просто, как дополнение к спиннингам. Обычно ставлю "тычку", метров 10-15 от берега, если позволяет глубина. Обычно на ночь, с живцом или резкой. На сома. Сейчас подумываю о таких же "тычках" на сазана, с макухой. "Говорят", что крупного сазана можно поймать исключительно ночью :))

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.112
Баллы
308
А так-то закидушки на мотовильцах привез в Хабаровск из Полины Осипенко, где меня пристрастили к рыбалке коллеги-геологи. И много лет в Хабаровске я рыбачил исключительно на них. Кто ловил на них знает их основной недостаток. Для работы с ними нужно чистое место на берегу, песочек, без травы и всякого мусора. Хотя-я, возможно это я такой рыбак, что не умею забрасывать закидушки из травы. Но я купил первый спиннинг, как раз для того, чтобы можно было рыбачить в любых местах

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.112
Баллы
308
Кстати, ох, оторвусь щас... Про закидушки. Колька, брат моей жены, наслушавшись от меня о рыбалке в Полине, решил проверь сам. В начале июня одного из 80-х годов он с сыном Ванькой приехал к нам Полину. Ну там встреча и все такое - приятные воспоминания, то се. А на следующий день шурин начал намекать на рыбалку. Их есть у меня. Я повел его на ближайшую старицу, называемую Отножкой, где мы буквально на прошлой недели ловили щуку на живца. И... мы не поймали ничего, вода упала, Отножка обмелела.... В общем, сами понимаете, Колька был разочарован моим "враньем" про знатную рыбалку. Меня это напрягло, никто не в праве называть меня лжецом, если даже я наврал ему о его дне рождения.
В общем, на следующий день, я отпросившись с работы, я повел Кольку с сыном на устье Отножки, на выходе в Нимелен. Пришли, настроили с десяток закидушек. И.... и началось. Закидываю последнюю закидушку, а на первой уже клюет. Тогда мы рыбачили без колокольчиков, вешали на леску "сторожок", который и сигнализировал о поклевке. А потом начали сигнализировать ВСЕ сторожки на всех закидушках. Это было что-то. Ни ранее, ни потом я не видел такого. Сейчас думаю, что в том месте, чуть выше, чуть ниже выхода Отножки собрались все сомы Нимелена, ловить скатывающегося из Отножки малька. .... И что? А ничего.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Тут Италия с Испанией искренне недоумевают, чего это в этом году Россия не помогает им лесные пожары тушить?
Где то в кабинете Кремля
Высокий Ученый с непониманием в глазах -вызывали ВВ
Да, почему Дальний Восток у нас заливает?
ВВ помните вы прислали к нам на секретный объект по влиянию на погоду двух сотрудников для поднятия квалификации
Петрова и Боширова- да да припоминаю и?
Ну так Петров нашёл в наших схемах утечку энергии и исправил схему, теперь Европа жарится ну а побочный эффект нас потапливает.
А можно как то без этого чтоб нас не заливало водой?
Боширов сейчас переделывает узел который по его мнению позволит откалибровать более точно.
То есть их будет больше жарить нас меньше затапливать?
Нет Жарить будет больше США а Европу больше затапливать
На зиму надеюсь корректировки внесёте?
Непременно но нужен будет дополнительный блок.
США будет парится а Европу будет засыпать снегом?
Не совсем утех и у этих будет как у нас в 41-42 под Москвой, а у нас будет умеренно тепло, причем Петров обещает провести линию разграничения погоды по Днепру.
Ну и правильно раз они не хотят к нам перенесем нашу зиму к ним,
вопросов нет ускорьте переделку и берите от министерств то что вам нужно не стесняйтесь, всего доброго.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх