Трынделка-болталка

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Кто работает на тех полях?
То, что там делается это не сельское хозяйство.
Жители Ивановок, Сергеевок, Анновок, Антоновок и т.д......
Но ты меня не слушай и не езжай, не проверяй.
Давай лучше про государственный подход, планирование на перспективу и т.д.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дюрасел , похоже, набухался и залу...ается . Причём цинично, не смотря на лица.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
И. А. Крылов

ДВЕ СОБАКИ
Дворовый, верный пес Барбос,
Который барскую усердно службу нес,
Увидел старую свою знакомку,
Жужу, кудрявую болонку,
На мягкой пуховой подушке, на окне.
К ней ластяся, как будто бы к родне,
Он, с умиленья чуть не плачет,
И под окном
Визжит, вертит хвостом
И скачет.
«Ну, что́, Жужутка, ка́к живешь,
С тех пор, как господа тебя в хоромы взяли?
Ведь, помнишь: на дворе мы часто голодали.
Какую службу ты несешь?»
«На счастье грех роптать», Жужутка отвечает:
«Мой господин во мне души не чает;
Живу в довольстве и добре,
И ем, и пью на серебре;
Резвлюся с барином; а ежели устану,
Валяюсь по коврам и мягкому дивану.
Ты как живешь?» — «Я», отвечал Барбос,
Хвост плетью опустя и свой повеся нос:
«Живу попрежнему: терплю и холод,
И голод,
И, сберегаючи хозяйский дом,
Здесь под забором сплю и мокну под дождем;
А если невпопад залаю,
То и побои принимаю.
Да чем же ты, Жужу, в случа́й попал,
Бессилен бывши так и мал,
Меж тем, как я из кожи рвусь напрасно?
Чем служишь ты?» — «Чем служишь! Вот прекрасно!»
С насмешкой отвечал Жужу:
«На задних лапках я хожу».

Как счастье многие находят
Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот например холдинг "RFP - groop"...
Олег, стыдно, конечно, но ничего не слышал об этом холдинге, специально не ищу инфу, знаю только то, с чем знаком. Поскольку часто езжу на горную, постоянно сталкиваюсь с нашими хабаровскими частниками-лесодобытчиками в тайге. Если сказать, что там бардак - ничего не сказать. Не так давно сам разговаривал с одним таким "лесником". С АКМ-ом на плече жаловался на соседа - другого частника, не поделили границу участков, чуть до смертоубийства не дошло. Воровать лес со смежных участков, чаще всего, конечно незанятых - для них скорее правило, чем исключение. Тягают длинными лебёдками наиболее ценные породы. Из дорог более менее поддерживается одна центральная - которая построена ещё при СССР, хорошо отсыпана, местами сохранились мосты. Остальные большую часть времени года проезжабельны только для гусеничных. Никаких новых дорог не строится. Везде в лесу гниющие свалки лесоотходов. О каких то лесопосадках вообще речи не идёт.
Кажется, в прошлом году (или позапрошлом?) у нас в Хабаровске при загадочных обстоятельствах погиб крупный лесной чиновник. Со слов случайных знакомых, находящихся "в теме", для государства лесная отрасль слабо-рентабельна. Именно из-за полного беспредела. Утверждать не берусь, но впечатление от всего этого такое, что данное положение поддерживается специально, поскольку во власти есть группы "кормящихся".
В своё время в СМИ была шумиха, что Римбунан Хиджау создаёт крупные перерабатывающие предприятия и теперь наш край заживёт. А потом бац, и всё стихло. Вроде бы что то работает, но рентабельность низкая.
Может я ошибаюсь? Там, где рыбачу, ни о холдингах, ни о простейшем порядке говорить не приходится.
ЗЫ. Если RFP налогов в край не платят, зачем они нам? Впрочем, кажется такое же положение дел и по рыбе, основные квоты разобраны варягами, в крае от ценного ресурса остаются копейки. Может, поэтому наш регион в постоянных долгах?

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Лес, рыба... К примеру леруа, тоже перерегистрировался и платит налоги в Москве. И так везде. Вот и всё развитие дальнего востока.

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
Лес, рыба... К примеру леруа, тоже перерегистрировался и платит налоги в Москве. И так везде. Вот и всё развитие дальнего востока.
да ладно?? а они когда то были зарегистрированы на дв? сможете подтвердить? уверен что нет... из серии слышал звон..

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Олег, стыдно, конечно, но ничего не слышал об этом холдинге, специально не ищу инфу, знаю только то, с чем знаком. Поскольку часто езжу на горную, постоянно сталкиваюсь с нашими хабаровскими частниками-лесодобытчиками в тайге. Если сказать, что там бардак - ничего не сказать. Не так давно сам разговаривал с одним таким "лесником". С АКМ-ом на плече жаловался на соседа - другого частника, не поделили границу участков, чуть до смертоубийства не дошло. Воровать лес со смежных участков, чаще всего, конечно незанятых - для них скорее правило, чем исключение. Тягают длинными лебёдками наиболее ценные породы. Из дорог более менее поддерживается одна центральная - которая построена ещё при СССР, хорошо отсыпана, местами сохранились мосты. Остальные большую часть времени года проезжабельны только для гусеничных. Никаких новых дорог не строится. Везде в лесу гниющие свалки лесоотходов. О каких то лесопосадках вообще речи не идёт.
Кажется, в прошлом году (или позапрошлом?) у нас в Хабаровске при загадочных обстоятельствах погиб крупный лесной чиновник. Со слов случайных знакомых, находящихся "в теме", для государства лесная отрасль слабо-рентабельна. Именно из-за полного беспредела. Утверждать не берусь, но впечатление от всего этого такое, что данное положение поддерживается специально, поскольку во власти есть группы "кормящихся".
В своё время в СМИ была шумиха, что Римбунан Хиджау создаёт крупные перерабатывающие предприятия и теперь наш край заживёт. А потом бац, и всё стихло. Вроде бы что то работает, но рентабельность низкая.
Может я ошибаюсь? Там, где рыбачу, ни о холдингах, ни о простейшем порядке говорить не приходится.
ЗЫ. Если RFP налогов в край не платят, зачем они нам? Впрочем, кажется такое же положение дел и по рыбе, основные квоты разобраны варягами, в крае от ценного ресурса остаются копейки. Может, поэтому наш регион в постоянных долгах?
Вся! лесная и рыбодобывающая отрасль края дает налогов в бюджет края меньше... чем пивоваренный завод Балтика.
Если утрированно, то за бесплатно уничтожается рыба и лес.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Я думаю что на фоне повышения пошлин на кругляг, они и Кожанова "проглотят".
Сам бросит. У RFP и Римбунана речь о развитии не идет, пытаются хотя бы сохранить объемы.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жители Ивановок, Сергеевок, Анновок, Антоновок и т.д......
Но ты меня не слушай и не езжай, не проверяй.
Давай лучше про государственный подход, планирование на перспективу и т.д.
Да и не собирался. Пожил уже в Амурке, ехать не обязательно.
А на счет государственного планирования... Всем и так всё понятно.
Каждый остался при своем мнении.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может я ошибаюсь?
Не могу сказать ошибаешься или нет в экономическом плане, поскольку не компетентен в вопросе, но в вопросах бардака на лесных делянах точно не ошибаешься. Порубочные остатки убирать с делян у них вообще моветон, не говоря уже о рекультивации участка. Все это приводит к лесным пожарам, и быстрой эрозии почв. Даже переправы через нерестовые речки 1 категории, после ликвидации верхних складов и ухода с территории, не разбираются и они часто остаются запруженными к ближайшему нересту лососевых. А при нересте туводных лососеобразных и тем более. При укрупнении компаний в холдинги ничего не поменялось, совсем ничего. После окончания рубок, арендатор участка должен сдать лесничеству деляны на освидетельствование. При этом подобного бардака там вообще быть не должно. Видимо, проще дать чиновнику в лапу, чем тратить деньги на рекультивацию.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Чего ждать, если самый главный закон о лесе (фз-200 "Лесной кодекс РФ") корявый во многих отношениях? Его правят и правят, и правят, и правят почти каждый год. А все стоит колом в лесном хозяйстве страны.
Вот например статейка о валежнике:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.156
Баллы
308
Город
Хабаровск
20200220_163908.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх