Знаете, не писал сюда, потому что заклюют на форуме, а он ведь рыбацкий, и не очень то хочется ругаться, ведь рыбалка, если правильная, дает некую сплоченность, даже если не знакомы. Но, когда кричат, что все правильно мы делаем, что нам не стыдно, что война - это мир, становится противно. Я не предприниматель, и мои деньги не вложены, на так случилось, что я управляющий. Одно из направлений - оборудование стоило 4,5 млн с доставкой. Из дружественной нам КНР. За три дня этой недели оборудование стало стоить 7,5 млн. При том, что курс юаня с дружественной нам КНР к рублю не вырос на 70%. По покупке и монтаже оборудования, мы бы выручку, при прочих равных условиях, увеличили бы почти втрое. Появился бы менеджер, бухгалтер, и разнорабочих 5-6 человек, которые бы получали рыночную зарплату. Этого не будет, пока не подешевеет оборудование, и пока спрос на продукцию не устаканится. Другое направление. Ведём работы на федеральной стройке, наши ИТР и сопровождение бухгалтерское, и юридическое. Разнорабочие наёмные, которых мы ведём списком, и ни юристы, ни бухгалтера лично их не знают. Есть звонки, что уже сейчас это направление будет сворачиваться. Я не знаю имён кровельщиков, арматурщиков и прочих, но они потеряют нашу работу, и не получат компенсаций, поскольку работают на сдельщице. И не найдут работу такую же однозначно. И значит потеряют в зарплате и в уровне жизни. Личное. Делаю ремонт в квартире. В пятницу цена кухни одна, в понедельник на 10% выше. Я в отказ. Думал спекулируют. Я не занимался кухней, но супруга говорит, что в салоне ей голосовые сообщения от поставщиков включали. Не думаю, что это такая многоходовочка от кухонного ателье, чтобы заработать на кризисе. Телевизор в ДНС, тоже сейчас вопросы. О причинах, и как меня учил учитель истории, что нужно отделять, и поводах, того, что сейчас происходит не могу судить, потому что нет достоверных данных и потому что страшно. А коснётся нас всех. Согласен, кухня в настоящее время это излишество. И телевизор. А не слишком ли много я желаю в наше нелёгкое время?.. И когда в магазин придём через некоторое время, те, кто на зарплате, прихуеем от наших имперских амбиций. Да и чиновники, и служащие, и вояки прихуеют, потому что их индексации однозначно не будет выше инфляции. Не говоря уже о пенсионерах и тех, кто живет на пособия. А все из-за того, что мы бомбим чужую страну.