Трынделка-болталка

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Знаете, не писал сюда, потому что заклюют на форуме, а он ведь рыбацкий, и не очень то хочется ругаться, ведь рыбалка, если правильная, дает некую сплоченность, даже если не знакомы. Но, когда кричат, что все правильно мы делаем, что нам не стыдно, что война - это мир, становится противно. Я не предприниматель, и мои деньги не вложены, на так случилось, что я управляющий. Одно из направлений - оборудование стоило 4,5 млн с доставкой. Из дружественной нам КНР. За три дня этой недели оборудование стало стоить 7,5 млн. При том, что курс юаня с дружественной нам КНР к рублю не вырос на 70%. По покупке и монтаже оборудования, мы бы выручку, при прочих равных условиях, увеличили бы почти втрое. Появился бы менеджер, бухгалтер, и разнорабочих 5-6 человек, которые бы получали рыночную зарплату. Этого не будет, пока не подешевеет оборудование, и пока спрос на продукцию не устаканится. Другое направление. Ведём работы на федеральной стройке, наши ИТР и сопровождение бухгалтерское, и юридическое. Разнорабочие наёмные, которых мы ведём списком, и ни юристы, ни бухгалтера лично их не знают. Есть звонки, что уже сейчас это направление будет сворачиваться. Я не знаю имён кровельщиков, арматурщиков и прочих, но они потеряют нашу работу, и не получат компенсаций, поскольку работают на сдельщице. И не найдут работу такую же однозначно. И значит потеряют в зарплате и в уровне жизни. Личное. Делаю ремонт в квартире. В пятницу цена кухни одна, в понедельник на 10% выше. Я в отказ. Думал спекулируют. Я не занимался кухней, но супруга говорит, что в салоне ей голосовые сообщения от поставщиков включали. Не думаю, что это такая многоходовочка от кухонного ателье, чтобы заработать на кризисе. Телевизор в ДНС, тоже сейчас вопросы. О причинах, и как меня учил учитель истории, что нужно отделять, и поводах, того, что сейчас происходит не могу судить, потому что нет достоверных данных и потому что страшно. А коснётся нас всех. Согласен, кухня в настоящее время это излишество. И телевизор. А не слишком ли много я желаю в наше нелёгкое время?.. И когда в магазин придём через некоторое время, те, кто на зарплате, прихуеем от наших имперских амбиций. Да и чиновники, и служащие, и вояки прихуеют, потому что их индексации однозначно не будет выше инфляции. Не говоря уже о пенсионерах и тех, кто живет на пособия. А все из-за того, что мы бомбим чужую страну.
Ну не будет кухни или ТВ нового. Но крыша над головой есть? Все живы? Кушать есть что? На улице не стреляют?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но крыша над головой есть?
У кого? У нас?
Ну да, есть, и то не у всех.
А учитывая стоимость жилья, возможность получить ипотеку кто сможет купить эту самую недвижимость чуть позже?
Почему мы меряем по себе - у меня же все нормально!!!
.. а без перспективы - что будут делать люди, у которых ещё/уже ничего нет?

Все живы?
Кушать есть что?
На улице не стреляют?
На эти вопросы рано отвечать....

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ден ты прав, смотрю сейчас на стоимость строящегося жилья в Питере и охуеваю, но уже половина выкупается сразу, народ берет ипотеку, ТК инфляция все равно сожрёт эти проценты. Тем кто взял ипотеку и не сможет впоследствии ее выплачивать наверное предложат добровольцем. И вообще у меня смайлики не активны.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
У кого? У нас?
А учитывая стоимость жилья, возможность получить ипотеку кто сможет купить эту самую недвижимость чуть позже?

Денис, напомню истину о войне:
Если начадась война, то значит кому - то она выгодна, но обычно не тем, кто воюет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
В пятницу цена кухни одна, в понедельник на 10% выше. Я в отказ. Думал спекулируют. Я не занимался кухней, но супруга говорит, что в салоне ей голосовые сообщения от поставщиков включали. Не думаю, что это такая многоходовочка от кухонного ателье, чтобы заработать на кризисе.
Я полтора года назад (далеко до всех котовасий с рублем) заказывал кухню в Династии, у меня со 140 тысяч, в итоге выросла почти до 200, и обещанные сроки с трех месяцев до полугода. Хитро спрятанные допы и безграмотные менеджеры, которые принимают заказы и считают стоимость готового изделия, что в итоге превратилось в мою головню боль и руководства компании.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я полтора года назад (далеко до всех котовасий с рублем) заказывал кухню в Династии, у меня со 140 тысяч, в итоге выросла почти до 200, и обещанные сроки с трех месяцев до полугода. Хитро спрятанные допы и безграмотные менеджеры, которые принимают заказы и считают стоимость готового изделия, что в итоге превратилось в мою головню боль и руководства компании.
Это что за кухни по демпинговым ценам?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это что за кухни по демпинговым ценам?
на то время это был средний ценовой диапазон не премиум класса, техника в стоимость не входила, отдельно покупали

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
У кого? У нас?

Из тех кого я знаю, кто хотел купить квартиру тот купил, есть те кто сидя на диване говорит ему кто то что то должен, есть кто зарабатывает но живет в съемных квартирах потому что шибко любит новые вещи, дорогие гаджеты, тусовки, развлечения и так далее, все дело в желании и приоритетах...
Кстати, не знаешь будут в Хабаровске проходить акции в поддержку нашей армии и президента?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из тех кого я знаю, кто хотел купить квартиру тот купил...
Жалко, что так и прочитал, что я написал.
Кстати, не знаешь будут в Хабаровске проходить акции в поддержку нашей армии и президента?
Не знаю.
Но можно и одиночный пикет устроить.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх