Трынделка-болталка

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Андрей, названием он отличается.
Просто я не понимаю что происходит и этим короновирусом. Тоже думаю - тот же грипп, но что за кипеш всемирный? Ощущение такое, что мы на грани какого то большого кипеша мирового масштаба. Очень хочется, чтоб какой то медицинский работник продвинутый пояснил бы разницу между вирусами. Может я чего не допонимаю...
При чем тут пневмония? В данном конкретном случае, пневмония (читай воспаление лёгких) это следствие. А эти следствия и у гриппа не шуточные всегда были. У моего родного дядьки, после гриппа осложнение на сосуды было и он лет 40 промучился, пока жив был - ноги прям синие, как сплошной синяк. Врачи говорили - капилляры лопаются. Ничего не могли столько лет сделать. Ещё знаю пример осложнение после гриппа - сердце затроило, потом знаю на ливере что то там хреново стало, в хроническое перешло. Грипп - очень серьёзно. Но такой суеты никогда небыло, чтоб прям настолько и по всему миру!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто я не понимаю что происходит и этим короновирусом.
Если не вдаваться в теорию заговора (а мы объективно не сможет узнать правду, скорее всего), то налицо полный развал системы здравоохранения.
Причем, с тем, что медициной руководят люди профессионально непригодные, это мы уже воспринимаем даже не как гипотезу, а уже как факт, данность.
Мы уже обсуждали, что мер к сдерживанию у нас не принимается ни на каком уровне.
Возьмем этого Дегтярева. Этот ...., нам что пел - жизнь людей высшая ценность, мы знаем что будет вторая волна и т.д.
Вопрос: а что он сделал для улучшения ситуации. Ответ - ничего! Зато теперь, когда край в ...опе, он нанимает себе охрану за 33 млн. рубликов. А ведь на эти деньги можно было лекарств накупить, средств защиты, потратить на доплаты врачам скорой помощи и участковым (которые уже с ног сбились) и ещё чего...
Но деньги он тратит на себя.
Эти люди просто не способны оценить масштабы происходящего, для этого у них не хватает... да ничего не хватает.

Нынешняя ситуация не проблема вируса, это кризис системы.
Даже в царской России коронавирус не был бы проблемой.
Кстати, в той же царской России княгини и другие представители царской крови работали в госпиталях медсестрами, ухаживая за ранеными и тяжелобольными. Это была норма. Не брезговали, и считали долгом перед страной и народом.
Хочу увидеть жену Дегтярева медсестрой в 10-ке!!!!

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня последнее время мысли такие возникают: взять пропагадниста "за маски везде", закрыть его в камере и сказать - если маска помогает, тебе ничего не грозит.. и колбу с эболой ему туда...
Ну и посмотреть.
О как! Знаешь Денис, жена у меня скоро как год мотается по всему Хабаровскому краю, спасает тех, кто не верит "пропагандистам". Вот везде уже побывала - от северного Охотска и до южного Бикина, от западного Санболи и до восточной Советской Гавани. Каждый день летает, КАЖДЫЙ! А бывает что и по два - три раза в день. Знаешь как бывает? Перед обедом звонит из Чумикана, а вечером уже из Ванино.
Так вот, у них тоже были те - кто не верил и самое интересное они и заболели, а те к то в масочках - ничего, Бог миловал. Представь 4-5 часов в ограниченном пространстве (салон вертолета), где человек 5 подтвержденных ковидных и ты в костюме и масочке... Так помогает же, помогает! Пилоты сразу поверили, более того, есть экипажи, которые просят заклеить дверь в кабину лейкопластырем. Я тоже хохотал.
Я это к чему? Каждый сам делает свой выбор, большинство правильный.

cubanoid36_120995171_189985429251743_5444277927319371480_n.jpg

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
О как! Знаешь Денис, жена у меня скоро как год мотается по всему Хабаровскому краю, спасает тех, кто не верит "пропагандистам". Вот везде уже побывала - от северного Охотска и до южного Бикина, от западного Санболи и до восточной С
А анализ кто-то проводил, помогают маски или нет?
Я тут тоже переболел этой ерундой, с людьми пообщался. Да и врачей знакомых у меня достаточно много. Ты знаешь, 99.9% переболевших маски носили. Из них половина спали в них, не снимали вообще.
Вот в чем проблема.
Может всё-таки не в них проблема. Может, кроме масок ещё какие-то меры пора бы уже принимать?
А неверие людей объяснимо - кто уже в наше правительство верит в принципе и тому, что они говорят?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я тут тоже переболел этой ерундой, с людьми пообщался. Да и врачей знакомых у меня достаточно много. Ты знаешь, 99.9% переболевших маски носили. Из них половина спали в них, не снимали вообще.
Вот в чем проблема.
Может всё-таки не в них проблема. Может, кроме масок ещё какие-то меры пора бы уже принимать?
А неверие людей объяснимо - кто уже наше правительство верит в принципе и тому, что они говорят?
Денис, предпологаю эта цифра с потолка взята.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот в чем проблема.
А неверие людей объяснимо - кто уже в наше правительство верит в принципе и тому, что они говорят?
Да, в ХТЦМК, те кто полностью выполнял разработанные требования (маски, хлорохин и т.д.) - тот не болел, те, кто хоть на шаг отступил - переболели.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, предпологаю эта цифра с потолка взята.
Ну, как ты понимаешь я соц.опрос не проводил.
За что купил, за то и продаю.
Могу из личного привести несколько примеров:
1. Семья. Заболел отец, всё подтвердилось с анализами и т.д. А заболевал он долго, тянул до последнего. Жена и два ребенка здоровы. Папа вылечился через месяц, а через неделю после его выздоровления слегла вся семья с коронавирусом. Вопрос - каков механизм заражения?
2. Бабушка и дедушка. В первую волну перестали выходить из дома вообще. продукты им привозили родственники, ставили пакте под дверью, они его забирали. Ходили даже дома в масках. Переболели в первую же волну. Вопрос - каков механизм заражения?
3. Соседи. Маски не носят принципиально. Жена - врач. живы, здоровы, анализы сдавали постоянно. Всё нормально. Вопрос - почему не заразились?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, в ХТЦМК, те кто полностью выполнял разработанные требования (маски, хлорохин и т.д.) - тот не болел, те, кто хоть на шаг отступил - переболели.
А маски какие были? Медицинские или тряпочки на нос?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
А маски какие были? Медицинские или тряпочки на нос?
Ну конечно медицинские! Все остальные - туфта. А врачи не заразились - могу предположить, что курс хлорохина пропивают как положено.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну конечно медицинские! Все остальные - туфта. А врачи не заразились - могу предположить, что курс хлорохина пропивают как положено.
Может быть, не спорю.
Тут ведь кто во что верит, и кто с чем сталкивается.
Хлорохин что-то слышал, но только слышал.
Ну и самый главный вопрос - а меры профилактики для всех применимы, т.е. все могут их применять в повседневной жизни? Запасы медицинских масок доступны для всех слоев населения, в необходимом количестве, того же хлорохина? Не знаю, не интересовался.
Зато точно известно, что аптеки стали уже без рецептов продавать антибиотики. Давно стали. По той причине, что пациент может не дождаться приезда скорой или прихода врача на дом и просто не успеет получить рецептик. Да и рецептики у нас выписываются...
Приведу себя, я вот от жены подхватил (простит пусть меня, что за неё говорю), которая в свою очередь притащила вирус с работы. Что бы избежать этого источника заражения я должен был жить в маске круглосуточно. С января с.г.
При этом, моя жена до последнего ходила с диагнозом ОРВИ. С воспалением лёгких, с положительными и потом отрицательными результатами тестов, но диагноз - ОРВИ. И выписалась с диагнозом - выздоровление после ОРВИ.
Я вообще просто пропил тоже самое, что ей прописали, без врачей. Потом только тест сдавал - антитела были. Что нам устроила наша медицина, словами не передать, это при том, что многое делал по связям.
