Трынделка-болталка

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
8.241
Баллы
308
Город
Амурск
1783599808852.png

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
8.241
Баллы
308
Город
Амурск
Однако эта история — не более чем вымысел.
Историческая недостоверность. Шоу не мог встречаться с королевой Викторией, так как она умерла задолго до того, как он стал известным писателем. Кроме того, Шоу был республиканцем и критически относился к монархии.
Эволюция сюжета. Самая ранняя публикация похожего диалога (с другими персонажами — лордом Бивербруком и актрисой) найдена в американской газете The New York Post в 1936 году. А версия с английской королевой, скорее всего, появилась уже в русскоязычных источниках — в книгах 1970–2000-х годов.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возле Дома быта на Шеронова такое видел. Как то поверх надписи машина встала. Скучающий народ оживился.
Из машины вышел мальчик с хвостиком в жинсах-ретузах.
Народ заскучал дальше, мальчик на своем месте встал.
:E071:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.233
Баллы
308
Город
Богородское
Про комфортную температуру 15 гр. Как-давно, в начале 2000-х поехал с дочкой за брусникой в сопки. Она прихватила свою подругу. Приехали, и так не жарко было, а потом натянуло тучи, которые для нас были туманом, да ещё ветерок потянул. Мне в энцефалитке и рубахе стало зябко. Подруга в одной футболке, думаю, надо девченке хоть энцефалитку дать. Она наотрез отказывается, не холодно ей. Попытался настоять, нет, ни в какую. Так я и думал, что неудобно ей было принять от практически чужого дядьки одежду, пока случайно не попал к ним домой в зиму. 16 градусов, увидел градусник, сразу давай "показания снимать". Они ходят в маечках, футболках. Замерзшими не выглядят. Вот как? Привыкли с рождения к такой температуре или в генетике у них такая способность?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.646
Баллы
308
Город
Хабаровск
16 градусов, увидел градусник, сразу давай "показания снимать". Они ходят в маечках, футболках. Замерзшими не выглядят.
Ага не раз видел девушек зимой без шапки в одном капюшоне . Думал форсят , а оказывается закалённые .
18 нормально зимой в хате . Натопишь потеть придется .

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привыкли с рождения к такой температуре или в генетике у них такая способность?
Может быть и то, и другое. Моя жена родом с Одесской области была. Наше влажное лето переносила более-менее. Но вот зиму...
Как-то раз вывез её на 8 марта на "зимнюю" рыбалку. Температура утром около -10*С. "Упаковал" её по полной: термобельё, зимний комбинезон, тёплая куртка, на ногах - "Камики" с температурным режимом далеко за -20*С. Я уже в "весеннем" прикиде: термуха, костюм на синтепоне, бахилы. Через час пребывания на льду она замёрзла! :E109: Обогрев у мангала мало помог, ноги всё равно в "ледышки" превратились. В быту - аналогичная ситуация.
Вроде бы больше половины жизни прожила в Хабаровске, ан нет - не привыкла. С мошкой - аналогичная ситуация.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.746
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.746
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ага не раз видел девушек зимой без шапки в одном капюшоне . Думал форсят , а оказывается закалённые .
18 нормально зимой в хате . Натопишь потеть придется .
Тута зимой интересно наблюдать, идет барышня в шубе до пят и шапке, а рядом молодешь в шортах и Сланцах, толи закаленные толи еба. нутые

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.233
Баллы
308
Город
Богородское
Может быть и то, и другое. Моя жена родом с Одесской области была. Наше влажное лето переносила более-менее. Но вот зиму...
Как-то раз вывез её на 8 марта на "зимнюю" рыбалку. Температура утром около -10*С. "Упаковал" её по полной: термобельё, зимний комбинезон, тёплая куртка, на ногах - "Камики" с температурным режимом далеко за -20*С. Я уже в "весеннем" прикиде: термуха, костюм на синтепоне, бахилы. Через час пребывания на льду она замёрзла! :E109: Обогрев у мангала мало помог, ноги всё равно в "ледышки" превратились. В быту - аналогичная ситуация.
Вроде бы больше половины жизни прожила в Хабаровске, ан нет - не привыкла. С мошкой - аналогичная ситуация.
Поймала хоть?
Моя тоже мерзнет, приходится дома топить. Уссурийская. 36 лет здесь.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.646
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тута зимой интересно наблюдать, идет барышня в шубе до пят и шапке, а рядом молодешь в шортах и Сланцах, толи закаленные толи еба. нутые
Просто они Питерцы )))

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.646
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один сюда жену привез с Луганской об , так ей наш июльский воздух кажется колючий .
А для нас бесплатная сауна , шлаки выходят и чуток похудеть можно 😁...если бы не овода ещё .
У некоторых всю жизнь ласты холодные , видать терморегуляция организма такая .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.646
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про комфортную температуру 15 гр. Как-давно, в начале 2000-х поехал с дочкой за брусникой в сопки. Она прихватила свою подругу. Приехали, и так не жарко было, а потом натянуло тучи, которые для нас были туманом, да ещё ветерок потянул. Мне в энцефалитке и рубахе стало зябко. Подруга в одной футболке, думаю, надо девченке хоть энцефалитку дать. Она наотрез отказывается, не холодно ей. Попытался настоять, нет, ни в какую. Так я и думал, что неудобно ей было принять от практически чужого дядьки одежду, пока случайно не попал к ним домой в зиму. 16 градусов, увидел градусник, сразу давай "показания снимать". Они ходят в маечках, футболках. Замерзшими не выглядят. Вот как? Привыкли с рождения к такой температуре или в генетике у них такая способность?
Я вот что заметил.
Зимой в квартире в МКД температура стабильно стоит +22-23 градуса. Я ее воспринимаю как норму.
Приезжаю на избушку, хату протопить. По приезду температура +0. Когда натопишь до +15, кажется что Ташкент!
С утра в хате + 14, но печь растапливать идешь уже в одних трусах. И нормально. Даже золу по-быстрому выкинуть порой также без штанов бежишь. Бушлат накинул, ноги в пимы и в путь.
На работу потом приехал, а там те же +15.
Народ зябнет, обогреватель норовит включить сразу, а мне ништяк.
В квартиру вернулся вечером, в +22. Сначала кажется жарко очень, но после ужина уже и + 22 нормалек!.
Пока кровь по телу бежит нормально, то организм быстро подстраивается.
А если бежит не нормально (у стариков к примеру), то и в июле в ватнике нормально и в сауне можно замерзнуть.
На температуру не реагирует только труп.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.016
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.233
Баллы
308
Город
Богородское

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.646
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот что заметил.
Зимой в квартире в МКД температура стабильно стоит +22-23 градуса. Я ее воспринимаю как норму.
Приезжаю на избушку, хату протопить. По приезду температура +0. Когда натопишь до +15, кажется что Ташкент!
С утра в хате + 14, но печь растапливать идешь уже в одних трусах. И нормально. Даже золу по-быстрому выкинуть порой также без штанов бежишь. Бушлат накинул, ноги в пимы и в путь.
На работу потом приехал, а там те же +15.
Народ зябнет, обогреватель норовит включить сразу, а мне ништяк.
В квартиру вернулся вечером, в +22. Сначала кажется жарко очень, но после ужина уже и + 22 нормалек!.
Пока кровь по телу бежит нормально, то организм быстро подстраивается.
А если бежит не нормально (у стариков к примеру), то и в июле в ватнике нормально и в сауне можно замерзнуть.
На температуру не реагирует только труп.
Вспомнился рассказ с форума ; ...
Приехали на остров замёрзли и начали ножевкой пилить дрова для костра или печки в палатке не помню ... Тепло было только когда пилили .

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
592
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один раз ехали из Владика на новогодние праздники. Грелись качая насос отопительной системы в вагоне

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх