Ну конечно медицинские! Все остальные - туфта. А врачи не заразились - могу предположить, что курс хлорохина пропивают как положено.
Может быть, не спорю.
Тут ведь кто во что верит, и кто с чем сталкивается.
Хлорохин что-то слышал, но только слышал.
Ну и самый главный вопрос - а меры профилактики для всех применимы, т.е. все могут их применять в повседневной жизни? Запасы медицинских масок доступны для всех слоев населения, в необходимом количестве, того же хлорохина? Не знаю, не интересовался.
Зато точно известно, что аптеки стали уже без рецептов продавать антибиотики. Давно стали. По той причине, что пациент может не дождаться приезда скорой или прихода врача на дом и просто не успеет получить рецептик. Да и рецептики у нас выписываются...
Приведу себя, я вот от жены подхватил (простит пусть меня, что за неё говорю), которая в свою очередь притащила вирус с работы. Что бы избежать этого источника заражения я должен был жить в маске круглосуточно. С января с.г.
При этом, моя жена до последнего ходила с диагнозом ОРВИ. С воспалением лёгких, с положительными и потом отрицательными результатами тестов, но диагноз - ОРВИ. И выписалась с диагнозом - выздоровление после ОРВИ.
Я вообще просто пропил тоже самое, что ей прописали, без врачей. Потом только тест сдавал - антитела были. Что нам устроила наша медицина, словами не передать, это при том, что многое делал по связям.
Это к слову, как верить статистике.
Ограничить контакты, минимизировать пребывание в общественных местах и т.д. это всё от лукавого. Ну не получится так.
Возьми Китай, уж там не только маски, там за счет государства везде кварцевые лампы стоят, дисциплина населения не в пример нашей, термометры и т.д. и что на выходе - вторая волна.
Опять вопрос - как?