Это к слову, как верить статистике.
Ограничить контакты, минимизировать пребывание в общественных местах и т.д. это всё от лукавого. Ну не получится так.
Возьми Китай, уж там не только маски, там за счет государства везде кварцевые лампы стоят, дисциплина населения не в пример нашей, термометры и т.д. и что на выходе - вторая волна.
Опять вопрос - как?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю Денис. Жду весну, что бы как и в этом году спрятаться от всей этой "хрени" на даче. Воздух, витамины, рыбалка, лотосы, водопад.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю Денис. Жду весну, что бы как и в этом году спрятаться от всей этой "хрени" на даче. Воздух, витамины, рыбалка, лотосы, водопад.
ВООО!
Единственное правильное решение!!!
Я свое семейство тоже постоянно на свежий воздух гоняю, ибо лучшего лекаря ещё никто не придумал. Солнце и свежий воздух.
А не дома в пылюке сидеть!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знакомый инфекционист так сказал, сравнивая вирус и микроб: вот говорит - чтобы ты понимал сравнение размеров - комната в которой мы сейчас с тобой находимся (она примерно 6х6х3м) - это микроб. А вот скрепка, что на столе лежит - это вирус. Если честно - говорит - общераспространённая маска его пропускает на раз. НО: она ловит каплю аэрозоли, ту - что покрупнее и в которой эта тварь перемещается. То есть - помогает снимать вопрос в малом проценте.
Вот поэтому многие врачи не носят маску вне работы или носят более эффективные маски, и просто следят за своей иммункой - как более мощным "средством противостояния" напасти. Ну и профилактика препаратами - естессно.
Зы: я маску (общедоступную медмаску) - ношу.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, я один подвергаю сомнению официальные цифры статистики? И утверждаю, что они чудовищно врут: Берем из официальных источников- Население Хабаровского края 1 млн. 315тыс. 643 человека. Заболевших Коронавирусом на вчерашний день 20 тысяч 485 человек. То есть 1, 557 %.
Вы верите, что у нас короной болеют и переболели за все время всего полтора % ? Песдешь чудовищный. Думаю, что занижают количество заболевших в 20-30 раз. Сейчас болеют или переболели в каждой второй семье. С кем не общаешься- всех это коснулось. Кто то в тяжелой форме, но в большинстве в легкой. Звонишь в поликлинику, они даже слушать тебя не хотят. На ногах стоишь, сиди дома. Мне врачи сказали, что никуда этот вирус не денется, пока не переболеет 80-90 %. И не выработается общественный иммунитет. То есть переболеют практически все.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так за это и речь.
А официальные цифры врут, потому что они красноречиво бы говорили о провале медицины.
В СССР за такое положение дел уже кого-нибудь расстреляли бы. В средневековье Попову и Скворцову сожгли бы как ведьм на костре.
А у нас крематорий готов перейти на круглосуточный режим работы Крематорий в Хабаровске готов перейти на круглосуточный режим работы
Зато и.о. губернатор решил, что 33 млн. на себя нужнее, чем людям на здравоохранение.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот поэтому многие врачи не носят маску вне работы или носят более эффективные маски, и просто следят за своей иммункой
Все так и есть. Вот не поленился, глянул, чем жена пользуется, ну и меня снабжает:

Ну, сначала обычная одноразовая медицинская маска.
P1010185.JPG

Далее маска классом повыше, но тоже одноразовая.
P1010187.JPG

Далее, Респиратор медицинский "СПИРО-403" Этот уже от всех видов аэрозолей, включая тубик, птичий грипп, атипичная пневмония и т.д.

P1010188.JPG

Ну и последний "рубеж обороны" медицинский многоразовый фильтрующий респиратор "Алина-216" Этот конкретно противовирусный.

P1010189.JPG

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот. Вот!
:E085:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот, вот, воооот!
Вот это костюмчик. И учения провести, как в методическом пособии по подготовке войск в условиях РХБ заражения. Увеличиваем натренированность личного состава, сначала 1 час пребывания в костюме, потом полдня, потом сутки, неделя и месяц... А через месяц, когда тренируемый сдохнет, уже привезут новое пополнение!

03182.jpg-wm(auto,440,crop)-700x700.jpg

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх