Трынделка-болталка

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.568
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
хабаровск

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.390
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.744
Реакции
2.264
Баллы
308
Китай отказался от рыбы, вот она и пошла на внутренний рынок
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купил плиту замороженной горбуши на многорядове, привёз домой. При разделке плиты обнаружил этикетку, на которой написано, что рыба эта направляется в КНР и дата упаковки 18.04.2020. Но китайцам видать рыба прошлогоднего улова не нужна а вот русские съедят. Причём цена как за свежий улов. А вообще горбуша неплохая.
Научились долгосрочно сохранять ?! Говорят на резервных толи военных складах мясо годами лежит и ничего как так удается ?
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.744
Реакции
2.264
Баллы
308
Научились долгосрочно сохранять ?! Говорят на резервных толи военных складах мясо годами лежит и ничего как так удается ?
30 лет хранили мясо. Я в 84 м получал говядину в армейскую столовую, там стояла печать 1953 года. В этом году попалась говядина 2005 года.
Температурный режим -25 и ниже позволяет хранить долго. Главное не размораживать несколько раз.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.206
Реакции
1.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы студентами на мясокомбинате подрабатывали. Перегружали туши из камеры в камеру, выгружали из вагонов.
Местные говорили нам, что цикл хранения (с перегрузками) - 4 года. То есть, в производство и в продажу пускается мясо после 4 лет хранения. Это было в 70-х годах.
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.390
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
Научились долгосрочно сохранять ?! Говорят на резервных толи военных складах мясо годами лежит и ничего как так удается ?
Я так понял она изначально отменного качества+заморозка хорошая. Горбуша которая "доступная рыба" даже свежего улова выглядит не очень)).
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.744
Реакции
2.264
Баллы
308
Камера шоковой заморозки дорогая, не каждая фирма может ее себе взять. Но рыба в кол в теле за шесть часов уходит. И качество заморозки и срок хранения.
Есть еще плиточники, тоже дорого. Надо смотреть на упаковку, и вес, тогда будет понятно как морозили.
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.390
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыба бы
Камера шоковой заморозки дорогая, не каждая фирма может ее себе взять. Но рыба в кол в теле за шесть часов уходит. И качество заморозки и срок хранения.
Есть еще плиточники, тоже дорого. Надо смотреть на упаковку, и вес, тогда будет понятно как морозили.
Рыба была в плите, порядка 10 рыбин, вес не помню.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.468
Реакции
975
Баллы
308
Город
Комсомольск
30 лет хранили мясо. Я в 84 м получал говядину в армейскую столовую, там стояла печать 1953 года. В этом году попалась говядина 2005 года.
Температурный режим -25 и ниже позволяет хранить долго. Главное не размораживать несколько раз.
Во время службы 93-95 получали курей со складов, на печати 73-й год.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.667
Реакции
24.248
Баллы
308
Город
Хабаровск
Научились долгосрочно сохранять ?! Говорят на резервных толи военных складах мясо годами лежит и ничего как так удается ?
Это запасы с госрезерва.
Глубокой заморозки, хранится 20 или 25 лет (не помню).
После разморозки и варки может или сразу в лохмотья превратиться, или стать резиновой.
Кулинарные достоинства потрясающие, т.е. жрать её можно только с голодухи или на военной службе, что в принципе одно и тоже.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понял она изначально отменного качества+заморозка хорошая. Горбуша которая "доступная рыба" даже свежего улова выглядит не очень)).
То есть зависит от рыбаков как они шустро и правильно приготовят ее к хранению ? Можно сутки попарить заморозить и она может выглядеть хуже прошлогодней ?
Тоже стал морозить рыбу целиком , то есть поймал , сразу привез домой и в морозильник , год лежит и нормально . То есть межсезонье или летом когда прохладно , в жару это не рыбалка . Поторошенная намного хуже , начинает окислятся , теряется вкус . Так что дальние походы с целью похода а не рыбалки !
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.749
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это запасы с госрезерва.
Глубокой заморозки, хранится 20 или 25 лет (не помню).
После разморозки и варки может или сразу в лохмотья превратиться, или стать резиновой.
Кулинарные достоинства потрясающие, т.е. жрать её можно только с голодухи или на военной службе, что в принципе одно и тоже.
Потихоньку изучаю историю СССР да и России заодно , оказывается в смутные , неурожайные времена , войну всякое было , так что думаю 50 летнее мясо лучше чем ни чего . Ну и технологии не дремлют , кто то хвалит вакум , кто то водичкой поливает , типа лед тоже предохраняет , надо пробовать .
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.685
Реакции
5.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это запасы с госрезерва.
Глубокой заморозки, хранится 20 или 25 лет (не помню).
После разморозки и варки может или сразу в лохмотья превратиться, или стать резиновой.
Кулинарные достоинства потрясающие, т.е. жрать её можно только с голодухи или на военной службе, что в принципе одно и тоже.
Это не совсем так. На Россрезерве например: Говядина в полутушах при -12 градусах хранится не более 8 месяцев, при - 25 градусах не более 18 месяцев.
А вот все, что более 1,5 лет - это скорее всего заваль складская, хладокомбинатовская. Т.е. завезли два состава, бросили в угол и забыли, через 10 лет вспомнили и продали через базы.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.739
Реакции
22.970
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мексиканский художник Анхель Болиган Корбо (Angel Boligán Corbo) является одним из лучших карикатуристов современности. Работы 50-летнего карикатуриста, очень вдумчивые и цепкие, заставляют обратить внимание на то, как сильно изменился мир за последнее время.
56.jpg
57.jpg
58.jpg
59.jpg
60.jpg
61.jpg
62.jpg
63.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Это запасы с госрезерва.
Глубокой заморозки, хранится 20 или 25 лет (не помню).
После разморозки и варки может или сразу в лохмотья превратиться, или стать резиновой.
Кулинарные достоинства потрясающие, т.е. жрать её можно только с голодухи или на военной службе, что в принципе одно и тоже.
Тюю, мамонта жрут, а тут говядина 20-30 лет
 

Dimon-Kha

форумчанин
Регистрация
14.10.12
Сообщения
1.892
Реакции
4.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет! Хотел сегодня узнать дату открытия движения по автомобильному мосту в 1999 году, гугл не знает... И я не помню, старею, видимо. Вроде весной дело было. Может кто помнит?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх