Оспорить сделку? Дмитрий, вы серьезно? Не хотел вступать ы дискуссию по поводу Аляски, но в Богородске с 00 часов 00 минут 12 апреля жесткий карантин, запрещено даже движение на личном транспорте, а подпуска на сигов я в 4 утра снял. Поехали. В мире, как и в жизни прав тот у кого больше силы! Я это понял в 5 лет. У меня был сосед, который до пяти лет меня дубасил. И я убегал плакать домой. Затем я вышел гулять с бабушкой Серафимой Кирилловной. Я тот день запомнил на всю жизнь. Как всегда, сосед меня отдубасил и я побежал к бабушке жаловатся. Бабушка сказал подойти к ниму и ударить ему со всей силы по лицу. Я сказал, что он меня тогда тоже ударит, а он выше меня на голову и в полтора раза больше. Бабушка сказала, еси он тебе даст сдачи, то ты ударь его два раза со всей силы по лицу. Я ей сказал, что он меня начнет избивать. Бабушка сказала, даже если тебе будет больно и ты упадешь на землю все равно не переставай его бить. Я подошел к ниму и ударил, он в ответ, я ему два раза, он в ответ, я ему три раза, а затем он побежал. Затем до 17 лет он был лучщий мой друг. Но! Я всегда был первый номер, а он всегда второй!
Так вот, то что сила и смелость решают все, я понял в 5 лет.
Теперь переходим к юридической стороне сделок. США как сильная страна и победитель холодной войны, заняли все территории которые уступили мы им из трусости и слаюости. Оккупирована практически вся восточная Европа, бывшие республики СССР, Афганистан, Ирак, часть Сирии, Югославия разорвана на куски. Если кто сомневается и думает, что страны не оккупированы, а народы этих стран сами возжелали присутствие армии США. То прочитайте как Германия пыталась убрать базу Рамштайн, или многолетнию борьбу турок против базы Инжирлик, ну а в Ираке, Сирии, Афганистане и Сербии народ просто влюблен в пиндосов. Так вот все это США получили посредством силы на правах победителя. Россия тоже на правах силы и победителя получили Калининград и Курилы. И это правильно, как говорится, считаете, что острова ваши? Ну попробуйте заберите силой. Кто то считает, что Крым их? Ну попробуйте заберите силой!
Теперь про простили- не простили. Считаю, что Аляску простили, а Японцы Курилы нам не простили. А всего то надо было, в любой удобный момент объявить о не признании договора купли продажи. А причины херня, нашлись бы. Вон Япония, сказала, что четыре острова не являются островами Курильской гряды, поэтому они наши. И открыли вопрос северных территорий. Хотя нужно было в ответ открыть проблему "южных" территорий. Так как Хоккайдо входил в состав Российской империи и мы считаем, что он является продолжением Курильской гряды, необходимо провести переговоры и определить дату возврата острова России. В мире признают толко силу, и ничего другого! Не верите? Спросите у Милошевича, Кадаффи, наконец у Хусейна. Не верите? Спросите у военных преступников Трумена и пилотов самолетов, что сбросили атомный бомбы на японские города, сколько лет они отсидели за свои преступления, з сотни тысяч заживо сожженых гражданских лиц Японии. Или может их повесили?