Трынделка-болталка

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.714
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20220227-205207_Telegram.jpg

Гарик в московии,билеты на 1.03 до Ха,поехал в культурную столицу.

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Знаете, не писал сюда, потому что заклюют на форуме, а он ведь рыбацкий, и не очень то хочется ругаться, ведь рыбалка, если правильная, дает некую сплоченность, даже если не знакомы. Но, когда кричат, что все правильно мы делаем, что нам не стыдно, что война - это мир, становится противно. Я не предприниматель, и мои деньги не вложены, на так случилось, что я управляющий. Одно из направлений - оборудование стоило 4,5 млн с доставкой. Из дружественной нам КНР. За три дня этой недели оборудование стало стоить 7,5 млн. При том, что курс юаня с дружественной нам КНР к рублю не вырос на 70%. По покупке и монтаже оборудования, мы бы выручку, при прочих равных условиях, увеличили бы почти втрое. Появился бы менеджер, бухгалтер, и разнорабочих 5-6 человек, которые бы получали рыночную зарплату. Этого не будет, пока не подешевеет оборудование, и пока спрос на продукцию не устаканится. Другое направление. Ведём работы на федеральной стройке, наши ИТР и сопровождение бухгалтерское, и юридическое. Разнорабочие наёмные, которых мы ведём списком, и ни юристы, ни бухгалтера лично их не знают. Есть звонки, что уже сейчас это направление будет сворачиваться. Я не знаю имён кровельщиков, арматурщиков и прочих, но они потеряют нашу работу, и не получат компенсаций, поскольку работают на сдельщице. И не найдут работу такую же однозначно. И значит потеряют в зарплате и в уровне жизни. Личное. Делаю ремонт в квартире. В пятницу цена кухни одна, в понедельник на 10% выше. Я в отказ. Думал спекулируют. Я не занимался кухней, но супруга говорит, что в салоне ей голосовые сообщения от поставщиков включали. Не думаю, что это такая многоходовочка от кухонного ателье, чтобы заработать на кризисе. Телевизор в ДНС, тоже сейчас вопросы. О причинах, и как меня учил учитель истории, что нужно отделять, и поводах, того, что сейчас происходит не могу судить, потому что нет достоверных данных и потому что страшно. А коснётся нас всех. Согласен, кухня в настоящее время это излишество. И телевизор. А не слишком ли много я желаю в наше нелёгкое время?.. И когда в магазин придём через некоторое время, те, кто на зарплате, прихуеем от наших имперских амбиций. Да и чиновники, и служащие, и вояки прихуеют, потому что их индексации однозначно не будет выше инфляции. Не говоря уже о пенсионерах и тех, кто живет на пособия. А все из-за того, что мы бомбим чужую страну.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вложения

• 27.02.jpg
    27.02.jpg
    51,3 КБ · Просмотры: 71

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.247
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.714
Баллы
308
Город
РФ
Знакомый,квс Аирбаса во Владивостоке, задумывается стряхнуть пыль с корочек пилота Ми 8.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Владимир Вольфовича я и не собирался судить. Его я считаю умнейшим мужиком. К тому же обладающего и клоунским талантом, что далеко не каждому дано.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.714
Баллы
308
Город
РФ
А Владимир Вольфовича я и не собирался судить. Его я считаю умнейшим мужиком. К тому же обладающего и клоунским талантом, что далеко не каждому дано.
Уже крутят его слова о 4.⁰⁰ 22.02.2022.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перечислите скандинавские страны, в вашем представлении. И уточните временнЫе рамки.
Но ганзейским купцам - верили. Датским - тоже.
По-мому вы потеряли суть повествования.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не предприниматель, и мои деньги не вложены, на так случилось, что я управляющий. Одно из направлений - оборудование стоило 4,5 млн с доставкой. Из дружественной нам КНР. За три дня этой недели оборудование стало стоить 7,5 млн.
Скажу в поддержку.
Сейчас полетят многие инвестиционные программы,рассчитанные на Япония/це европа.
Расчет в ценах на 1 квартал 2022 не дает реальной картинки, так как многое оборудование просто невозможно приобрести в соответствии с проектом.
Перерасчет на китайские аналоги, ну скажем так, не совсем корректен.
И вот в раздумиях как осуществлять закупки, сопровождение, ремонт и т.д.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
А все из-за того, что мы бомбим чужую страну.
Меня и то, что до бомб было не особенно радовало... Особенно после 14 года...
Что предлагаешь? Под англосаксов лечь? Думаешь, нам всем лучше будет?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
723
Баллы
308
По-мому вы потеряли суть повествования.
Нисколько. Спич начался с моего сообщения, что г-н Гумилев, на которого ссылался Arleg, был не совсем прав. А по моему, так совсем не прав.
И экономика с военной силой не всегда идут в ногу. И привел пример, когда высказывание Гумилева было явно неверным.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх