Если провести аналогию с фарами авто то вот такойТоварищи форумчане, есть задача!!!
Кто может подсказать, как можно отполировать компакт-диск?
Предлагатели умных идей, типа все хранить на цифровых носителях - ИДИТЕ ЛЕСОМ!!!
Задача конкретная, в решении только немного сомневаюсь.
Может кто-то уже имеет опыт.
попробовать позапихивать компакт-диск, в разные считыватели, может, какой и откроетТоварищи форумчане, есть задача!!!
Кто может подсказать, как можно отполировать компакт-диск?
Предлагатели умных идей, типа все хранить на цифровых носителях - ИДИТЕ ЛЕСОМ!!!
Задача конкретная, в решении только немного сомневаюсь.
Может кто-то уже имеет опыт.
Коллега на работе подсказывает, что можно даже пастой гое. Но если повреждён ВНЕШНИЙ слой (именно на него пишется инфа, то уже фсё ...Может кто-то уже имеет опыт.
да в том то и дело, что диски предусмотрены под конкретный проигрыватель.попробовать позапихивать компакт-диск, в разные считыватели, может, какой и откроет
да в том то и дело, что диски предусмотрены под конкретный проигрыватель.
да в том то и дело, что диски предусмотрены под конкретный проигрыватель.попробовать позапихивать компакт-диск, в разные считыватели, может, какой и откроет
Не тот случай.Думается мне, вряд ли вообще полировка CD доведет до добра.
Как-то у меня диск, заляпанный какашками, воспроизводиться не хотел. Я его протер аккуратненько шариком со спиртом, и все стало ОК.
Паста ГОИ. Первые буквы Государственный Оптический Институт, который создал эту пасту.что можно даже пастой гое
Спасибо, учтуПаста ГОИ
Пошлите коллегу, диск состоит из: подложки, металлического слоя и защитного слоя(лак), инфа пишется на металлический слой, т.е средний. Думаю можно попробовать восстановить диск отшлифовав мелкие царапины пастой гои и покрыв сверху прозрачным лаком(например для фар). Крупные царапины боюсь убрать не получится, если только не найдете заполнитель по оптическим характеристикам аналогичный слою лака.Коллега на работе подсказывает, что можно даже пастой гое. Но если повреждён ВНЕШНИЙ слой (именно на него пишется инфа, то уже фсё ...
Нормальный ноябрь , такое было не раз , были года когда навигацию на Хору 25 заканчивал . Ни и летопись неумолима , климат теплеет с годами .Через несколько дней днем опять ноль градусов будет. Офигеть ноябрь в этом году!