Ага не раз видел девушек зимой без шапки в одном капюшоне . Думал форсят , а оказывается закалённые .16 градусов, увидел градусник, сразу давай "показания снимать". Они ходят в маечках, футболках. Замерзшими не выглядят.
Может быть и то, и другое. Моя жена родом с Одесской области была. Наше влажное лето переносила более-менее. Но вот зиму...Привыкли с рождения к такой температуре или в генетике у них такая способность?
Обогрев у мангала мало помог, ноги всё равно в "ледышки" превратились. В быту - аналогичная ситуация.Я знаю человека который в парной мерзнет16 градусов, увидел градусник, сразу давай "показания снимать". Они ходят в маечках, футболках. Замерзшими не выглядят.
Тута зимой интересно наблюдать, идет барышня в шубе до пят и шапке, а рядом молодешь в шортах и Сланцах, толи закаленные толи еба. нутыеАга не раз видел девушек зимой без шапки в одном капюшоне . Думал форсят , а оказывается закалённые .
18 нормально зимой в хате . Натопишь потеть придется .
Поймала хоть?Может быть и то, и другое. Моя жена родом с Одесской области была. Наше влажное лето переносила более-менее. Но вот зиму...
Как-то раз вывез её на 8 марта на "зимнюю" рыбалку. Температура утром около -10*С. "Упаковал" её по полной: термобельё, зимний комбинезон, тёплая куртка, на ногах - "Камики" с температурным режимом далеко за -20*С. Я уже в "весеннем" прикиде: термуха, костюм на синтепоне, бахилы. Через час пребывания на льду она замёрзла!Обогрев у мангала мало помог, ноги всё равно в "ледышки" превратились. В быту - аналогичная ситуация.
Вроде бы больше половины жизни прожила в Хабаровске, ан нет - не привыкла. С мошкой - аналогичная ситуация.
Просто они Питерцы )))Тута зимой интересно наблюдать, идет барышня в шубе до пят и шапке, а рядом молодешь в шортах и Сланцах, толи закаленные толи еба. нутые
Один сюда жену привез с Луганской об , так ей наш июльский воздух кажется колючий .Может быть и то, и другое. Моя жена родом с Одесской области была. Наше влажное лето переносила более-менее. Но вот зиму...
Как-то раз вывез её на 8 марта на "зимнюю" рыбалку. Температура утром около -10*С. "Упаковал" её по полной: термобельё, зимний комбинезон, тёплая куртка, на ногах - "Камики" с температурным режимом далеко за -20*С. Я уже в "весеннем" прикиде: термуха, костюм на синтепоне, бахилы. Через час пребывания на льду она замёрзла!Обогрев у мангала мало помог, ноги всё равно в "ледышки" превратились. В быту - аналогичная ситуация.
Вроде бы больше половины жизни прожила в Хабаровске, ан нет - не привыкла. С мошкой - аналогичная ситуация.
Хуже нет наверное , когда одному жарко , другому холодно .Поймала хоть?
Моя тоже мерзнет, приходится дома топить. Уссурийская. 36 лет здесь.
Рептилоид?Я знаю человека который в парной мерзнет![]()
Я вот что заметил.Про комфортную температуру 15 гр. Как-давно, в начале 2000-х поехал с дочкой за брусникой в сопки. Она прихватила свою подругу. Приехали, и так не жарко было, а потом натянуло тучи, которые для нас были туманом, да ещё ветерок потянул. Мне в энцефалитке и рубахе стало зябко. Подруга в одной футболке, думаю, надо девченке хоть энцефалитку дать. Она наотрез отказывается, не холодно ей. Попытался настоять, нет, ни в какую. Так я и думал, что неудобно ей было принять от практически чужого дядьки одежду, пока случайно не попал к ним домой в зиму. 16 градусов, увидел градусник, сразу давай "показания снимать". Они ходят в маечках, футболках. Замерзшими не выглядят. Вот как? Привыкли с рождения к такой температуре или в генетике у них такая способность?
Это вряд ли. Хладнокровные не мерзнут. У них внутренняя температура к окружающей стремится (змеи, ящерицы, лягухи и всякие тритоны-рыбы)Рептилоид?
Если цепенеть начнут - точно они. Тогда фольгу нужно с собой носить.Хладнокровные не мерзнут.
Приспособились. Дом двухэтажный, она на втором сидит, там заметно теплее, я на первом.Хуже нет наверное , когда одному жарко , другому холодно .
Вспомнился рассказ с форума ; ...Я вот что заметил.
Зимой в квартире в МКД температура стабильно стоит +22-23 градуса. Я ее воспринимаю как норму.
Приезжаю на избушку, хату протопить. По приезду температура +0. Когда натопишь до +15, кажется что Ташкент!
С утра в хате + 14, но печь растапливать идешь уже в одних трусах. И нормально. Даже золу по-быстрому выкинуть порой также без штанов бежишь. Бушлат накинул, ноги в пимы и в путь.
На работу потом приехал, а там те же +15.
Народ зябнет, обогреватель норовит включить сразу, а мне ништяк.
В квартиру вернулся вечером, в +22. Сначала кажется жарко очень, но после ужина уже и + 22 нормалек!.
Пока кровь по телу бежит нормально, то организм быстро подстраивается.
А если бежит не нормально (у стариков к примеру), то и в июле в ватнике нормально и в сауне можно замерзнуть.
На температуру не реагирует только труп.