Трынделка-болталка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
У кого? У нас?
Ну да, есть, и то не у всех.
А учитывая стоимость жилья, возможность получить ипотеку кто сможет купить эту самую недвижимость чуть позже?
Почему мы меряем по себе - у меня же все нормально!!!
.. а без перспективы - что будут делать люди, у которых ещё/уже ничего нет?
В начале 90-ых, я думал все пиzдец. У меня зарплата была 10 000 рублей, когда устраивался на работу задержка зп была 11 месяцев! Т. е. мне нужно было отработать 11 месяцев, что б получить первую зарплату! Квартира в Хабаровске стоила космические 1,2 млн. Через 11 месяцев из ЗП 10 000 - две третьих съедала инфляция. И ничего, выжили и квартиры купили. Не купили только те, кто не купит квартиру, даже, если б ему подарили на нее деньги.
У людей короткая память. Уже забыли как жили совсем недавно? Я даже не про "дефицитные" с пустыми полками 80-ые. У меня дед 1917 года рождения - рассказывал и голод, и холод, и война, но жизни радовались, не ныли. Прочитай книгу Виктора Астафьева "Весёлый солдат", или "Эшелон в Самарканд" Гузель Яхиной, как детей умерших с голоду хоронили.
А сейчас вон кухни покупаем по цене двухгодичной средней пенсии и что? Все плохо живем?
Так это временно, и хорошо будет, будет и хуже с голодом и войной.
Еще нобелевский лауреат Конрад Лоренц сказал, что человечество погубит внутривидовая агрессия и только она, а не астероид, глобальное потепление или какие другие катаклизмы. А он, к слову повидал жизнь и знает толк во внутривидовой агрессии, дослужившись до подполковника СС и пройдя в плену русские лагеря.
Так что жить нужно здесь и сейчас, и радоваться восходу солнца и закату, и что все близкие живы и здоровы.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
но жизни радовались, не ныли
По большому счету человеку для жизни не так уж и много надо, а все остальное его бесконечные хотелки...
Машину, машину подороже, жене машину...
Гаджет, дороже гаджет, ребенку дорогой гаджет...
Китайская катушка, шимано страдик, шимано твин пауэр, шимано стела...
В отпуск в приморье, в отпуск в тайланд, в отпуск в европу...
И так до бесконечности, всегда ему будет мало и всегда ему будет хотеться чего то ещё.
Я в 12 году был на Кубе, да они там жили бедно, но что то я с кем не общался не видел чтобы они были "убитые" своей нищетой, счастливые люди...

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы чуть-чуть попозже продолжим этот разговор.
Разъясни, ты вроде экономист побольше чем я.
Государство планирует направить 1 трлн на скупку обесценившихся акций компаний, правильно я понимаю, что когда всё закончится (а оно рано или поздно закончится) и эти акции отыграют 25 % падения у государства будет 1,5 трлн, а если отыграют 50 % падения то 2 трлн.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
У бойцов нет телефонов . У них есть замполиты . Ну или кто там сейчас ведает боевым духом подразделений. Они им всё прожуют как надо и ответят на все вопросы.
Значит президента поддержать.
Лишь бы тем всем кто выйдет против таких пиздов надавали, что потом "за хлебом в магазин" боялись выйти...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разъясни, ты вроде экономист побольше чем я.
Государство планирует направить 1 трлн на скупку обесценившихся акций компаний, правильно я понимаю, что когда всё закончится (а оно рано или поздно закончится) и эти акции отыграют 25 % падения у государства будет 1,5 трлн, а если отыграют 50 % падения то 2 трлн.
Я военный и юрист. Но не экономист.
Но, есть мнение, что да, это такая форма национализации. Вернуть часть утраченного в результате приватизации 90-х имущества.
У меня есть видение, что будет с этим имуществом дальше.
Но писать это здесь я не буду.

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Ну не будет кухни или ТВ нового. Но крыша над головой есть? Все живы? Кушать есть что? На улице не стреляют?
Это частности, которые касаются только меня. И я не жалуюсь, а констатирую факты. А факт в том, что наиболее незащищенные слои населения, станут не бедными, а нищими. Ип, малый бизнес - они все приспособятся, поскольку могут адаптивно реагировать на изменения - поднять цену никому не объясняя на 10-15 процентов. Плохо придется тем, у кого услуги или товары не связаны с первой необходимостью, их выручка упадет значительно. Ставку подняли до 20%. До этого в Сбере проектное кредитование стоило 11,9%, сейчас 28 (!)%. Если я соглашусь на такие условия, и проект будет двигаться, разница в процентах ляжет на конечного покупателя. а люди богатеть не станут.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Б...ь мебель им подорожала, машину новую не купить. Там люди гибнут.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже и не думал. Пытаюсь объяснить, что БЕДА - это ни когда ставку до 20 пооцентов подняли, а немного другое.
Понимаешь , ты глобально , а он предметно . Предметно , я против ибо уже говорил , что это война , глобальный просчёт внутренней политики . Результатом которой , при правильном её проведении , должна была быть страна с развитым производством , наукой и без тотального расслоения общества , само собой армия тоже в счёт . Срок для лидера был двадцать лет , всё исходное своё . И тогда , Украине не нужен был бы никакой ЕС с вытекающими проблемами для нас . Ну а так как получилось , то мозгами понятно , что нужно теперь все опозиционые размышления оставить в стороне ибо война это не та ситуация когда , нужно настаивать на обратном .Военные работают , успех развивают , потери есть , без них никуда , думаю главное что бы сейчас на переговорах никакой остановки не случилось , типа как в Чечне . Моё окружение . мыслит на данный момент также , заметно повысился дух милитари .

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Значит президента поддержать.
Лишь бы тем всем кто выйдет против таких пиздов надавали, что потом "за хлебом в магазин" боялись выйти...
Сам-то воевал? Или может сыновей на войну отправлял?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале 90-ых, я думал все пиzдец. У меня зарплата была 10 000 рублей, когда устраивался на работу задержка зп была 11 месяцев! Т. е. мне нужно было отработать 11 месяцев, что б получить первую зарплату! Квартира в Хабаровске стоила космические 1,2 млн. Через 11 месяцев из ЗП 10 000 - две третьих съедала инфляция. И ничего, выжили и квартиры купили. Не купили только те, кто не купит квартиру, даже, если б ему подарили на нее деньги.
У людей короткая память. Уже забыли как жили совсем недавно? Я даже не про "дефицитные" с пустыми полками 80-ые. У меня дед 1917 года рождения - рассказывал и голод, и холод, и война, но жизни радовались, не ныли. Прочитай книгу Виктора Астафьева "Весёлый солдат", или "Эшелон в Самарканд" Гузель Яхиной, как детей умерших с голоду хоронили.
А сейчас вон кухни покупаем по цене двухгодичной средней пенсии и что? Все плохо живем?
Так это временно, и хорошо будет, будет и хуже с голодом и войной.
Еще нобелевский лауреат Конрад Лоренц сказал, что человечество погубит внутривидовая агрессия и только она, а не астероид, глобальное потепление или какие другие катаклизмы. А он, к слову повидал жизнь и знает толк во внутривидовой агрессии, дослужившись до подполковника СС и пройдя в плену русские лагеря.
Так что жить нужно здесь и сейчас, и радоваться восходу солнца и закату, и что все близкие живы и здоровы.
Б...ь мебель им подорожала, машину новую не купить. Там люди гибнут.
А здесь?
Да, если следовать людям из телевизора, превентивный удар помог сохранить много жизней.
Я это даже не оспариваю.
Меня интересует вопрос - как мы сами докатились до жизни такой?
Мы выживем?
Разумеется.
Все?
А вот далеко не все.
Сколько людей У НАС покончило жизнь самоубийством?
Сколько предприятий разрушено, а ведь войны не было?
Было развитие...
Сколько людей от отсутствия медицины умерло?
Это ли не фронт, на котором мы несем потери???
Плевать на ваши телевизоры, я и без них проживу. И не надо додумывать за всех людей, что им только телевизоры нужны.
И скрывать собственные огрехи под личиной - ведь там люди гибнут, это...
Я закончу писать, чтобы из литературной зоны не выпасть.

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот именно. То, что сейчас делается - надо продолжать, и ОБЯЗАТЕЛЬНО доделать до конца. Если остановиться, не доделав - все повторится, и очень скоро, и не просто повторится, а будет еще хуже.
Другой вопрос - как допустили, что не осталось никакого другого способа решения.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Другой вопрос - как допустили, что не осталось никакого другого способа решения.
Потому, что к 2008 году "Сорос" (аморфно назову) уже заканчивало впахивать на будущее, а наше "болото" все сидело и сидело, ждало когда Украина в объятия к нам упадет. Просрали...

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам-то воевал? Или может сыновей на войну отправлял?
Молодец, выпендрился :thumbsup:
У меня две дочки маленькие ещё, брат в МО служит, сам не воевал, есть ВУС, в МО не пошел.
Когда человек устраивается на службу то надо предполагать что он понимает что может отправиться воевать/выполнять операции, связанные с угрозой его жизни по этому я не вижу диссонанса в том что военных отправили на войну.
Да война это ужасно и плохо этого нельзя допускать, но когда твоя армия воюет, а люди (считаю очень глупые) на площадях начинают кричать "прекратите это" "это неправильно" это свинство по отношению к тем пацанам и к стране, если что то не устраивает, пожалуйста уехать из страны не проблема.
Вот когда всё закончится и будет вопросы к политическому руководству тогда пожалуйста, тут я согласен-выходите на улицу, но не когда твои пацаны воюют.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх