- Реакции
- 15.011
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
В начале 90-ых, я думал все пиzдец. У меня зарплата была 10 000 рублей, когда устраивался на работу задержка зп была 11 месяцев! Т. е. мне нужно было отработать 11 месяцев, что б получить первую зарплату! Квартира в Хабаровске стоила космические 1,2 млн. Через 11 месяцев из ЗП 10 000 - две третьих съедала инфляция. И ничего, выжили и квартиры купили. Не купили только те, кто не купит квартиру, даже, если б ему подарили на нее деньги.У кого? У нас?
Ну да, есть, и то не у всех.
А учитывая стоимость жилья, возможность получить ипотеку кто сможет купить эту самую недвижимость чуть позже?
Почему мы меряем по себе - у меня же все нормально!!!
.. а без перспективы - что будут делать люди, у которых ещё/уже ничего нет?
У людей короткая память. Уже забыли как жили совсем недавно? Я даже не про "дефицитные" с пустыми полками 80-ые. У меня дед 1917 года рождения - рассказывал и голод, и холод, и война, но жизни радовались, не ныли. Прочитай книгу Виктора Астафьева "Весёлый солдат", или "Эшелон в Самарканд" Гузель Яхиной, как детей умерших с голоду хоронили.
А сейчас вон кухни покупаем по цене двухгодичной средней пенсии и что? Все плохо живем?
Так это временно, и хорошо будет, будет и хуже с голодом и войной.
Еще нобелевский лауреат Конрад Лоренц сказал, что человечество погубит внутривидовая агрессия и только она, а не астероид, глобальное потепление или какие другие катаклизмы. А он, к слову повидал жизнь и знает толк во внутривидовой агрессии, дослужившись до подполковника СС и пройдя в плену русские лагеря.
Так что жить нужно здесь и сейчас, и радоваться восходу солнца и закату, и что все близкие живы и здоровы.