Трынделка-болталка

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.751
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.196
Баллы
308
Город
Комса
Андрей, нравиться Бузова?)
Лёха, да я так, прикалываюсь. Разные у людей в жизни ценности и проблемы, а вот у этой особи женского пола бан в соцсетях,видимо, равносилен смерти.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.087
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.705
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Купил гараж, пол бетонный, но пол низковат. Как лучше поднять? Доски не предлагать

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.056
Баллы
308
Стены гаража опустить.))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купил гараж, пол бетонный, но пол низковат. Как лучше поднять? Доски не предлагать
Смотря какая толщина нужна.
Вариантов 3:
1. Залить бетоном. Уложить плитку или бой плитки. Тяжело, дорого.
Но - быстро делается. Прям с миксера.
2. Засыпать любым щебнем, утрамбовать, потом слой помельче (типа отсева) , затем уложить по нему плёнку в пару слоёв потолще, заведя её на стены и отлить стяжку, выровняв её правилом. Желательно - армированную стяжку. Уложить плитку или бой плитки. Немного легче, дешевле.
Делается менее быстро.
3. Забить.
Делается практически - мгновенно.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.705
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Смотря какая толщина нужна.
Вариантов 3:
1. Залить бетоном. Уложить плитку или бой плитки. Тяжело, дорого.
Но - быстро делается. Прям с миксера.
2. Засыпать любым щебнем, утрамбовать, потом слой помельче (типа отсева) , затем уложить по нему плёнку в пару слоёв потолще, заведя её на стены и отлить стяжку, выровняв её правилом. Желательно - армированную стяжку. Уложить плитку или бой плитки. Немного легче, дешевле.
Делается менее быстро.
3. Забить.
Делается практически - мгновенно.
Вода талая затекает, вот и хочу пол поднять. Изначально он бетонный, если кирпичем выложить , а потом залить?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вода талая затекает, вот и хочу пол поднять. Изначально он бетонный, если кирпичем выложить , а потом залить?
Кирпич крупный. Его на сухую нельзя класть: шевельнётся и поломает всё, что будет над ним. Много не надо, на пару тройку миллиметров шевельнётся и трещину потом не вылечить. Поэтому если есть в доступе кирпич, то класть его только на раствор. Поверхность бетона предварительно нужно будет обеспылить и отпраймерить. Кирпич потом накрыть стяжкой, желательно - армированной. Стяжка нужна, потому как кирпич не крепок и убирается от мусора сложно. Потом либо плитка, либо резина, либо зажелезнить стяжку.
Для кирпича нужно ровное основание, если оно неровное, то что то можно будет "погасить" кладочным раствором, что то - стяжкой. Толщина стяжки, которая способна нормально жить - 50 мм. Тоньше - нежелательно (ей тогда не хватает инертной массы и она начинает отщёлкиваться даже на температурном режиме). Толще - перерасход. Повторюсь ещё раз: армирование стяжки простой кладочной сеткой 50х50х5 - вполне достаточно. Можно даже 100х100х5....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчёт талой воды так скажу: если не уберёте затекание воды в гараж, то проблемы с полом вам - гарантированы: она всё равно будет поступать в толщину пола, и пол будет водонасыщенным. Зимой это выльется в проблемы: влага в полу расширится при замерзании, пол вспучит и будет рвать. Одномоментно он не умрёт, но за несколько циклов - да. По итогу - деньги - на ветер (в воду). Убирайте поступление воды, ставьте вопрос на правлении (если у вас ГСК. Нет - решайте сами). Уверен что не у одного вас эта проблема. Нужно просто подправить вертикальную планировку межбоксового проезда (возможно - просто уложить лотки по центру проезда и сделать спуски от ворот гаражей к лотку). И убить этот вопрос в принципе.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.945
Баллы
308
Город
Амурск
Вода дырочку найдёт.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.705
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да уже уголок понизу пустил, герметиком прошел, всё равно в гараж попадает. Я вот думаю типа порожек на входе залить, что бы барьер был

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да уже уголок понизу пустил, герметиком прошел, всё равно в гараж попадает. Я вот думаю типа порожек на входе залить, что бы барьер был
Не хочу вас расстраивать, но это не поможет. Назим прав: подпор воды (если его не убрать) сведёт на нет мероприятия с порожками/барьерами. Герметизации на "уровне подводной лодки" вы не достигнете. Но попробовать - можете.

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Сегодня проехал по проспекту в районе воинчасти, новый участок уже трещины и колея на новом асфальте, это так задумано... или пи*дец... :E048:
И кто че слышал про обьезную дорогу, когда её уже запустят, а то ленту торжественно резали на открытие в сентябре, а уже апрель... проезда нет :E048:

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх